К стати можно поплакаться, я тут в январе в первых числах плакался что они убрали фичу раздачи интернета по Wi-Fi (Bluetooth и прочее) с телефона. Позавчера пришла SMS, что с 12 февраля будет доступна данная функция.
Скажите, а сколько тысяч адресов ipv6 вы хотите приобрести?
Операторы уже достигли потолка клиентов, вытеснили мелких игроков, получили кучу расходов с новыми законами. В таких условиях новых фич в ближайшие лет 10 ждать не стоит.
К стати можно поплакаться, я тут в январе в первых числах плакался что они убрали фичу раздачи интернета по Wi-Fi (Bluetooth и прочее) с телефона. Позавчера пришла SMS, что с 12 февраля будет доступна данная функция.
Хотя бы тем, что ип можно запомнить и продиктовать.
Слабое преимущество для «нормальных» пользователей.
Для всяких тестовых штук у тебя наверняка есть доменное имя. У хостера имени прописываешь адреса для dev.dk-private-domain.com, и вот уже не надо запоминать и диктовать IP.
И встроенный нат. Что дома огромный плюс.
Тут ты что-то с чем-то сильно перепутал, и никому непонятно, что. Если что, в домашних роутерах стоят файрволы, и входящие соединения по IPv6 тоже не пускаются, пока явно конкрентные направления не разрешишь.
И все просто работает.
Я роутер сменил и у меня тоже заработало само. На старом стоял древний OpenWRT (2010 года релиз), в котором мне было лениво IPv6 настраивать.
Честно говоря, я не понимаю эти обсуждения IPv6 против IPv4. Их сравнение имеет смысл только для сисадминов или девопсов. Для обычных пользователей всё давно уже на стадии «купил-включил-пользуйся».
А ты вообще представляешь себе, как работают IPv4 и IPv6?
Во-первых, никакого «встроенного ната» в IPv4 нет.
Во-вторых, вынужденный NAT при использовании IPv4 — это огромный минус, а не плюс.
Или ты из секты свидетелей NAT == файрволл? Так вот, «встроенный» он только в твоей шайтан-вайфай-коробочке (я стараюсь изъясняться на понятном тебе языке), но ровно в той же самой коробочке абсолютно всегда есть «встроенный» stateful firewall, который на самом деле тебя и защищает, и он абсолютно не зависит от того, есть ли NAT или нет.
Честно говоря, я не понимаю эти обсуждения Linux против Windows. Их сравнение имеет смысл только для сисадминов или девопсов. Для обычных пользователей всё давно уже на стадии «купил-включил-пользуйся».