LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Две новости: (2) 8-bit Guy решил откопать Коммодора!

8-bit guy, ,

0

1

Я вообще смотрю на все эти 8битные причуды, как на фиг знает что и они меня пугают.

Но вот свежатинка от 8-bit guy: чуваку настолько припекло от успехов разработки современной игрухи под С64 и ДОС, что он , имхо озверел, и замахнулся на полное воскрешение железа С64 в современной интерпретации.

У чувака на ближайший год в планах:

- реализация в современном железе
- написание своего kernel
- работа со старым диском, SD, VGA, PS/2 клавой.

Deleted
Ответ на: комментарий от DawnCaster

никто ведь его не заставляет покупать ?

Ты понимаешь в чём дело. В 2019-м году, никто ничего не застявляет покупать. Даже пылесос за 200.000 рублей не заставили купить пенсионера, а просто предложили.

Я вообще, от всего старого железа вроде спектрумов и подобного избавился.

А я наоборот, приобрел. Потому что настоящая ностальгия - это обладание тем железом, а эмуляторы - это для дороги, командировки, путешествия.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Даже пылесос за 200.000 рублей не заставили купить пенсионера, а просто предложили.

Пенсионер, надеюсь, предложил им пойти в пешее-эротическое ?

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Нет, товарищ. Работать на том железе или его эмуляции - это вообще бред. А вот играть - лучше на огигинале. И кнопочки на клавиатуре лучше подобраны, и темп при использовании оригинальных аксессуаров - правильный, тот, на что это рассчитано. Например, умер в Элите, не сохранился - давай, вставляй кассетку, мотай, всё это. А в эмуляторе жмякнуть пару клавиш - весь интерес пропадает.

lenin386 ★★★★
()

А в эмуляторе жмякнуть пару клавиш - весь интерес пропадает.

Зажрался. А девушке свидание назначал за неделю и там был за пол часа, а теперь набрал по мобиле и все...

dem ★★
()

Например, умер в Элите, не сохранился - давай, вставляй кассетку, мотай, всё это.

Найти бы ещё время на всё это. Хочется и в Элиту погонять и что-бы на личную жизнь с работой времени осталось. А не кассету карандашом мотать.

К тому-же если «А в эмуляторе жмякнуть пару клавиш - весь интерес пропадает» - то это значит что что-то с игрой не так, если без орально-ностальгических ласк она уже не приносит удовольствия. В хорошую игру (вроде того-же Laser Squad'а) - должно хотеться просто играть без всего этого геморроя с кассетами.

DawnCaster ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.