LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заклятье против виндузятников

, ,

0

2

Кулстори. Ходил я сегодня на интервью, собеседовался на позицию синьёра на бекэнд. Нормально пообщались, ближе концу интервью главный разработчик, глядя в стол, спросил меня (далее диалог):

— В резюме вы написали, что вы сторонник Unix-like операционных систем. Как вы отнесётесь к тому, чтобы работать на Windows?

— Эээ, зачем? Ни за что.

— Чтобы запускать там программы, которые пишем.

— (мямля, забыв, что речь о бекенде) Я как бы за кросс платформу, но работать-то на этом зачем?

— У нас у всех так.

— (и тут меня осенило) У вас что, винда на серверах?

— Да.

— Вам бы стоило это в объявлении указать.

— (вступила HR) До вас у нас собеседовалось 30 человек, ни для кого это не было проблемой.

— На Go (ищу местную контору, где смогу на нём писать) в принципе-то без разницы под что писать, ну допустим, но на рабочей машине это зачем?

— Ну… вот так. Если вам не хочется… В объявлении мы теперь укажем.

— Спасибо за уделённое время.

В резюме у меня аж четыре раза упоминается «GNU/Linux», упоминаются также несколько дистрибутивов и FreeBSD, Qemu, Docker, Bash, мейнтейнинг пакетов, юниксвей и то, что я сторонник никсов.

Зачем они вообще меня позвали? Как сделать чтобы такие больше не звали? Написать более *nix-упоротое резюме, не распугав вообще всех работодателей, у меня вряд ли получится.

Ответ на: комментарий от Serge10

Конечно может. Кто спорит то? Но не обязательно является. Ттт же, как шиз с больши стажем, истерит на тему, что вендой в принципе невозможно и неразумно пользоваться. А это тупая ложь и удел задрота-фанатика.

Вот у меня венда на рабочем компе. И она перезагружается когда я ей разрешаю или сам ее отправляю. Зато у меня есть: нормальные драйверы, видеоускорение, нормальный офис. И сам рабочий сотф, которого (в моей задачах нет под линукс). Т.е. с вендой я работаю нормально, а без нее не смог бы вообще.

Разумеется, есть те люди, у которых все иначе, и они за моим компом реально мучались бы.

А есть те, кто за компом вообще не «работает».

Но дебилу ттт этого не понять.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

хватит кормить ттт, он и так уже не пролезает. у него мс все еще мсдос ядро продает, образумить пухляка не представляется возможным

Morin ★★★★★
()

Ты так говоришь, будто выбор операционки не связан с удобством пользования пк. А он связан напрямую. Т.е. желание пользоваться удобным инструментом — признак задрота?

WitcherGeralt ★★
() автор топика
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Признак 100% задрота - это навязывать свое решение как единственно возможное и тотальное отрицание альтернатив. Даже когда я очень тупо и толсто поливаю десктопный линукс дерьмом, я всегда признаю, что для кого-то он реально лучшее и рациональное решение. 100% задрот же свято верует, что в принципе невозможно пользоваться вендой.

Разницу чуишь?

dk-
()

Никто не говорил, что невозможно. Просто НЕУДОБНО. Так же, как неудобно писать левше правой рукой (а правше левой). Но в совке всех левшей переучивали, и они как-то писали. Но им было неудобно это делать.

А возможно и унитаз вилкой чистить.

Тем более речь в топике шла про программиста под серверы, а не про тебя. И отвечал я про его круг задач.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

какой же ты толстый, что-то не помню чтоб моих однокласников в совке переучивали, а на 30 человек их было 4веро

Morin ★★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Morin

Да точно переучивали, везде это пишут. Могу отдельный тред создать, если не веришь. Может, в перестройку отменили, я не знаю.

te111011010
()

Когда дебилу возразить нечего, он начинает писать тупой набор буков. Иди на свою упячку попячься.

te111011010
()

Ты написал, что я якобы сказал, что ms продаёт ms-dos. Так вот, я прошу процитировать мои слова, где я это говорил. Не процитируешь — получаешь премию имени Ленина.

te111011010
()

да хоть значек октябренка, трольченок раскудахтулся в требовании пруфов. иди сам пособирай

Morin ★★★★★
()

А почему я должен верить не им, а тебе, если ты как минимум один раз в этом треде соврал (то, что я якобы сказал, что ms до сих пор продаёт dos)?

te111011010
()

Ты - лжешь.
Я знаком с альтернативами в своих задачах. И они таковы, что я не буду ими пользоваться, даже если мне за это будут платить.

