Кулстори. Ходил я сегодня на интервью, собеседовался на позицию синьёра на бекэнд. Нормально пообщались, ближе концу интервью главный разработчик, глядя в стол, спросил меня (далее диалог):
— В резюме вы написали, что вы сторонник Unix-like операционных систем. Как вы отнесётесь к тому, чтобы работать на Windows?
— Эээ, зачем? Ни за что.
— Чтобы запускать там программы, которые пишем.
— (мямля, забыв, что речь о бекенде) Я как бы за кросс платформу, но работать-то на этом зачем?
— У нас у всех так.
— (и тут меня осенило) У вас что, винда на серверах?
— Да.
— Вам бы стоило это в объявлении указать.
— (вступила HR) До вас у нас собеседовалось 30 человек, ни для кого это не было проблемой.
— На Go (ищу местную контору, где смогу на нём писать) в принципе-то без разницы под что писать, ну допустим, но на рабочей машине это зачем?
— Ну… вот так. Если вам не хочется… В объявлении мы теперь укажем.
— Спасибо за уделённое время.
В резюме у меня аж четыре раза упоминается «GNU/Linux», упоминаются также несколько дистрибутивов и FreeBSD, Qemu, Docker, Bash, мейнтейнинг пакетов, юниксвей и то, что я сторонник никсов.
Зачем они вообще меня позвали? Как сделать чтобы такие больше не звали? Написать более *nix-упоротое резюме, не распугав вообще всех работодателей, у меня вряд ли получится.