LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смартфоны, 5G, ноутбуки... Муромский радиозавод до сих пор выпускает репродуктор для радиоточки!

, , ,

0

1

Subj

Вячеслав Волков — предложил директору Муромского радиозавода Льву Лазареву наладить выпуск тех самых, еще многим памятных тарелок-репродукторов. Это оказалось делом совсем не простым. Выяснилось, что практически невозможно найти оригинальный образец. В музеях их на руки не выдавали, а у людей эти раритеты не сохранились. И все-таки оригинальный репродуктор раздобыть удалось. Правда, для этого пришлось поднять на ноги весь Муром, дав объявление в газету. Разобраться с «начинкой» и железом сотрудникам Муромского радиозавода труда не составило, а вот с технологией воспроизводства бумажной мембраны пришлось повозится. Казалось бы, ну что может быть проще? Но не тут то было: вручную склеить конус мембраны легко, а как это сделать на потоке? А ведь такие приемники и мембраны к ним в годы войны выпускали сотнями тысяч, значит была технология их изготовления, ныне утраченная, так же, как и технология производства булата. На Муромском радиозаводе отступать не привыкли, в восстановление технологии вложили полмиллиона рублей, разгадав секрет серийного производства «тарелок». Первый образец, водруженный на деревянную, стилизованную под старину подставку, обосновался на столе генерального директора. Впрочем, это не только радиоприемник. В подставке запрятано устройство для считывания компактдиска, репродуктор же играет роль динамика. Лазарев вставляет диск в проигрыватель, и из «тарелки» звучит голос Левитана, льются песни военных лет в исполнении Утесова, Шульженко, Бернеса, Лемешева, Козловского.Это записи тех времен, 1941-1945 годов, - поясняет Лев Семенович. Мы их специально разыскивали, чтобы и само звучание было не осовремененным, а подлинным. Чтобы артисты-исполнители были узнаваемы для ветеранов. Ведь о ветеранах и думали, заново создавая «тарелку».

Цены от 3600 р.

★★★★★

Вячеслав Волков — предложил директору Муромского радиозавода Льву Лазареву наладить выпуск тех самых, еще многим памятных тарелок-репродукторов.

Предложите теперь Кудрину проверить, что там с целевым расходованием средств на Муромском радиозаводе.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

На правах ЛОРллинга: в рамках подготовки к глушению радиопередач потенциального врага следует восстановить проводное радио.

Deleted
()

Прикольно. При правильном маркетинге, думаю, найдёт своего потребителя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в рамках подготовки к глушению радиопередач потенциального врага следует восстановить проводное радио.

На территории врага?

tiinn ★★★★★
() автор топика

Определённо, самый страшный враг - сама Россия

tiinn ★★★★★
() автор топика

там были обычные динамики типа 0,5ГД-12 + согласующий трансформатор. По твоей ссылке довольно махровое ретро. Я таких даже и не видел никогда живьем

Jopich1
()

Ïðåäûñòîðèÿ ðåòðî-ïðèåìíèêà èëè êàê âñå íà÷èíàëîñü...

Кастаните этого, который кодировку один раз в жизни выбирает.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Угу. Вот, я и думаю, что это достаточно точная копия. Достаточно, чтобы считать его «практически тем самым» динамиком

tiinn ★★★★★
() автор топика

ретро. Счас моджно - если есть спрос, почему не выпускать ?

Jopich1
()

А это по твоему зачем ?

Это америкосов надо спрашивать, если, в самом деле, «львиная доля продукции завода идет на экспорт, в основном - в США»

tiinn ★★★★★
() автор топика

в восстановление технологии вложили полмиллиона рублей

полмиллиона

Это при том что у нас паллиативная помощь не развита никак. Дебилы, нет слов.

Shulman
()

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Как не додумались кассету в нижнюю часть встроить

Там ещё полмиллиона на восстановление технологии понадобится

tiinn ★★★★★
() автор топика

они похожи на германские аналоги 2 мировой войны очевидно же.

