LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как нам обустроить ЛОР (серия 893469-ая)

, , ,

1

2

Пока неподалёку модератор собирает мелочь на месяц работы веб-макаки, я предлагаю солидным людям собраться в этом ИТТ треде и определить достойные способы монетизации ЛОРа. Пожалуйста, напишите свои варианты в свободном виде. Адекватность приветствуется.

Если нормально пойдёт — скастуем макскома, пущай подумает.

Я бы платил баксов 5 в месяц за какое-то визуальное выделение: звёзды/ник другого цвета, анимированная овотара, табличка «Спонсор/донатор/supporter» в профиле.

Мог бы платить за кнопку «Ай малаца!», типа «Give gold» на реддите: неделю вышеописанных плюшек лайкнутому автору за те же 5 баксов.

Deleted
Ответ на: комментарий от nobody

Ну расскажи подробнее, каким боком тут файрвол

очень простым: банишь все африканские, китайские сервера и торовские ноды - и вуаля! половина ботов отвалилась. прикручиваешь блэклисты известных проксей - отваливается ещё добротная часть левых источников спама. дальше прикручиваешь блэклисты известных форумных ботов через ip-фильтры - отваливается остаток вредителей. в итоге, остаётся только список нормальных айпишников, с которых не несётся спам. это потенциально нормальные юзеры. и они чаще всего не ведут себя неадекватно. а онанимусы не любят светить белый айпишник и не лезут со своего адреса.

детишек в стиле

меня детишки не волнуют. как и онанимусы. я не из детсада, чтобы реагировать на такие комменты. к тому же, тут вроде есть какие-то чёрные списки для юзеров. я их не использую, но полагаю, что это как раз для тех нервных особ, которые не хотят читать чьи-то комментарии.

Но на лоре-то тебе главное дискуссия, а не заглавный пост, не так ли?

когда как. зависит от темы. иногда читаю только заглавный пост. иногда и комменты. иногда даже только комменты.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ну ок, про технические меры я понял. Но вот

меня детишки не волнуют. как и онанимусы. я не из детсада, чтобы реагировать на такие комменты.

Дело-то в том, что полезная инфа в размере двух десятков комментов потеряется нахрен среди детишкиных разборок в стиле, кто, кого, как и в каких позах. Этих комментов будет пара сотен тысяч. И ты, и твои юзера, замахаетесь скипать всё это говно. Соответственно, как только твой ресурс хоть слегка приблизится по посещаемости к лору, твои вменяемые юзера начнут требовать от тебя модерации, либо просто убегут туда, где она есть.

nobody ★★
()

модерация != цензура. и я не плачу за цензуру. я строго разделяю эти вещи.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVIII_vek

Дело не в шрифте. Можешь основать всю технологию производства и использования каких-нибудь биокомпьютеров на торсионных полях и использовать терминологию хоть на фене: весь мир последует за этим примером, и англичане с радостью заимствуют. Так, как они это сделали со «спутником», «валенками», «бабушкой» и т.п.

Deleted
()

На ЛОРе куча модераторов, которые вызвались модерировать сами и денег за это не просят, зачем давать им деньги насильно? Да и ты представляешь сколько в l-o-r будет тредов типа: "Я вам деньги плачу а вы трёте мои коменты, уроды!!!"

templarrr ★★★★★
()
Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

очень простым: банишь все африканские, китайские сервера и торовские ноды - и вуаля! половина ботов отвалилась. прикручиваешь

Сейчас типа глобализация, белые люди могут из китаев и африк на твой форум заходить, находясь в командировке. И страдать из-за блокировок Так и боты с микроволновок и прочих дырявых девайсов вполне себе могут с расовых европейских адресов отправлять пакеты. Фу такой быть.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

покупаешь свой VPS в Европе - и никаких проблем. но факт, что с китайских и африканских доменов лезут только боты.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.