Попробуй еще.

dk-
()

Где ты у ТС видел что-то типа «Кулстори. Ходил я сегодня на интервью, собеседовался на позицию фотографа, специализируюегося на панорамах»? Где тут ТВОИ задачи? Тут совершенно не твои обсуждаются.

te111011010
()

У меня к ТС вообще вопросов не было, пока он пост выше не написал. Это ты слюной брызгаешь до Хабаровска.
И почему-то опять в штанах тепло и желто стало. Привык, не замечаешь?

dk-
()

А я за себя.
Поэтому когда почитал твой пост стартовый, то хоть и хмыкнул, но ничего писать не стал. Ну разработчик\админ чел. Ему важна привычная среда. Глупо говорить ему, что под вендой то лучше было бы!

А наш толстый шизик истерит на тему того, что Жберт на работе пользуется вендой и не страдает. А ведь, якобы, невозможно пользоваться вендой и не страдать.

Ферштейн?

dk-
()

А наш толстый шизик истерит на тему того, что Жберт на работе пользуется вендой и не страдает. А ведь, якобы, невозможно пользоваться вендой и не страдать.

Так он из-за денег делает вид, что не страдает! А на самом деле латентно страдает! Проприетарное ПО отнимает его свободу!

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

БЫСТРЕЕ ПОМОГАЙ!
Я уже чувствую, как меня угнетают!

dk-
()

Жберт вообще удивляется зачем консоль нужна. Я не знаю чем именно он занимается, но, видимо, в его задачах это не нужно. Либо он всё же не достаточно знаком с альтернативами. Ибо с консолью для разраба жизнь проще, исключение тут разве что разработчики гуёвых приложений, им, наверное, плевать. Ттт же не раз повторил, что говорит относительно моей перспективы — серверной разработки.

WitcherGeralt ★★
() автор топика

Он - не разраб. Как и я не разраб.

Ттт истерил про Жберта.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Harald

Так он из-за денег делает вид, что не страдает!

Если не ошибаюсь, он недавно говорил, что получает 60. Это того не стоит.

WitcherGeralt ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

а мой вообще от этого помер

а если серьезно, то в первом классе пробуют правую руку, так-как не исключено что мать кукушка, а не ребенок левша. тех у кого симетрия действительно иная оставляют в покое, им такая моторика для развития лучше, как и правше лучше писать правой, а не так как получилось, потому что всем насрать

ну и простой пример, возми перо и чернила и попробуй левой рукой. тебя ждет много интересного. это если говорить о настоящих причинах подобных случаев, подчеркну -случаев

Morin ★★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 2)

тут разве что разработчики гуёвых приложений, им, наверное, плевать.

Кстати, я полтора года назад писал одно гуёвое приложение на Qt, которое должно было работать и под виндой, и под линуксом. Так вот, в винде проблем было больше. Я писал в линуксе, под виндой только тестировал. Но и там были проблемы. Во-первых, пришлось модифицировать код, чтобы заработало под виндой (хотя ничего нестандартного не было, просто, помимо qt, использовался ещё sdl для работы с джойстиком), а также были проблемы с крякозябрами в консоли в qt creator (и вроде в виндовской консоли, но это уже не помню), поэтому невозможно было прочитать, в чём ошибка.

te111011010
()

По карманам там не шмонают, максимум сумки. А мобильники просто ну типа нельзя проносить и всё.

next_time ★★★★★
()

Теперь за тобой начнут охотится(

Deleted
()
Ответ на: комментарий от next_time

Шмонать не будут. Даже звонить можно, хотя нельзя. Но если увидят, что ты там фильм какой-то снимаешь, или репортаж - не поймут даже коллэги .

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.