LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Неэффективно работаю.

1

2

Всем привет. Я backend разработчик в вебе. Пишу на пыхе, использую Ларавел (в основном). Знаю неплохо сам js и умею немного в MERN (коммерческого опыта не было но парочка небольших пет проектов есть с redux, jwt, websocket). Немного понимаю питон (запилил бложик на flask). Современный пых знаю неплохо. Есть опыт работы с docker.

Так вот, проблема в том что я, по словам работодателей работаю довольно неэффективно. Общий стаж работы 2 года. На первой работе продержался год почти.

Но потом пошла полоса неудач. Поменял 2 места работы с периодичностью 2 недели (в одном взялся за задачу в которую въезжал неделю и это показалось слишком долгим для работодателя, в другом за 5 дней я написал «слишком мало кода» для нового проекта который «пилится за неделю»). После устроился на работу где копался в куче ужасного говнокода и меня постоянно упрекали в том что я «работаю слишком медленно и заказчику от силы предъявлял менеджер 50% моего затраченного времени». Через пол года я уволился не выдержав давления. На третьей работе - такая же история + довольно высокомерный руководитель, который тебя вообще не слушает. Медленно закрываю таски. Недавно вообще дали старый проект на Друпале, которого я вообще не знаю, и разворачивал его локально почти весь день, манагер написывал каждый час «ну что, получилось»? После того, как я его развернул, возникла еще хренова туча проблем из - за htaccess и тд. А с меня уже требуют выполненных тасков. Теперь думаю менять место работы. Но мне кажется что слишком уж я часто меняю места работы. Мне 28 лет.

Перемещено jollheef из general

Последнее исправление: Kompot (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Kompot

Нууу. Подавляющее большинство веба - это магазинчики с визитками и всё, что танцует вокруг этого. А серьёзных, именно, веб контор, типа яндекс, дром, авито, хх, вк, мыло - их по пальцам сосчитать. И вряд ли какой-нибудь яднекс скинет какие-то свои основные разработки в оутсорц. А если там серьёзный бизнес что-то и заказывает, так у нас серьёзного бизнеса тоже очень не много. В основном - купи-продай.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Так не слушает же) Проект типа только зашел и заказчик буквально над душой стоит. Мои объяснения манагер не понимает. И на все объяснения у него один ответ: можно побыстрее, меня заказчик долбит, иначе проект уйдет от нас. - Объясни заказчику ситуацию. - Нет он от нас уйдет тогда. - Ну ок, тогда поищи друпалиста нормального, я первый раз вижу это чудовище. Даже если подниму то работать с ним буду только через гугл и мануалы понимаешь? - Да. Но нужно сегодня показать пару закрытых тасок. Примерно так.

Kompot
() автор топика
Ответ на: комментарий от crutch_master

Магазин магазину рознь. Алиэкспресс тоже магазин) Магазинчики с визитками клепают обычно в так называемых веб студиях. На лодках и галерах - больше всякие црмки, парсеры-агрегаторы сложные, системы тестирования сотрудников, часто с довольно жирным клиентом на каком-нить реакт/ангуляр с аналитикой и т.д. Да это не энтерпрайз (у меня есть свои предубеждения относительно энтерпрайза) но и не далеко не элементарщина.

Kompot
() автор топика

Алиэкспресс тоже магазин)

Алиэкспресс это уже не магазин. Это барахолка:)

но и не далеко не элементарщина.

Дело не в сложности, а в нужности. Если заказчик может себе позволить кидать проект из одной шараги в другую, то это уже всё говорит о его отношении к нему. То, что приносит деньги будут беречь и вылизывать, а на всём остальном пытаются сэкономить, сдать кому-нибудь за копейки. В иных проектах пол года только в предметную область въезжаешь и тебя не уволят только за то, что ты всё это время ходишь на работу.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Да. Но тогда в какую область можно перейти помимо веба? И снова проходить путь джуниора в новой области тоже напряжно думаю.

Kompot
() автор топика

В компании, где более крупные и/или долгоживущие проекты и между окопно-стройбатными должностями и менеджментом есть ведущий разраб, могущий, с одной стороны более-менее грамотно организовать процесс разработки, и имеющий яйца говорить «нет» сиюминутным и глупым хотелкам начальства.

Одно дело, когда в компании не соблюдаются общепринятые практики для контроля качества, непродуманная архитектура - это обычное дело. Но когда при этом начальство требует «всê исправить сейчас», и при этом отвергает все технические доводы - это уже что-то не так в «консерватории». Потом манагер вот так отрапортует для галочки, а когда вскроются очередные баги, виноват будешь ты, ведь ты исправлял, а не он.

И снова проходить путь джуниора в новой области тоже напряжно думаю.

Здоровье важнее прибавки к з.п. и иллюзорного статуса.

seiken ★★★★★
()

можно побыстрее, меня заказчик долбит, иначе проект уйдет от нас. - Объясни заказчику ситуацию.

Ну я так понял проект не ушёл, значит манагер зря панику наводил. А если ушёл, то туда и дорога, значит и нефиг было время тратить.

На собоседовании узнавай среднюю длительность проекта. Вероятно в таком режиме нормальные манагеры тоже не приживаются, вот и попадаешь на неадекватов.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Проект не ушёл. Я заболел. Тупо раскалывается голова. Написал что беру больничный. Нарыли друпалиста. Ну и теперь искать другую работу ибо страшно даже прикасаться к этому чудовищу. «Переведите меня на другой проект» не работает, проверял. Начинается плач что не сезон, заказов мало, бери что есть и не вякай.

Kompot
() автор топика

Плюс очень напряжный мужик - руководитель

Типичный токсичный менеджмент, который «гонит план».
Они не работают, они «рубят капусту».
Это просто Пришибеевы.
Работал в такой конторе, там зам. рук. был такой же.
Он считал, что если клавиатура молчит или если ты не на телефоне, то ты не работаешь.(Мерилом работы служит усталось, вот это вот всё)
А если он думает, что обладает секретом, как быстро что-то сделать, то он будет раздувать щёки и называть тебя земляным червяком до тех пор, пока ты не нагуглишь что тебе надо.
Убрался от них проработав месяц.

TomBOY ★★
()

Выходи на прямых заказчиков

Этот совет не пустые слова.
На надо устраивать шоу «я угадаю мелодию за 7 нот».
Просто свяжись по телефону «мне надо уточнить подробности» и ни гребёт.
Так ты будешь иметь инфу из первых рук и узнаешь, в каком месте тебя нагрёбывают. Постепенно втянешся в общение.
Заказчики тоже не самородки Кулибины и не будут играть в токсичные игрища, а будут искать общее понимание вопроса(кроме армян, военных и т.п.)
Со временем ты будешь понимать, чем живёт средний заказчик и чего он от тебя ждет и сможешь подумать, что ты им можешь предложить в связи с этим и предложить другие подходы, с которыми они могут пойти тебе на встречу, которые менеджер тебе никогда не предложит, потому что ему некогда думать, надо капусту рубить.

TomBOY ★★
()

А ты хочешь быть эффективным?
Эффективность это ведь только одна из метрик, которая находится в связи с другими метриками, увеличивая эффективность ты теряешь другие вещи.

oxo
()

Сушай, но это же, каг-бэ, так сказать, уровень 1С-ка эксперта, который за сутки вдупляет в конфигурацию клиента и у него достаточно ракушек на заднице, чтобы по живому серверу и конфигурации править код.

Боюсь что джунами тут и не пахло, да и не каждый «эксперд» возьмется в горящем танке работать.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.