Jopich1
()

Уверен что за счет госзаказа живет. Ты скажи мне сколько деталей для смартфонов они произвели? Ну или телевизоров Samsung?

То и дело что ни одного.

Вот и пустили бы дело на пользу людям, а не на полировку светлой памяти о тоталитарном прошлом.

Тьфу...

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Полмиллиона - это примерно неделя или две нехитрого лечения для пяти человек в условном хирургическом отделении или примерно 2-3 недели для одного человека в ОРИТ (причем это стоимость для больницы в провинциальном городе). О развитии какой паллиативной помощи вы пишите?

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Не нужно о крайностях.

неделя или две нехитрого лечения для пяти человек в условном

Это мало?

Хорошо. А сколько памперсов можно на эти деньги купить?

Shulman
()

беда коль сапоги начнёт тачать пирожник а пироги печи сапожник

Может, радиозавод действительно должен радиотехнику производить, а не паллиативной помощью заниматься, а?

tiinn ★★★★★
() автор топика

А это вполне годное транспортное средство. Но цена завышена.

Shadow ★★★★★
()

Полмиллиона на ухудшение качества звука? Это гениально. Просто антимир какой-то.

Tigger ★★★★★
()

О чем думать? Медпомощь должны оказывать врачи, финансирование должно производить государство. А не радиозавод! Который, вообще, частное предприятие.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Вот допьешься, мои слова вспомнишь, как рак желудка разовьется.

Ну сделали бы 100 штук этого говна, подарили бы меру, губеру и в музей, хотя в музее оно не нужно совсем...

Вот я не могу понять, это дерьмище никогда не окупится, а людям можно было помочь.

Shulman
()

А ты больше бухай, чтоб не только клятый режым, а вообще весь мир был виноват в твоих бедах XD

Я даже не буду заострять внимание на стандартных вегетативных завываниях типа «зачем они миллиарды на космос тратят, лучше бы голодающих детишек накормили!», просто замечу, что ты клянёшь тоталитарное прошлое и тут же сидишь пытаешься указывать частникам как им надо распоряжаться своими деньгами. Потрясающая незамутнённость.

Deleted
()

Ты часом не из тех, кто считает, что вместо проведения ЧМ или олимпиады эти деньги надо было просто разделить поровну между пенсионерами?

Полляма же - это вообще ничто. Пустое место. И с хрена ли завод электроники должен медициной заниматься?

А ты дворы по утрам подметаешь? От этого польза тоже была бы.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Объясни мне, кому от этого хорошо? Это инновация? Производство приемников 41 года! Бумажную мембрану им было неудобно на автомате делать.

При чем тут вообще космос? Лучше бы они студентам на какой нибудь конкурс раздали, для развития отрасли.

Shulman
()

Понимаешь, они это сделали не чтобы развить что то, не чтобы помочь кому то, а просто чтобы было.

При этом у людей куда больше проблем, чем отсутствие приемников, на которых нечего слушать.

Shulman
()

Это - не твое дело. Это не твои 0.5м. Они могли их сжечь, выкурить, выкинуть. Это не твое дело.

Какой нахрен космос, о чем ты? Ты упоролся?

Коммерческий успех девайса спорный, конечно. Но при разумном маркетинге они могут заработать на этом денег. Заплатить налогов и т.п.

Критикан, а ты что делаешь? Кому и как ты помог в этом году?

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я к стати волонтер в одном благотворительном фонде.

Снимаю для них 2-3 раза в месяц.

А эта ерунда никогда не окупится.

Производственные линии 41 года они поднимают. Совсем Сталинисты упоролись...

Shulman
()

они это сделали не чтобы развить что то, не чтобы помочь кому то, а просто чтобы было

Это не твоё дело. Один человек в принципе не может судить о пользе чего-либо, даже если он заоблачный гений (а ты далеко не гений).

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.