LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как разогреть лед в пластиковой трубе 50мм

, ,

0

2

Перемёрз слив. Доступ к ледяной пробке есть, но сколько её еще там дальше хз. Может быть метров 5. Можно, конечно, лить кипяток и дуть феном, но не долго. Надо какой-то девайс, который можно засунуть туда глубоко. Подошел бы обычный кипятильник прикреплённый к дощечке, если бы это была труба на 100мм. Хорошо шел кусок арматуры разогретый в печке, но туда-сюда не набегаешься. Гугл советует сделать кипятильник из лезвия, но это - конченный вариант, кмк. Если не найду мелкий тен, засуну паяльник в медную трубу, приварив к ней жало свинцом, замажу точку входа провода силиконовым герметиком и буду молиться, чтобы не попала вода и не замкнуло.

Я пришел с этой проблемой сюда, потому что, куда еще идти за советами, как сделать что-то из говна и палок?

★★★★★

Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну я заливал в трубу, потом сливал с трубы. 10 см/итерация. Попробую шлангом с феном/водой на выходных.

crutch_master ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crutch_master

Ясно. Я думал у тебя насос есть. Тогда можно бьіло бьі устроить круговорот теплой водьі . Стой тьі к трубе снизу можешь подобраться? Почему тогда не прогреешь?

Deleted
()

Труба закопана. Конец торчит из под фундамента в подполье.

Тогда можно бьіло бьі устроить круговорот теплой водьі

Можно просто поставить воронку в шланг, но мне не охота дерьмище из сливной трубы гонять через него, а потом вычищать оттуда жир. Я думаю литров 20 тёплой воды лёд пробьют и так. Можно весь день ходить, не спеша подливать и просовывать туда шланг.

crutch_master ★★★★★
() автор топика

Хреново. Ну а пластик вообще не подходит, да.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

И да, скороварка же на принципе нагрева воды под давлением и работает. Давление создается нагретым паром.

yars068 ★★★★
()

Боюсь, бабах будет. Надо, чтобы все токоведущие части были как можно лучше изолированы.

yars068 ★★★★
()

ага. и тащить на себе двадцать кило воды из магаза, чтобы смыть в унитазе? не. не вариант. впрочем, воду уже вернули. я пошла более эффективным путём: наорала на ЖЭКовцев так, что они испугались и побежали всё ремонтировать тут же :) увы, у нас в стране такая система, что «не полетит, пока не пнёшь». по-хорошему с ними ничего не выходит. надо рвать и метать - тогда они начинают шевелиться. если бы я не наорала, они бы в пятницу спокойненько часа в три домой свалили, так ничего и не починив, а мы бы куковали без воды все выходные.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

И плохо у вас с ремонтниками. В нашей независимой если ночью прорив, то утром уже отчет о проделанной работе. Конечно я могу только за свій маленький городок так сказать. Что в других не знаю. Думаю так же.

Deleted
()

нет. я просто из принципа не стану такое делать. это маразм. я плачу за обслуживание. я получаю сервис. если у меня нет воды - это УКшечка должна подогнать к моему дому цистерну с бесплатной водой. причём если холодной воды нет 4 часа, то цистерна должна уже стоять у моего подъезда. иначе - обращение в ГЖИ и проблемы для УК. я просто знаю свои права. поэтому я их просто пнула в нужном направлении. и дальше они сами всё поняли и быстро устранили проблему.

Iron_Bug ★★★★★
()

у нас для этого надо придать им нужное ускорение. вообще, с УК мне всегда приходилось воевать. где-то больше. где-то меньше. но без войны никогда не обходилось. эти ленивые засранцы сами нифига не делают, а деньги требуют. поэтому им надо иногда напоминать, кто в доме хозяин.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а если ядерная война, водопроводную инфраструктуру накрыло грибом? :) УК будет пофиг на твои жалобы. Луче иметь запас на всякий случай

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

у нас есть такие коммунальщики и чиновники, что никакой ядерной войны не надо :)

Iron_Bug ★★★★★
()

Всё закончилось хорошо, подцепил шланг к смесителю, сунул в другой конец в трубу и лил воду. К счастью пробка была не большая - 30-50см, где-то за час растопил, но там больше прыгал с ведром туда-сюда. Было бы вообще просто, если бы не пробил трубу арматурой.
Выражаю благодарность всем не равнодушным, сочувствующим и злорадствующим.

crutch_master ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.