LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Идентификация личности

, ,

0

1

Зашел тут в сбер и удивился как они мой паспорт в машинке для денег проверяли постранично. Даже еще 2 девочки. Это паранойя ?

Линукс тут при том что почти у любого линуксоида есть карта сбера.

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Al-kaschenko

1,5% без обозначения верхних/нижних границ суммы

Это если у тебя карты тинькоффа нет. Если есть там мин 20 тыщ можно на карты раскидывать беспроцентно. А принимать до 150.

Jopich1
() автор топика
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich1

мин 20 тыщ

На два дня хватит, отлично. Давай уже реферальную ссылку.

Al-kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Spoofing
  • Half Life 3
  • Left 4 Dead 3
  • Portal 3
  • Dota 3
  • Team Fortress 3
  • Source 3

Итого 6

Allakka ★★★★
()

человек может иметь счёт в банке без карты

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

А тиньков и не банк, он просто эмитент куска пластика.

Интересные у тебя вещества :)

AP ★★★★★
()

Регулярно перевожу коллегам 200-500 рублей на дни рождения, никаких процентов не берут.

AP ★★★★★
()

Но зачем вовлекать посредника (тем более буржуйского — visa или mastercard), если можно по банковским реквизитам перевести?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Allakka

Ты думаешь, что в Дагестане нет банкоматов?)

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я как-то пришла менять карту и забыла телефон. это совершенно нормально для меня, я телефоном не пользуюсь и с собой его обычно не беру, если не планирую вызывать такси. и девочка уже оформила все документы и принесла карту, и тут она мне говорит: надо, чтобы вы подтвердили код, который придёт на sms. и тут я понимаю, что про телефон-то я и не думала. паспорт взяла и думала, что это всё, что необходимо. а второй раз в банк тащиться было зело неохота: на улице зима и погода не фонтан. и тут мне в голову пришла идея! я надуваю щёки и говорю: я - вип-клиент вашего банка (что была сущая правда), а вип-клиент не обязан носить с собой ещё и телефон! если честно, я сама не ожидала, что такая байда прокатит. девочка-оператор офигела и растерялась. на всякий случай посоветовалась с другими операторами и позвала старшую по смене. я говорю: у меня есть менеджер, прикреплённый ко мне вашим банком. от него должна быть какая-то польза. звоните ему и решайте вопрос. тут они куда-то стали звонить, потом что-то ковырять в своём компе. но в итоге карту мне всё-таки выдали. без всяких sms.

на самом деле, от этого вип-клиента для меня никогда никакой пользы не было. но вот я один раз получила некоторую выгоду :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ты их в ступор ввела, они искали выход из положения, но сдались ))) Зато мы теперь знаем, что наличие при себе мобилки с привязанной к карте симкой желательно приносить с собой, но если очень надо то необязательно так как отсутствие не является препятствием для выполнения операций ))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вот и я такой же вывод сделала. то есть, это, видимо, инструкция для персонала, а не необходимость.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Зато их отделение у меня в 5 минутах ходьбы от дома и не одно. А где эти ваши остальные банки? Ау? Я хз где они.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

у меня, кстати, тоже нет. когда-то очень давно была - это был зарплатный проект одной компании, в которой я работала. ужаснее услуг я в жизни не видела. что больше всего меня поразило - это даже не раздолбанные автоматы, к которым вечные очереди каких-то пенсов и отделения банка, в которых принимали всякую фигню типа оплаты ЖКХ, и тех же пенсов в изобилии. а то, что в операционном центре, который открывался в 8 утра, обслуживание операций по картам начиналось не в 8, а в 11. «потому что интернет появляется только с 11 часов», как они мне пояснили. и это было выше моего понимания слова интернет. и все клиенты торчали и ждали, пока «появится интернет». и ещё если ты сделал перевод в пятницу, то деньги доходили до адресата только в понедельник. то есть, у их цифровых переводов были выходные! в общем, когда я ушла из той компании, я с радостью закрыла сберовскую карту и больше у меня никогда в жизни не было желания взаимодействовать с этой конторой.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jopich1

Во первых карта дает даже доступ к некартежным счетам, обычным вкладам - все что есть видно и со всем можно всё сделать. Во-вторых нужна то именно карта, чтобы платить в этих ваших интернетах, а не сберкнижка.

justin_case
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Ага, порешают...

Я пользуюсь картами этого банка около года. Не бывало они родной проблемы, которая не осталась бы нерешенной.

С банкоматами была только одна проблема — когда у меня на руках впервые оказались купюры номиналом 2000 один из банкоматов их почему-то не принял. Написал в ТП, через пару дней зашел в тот же банкомат и все работало.

В другой раз не было доступа в ЛК с компьютера и телефона, который подключен к тому же WiFi,видимо IP их сайта попал под раздачу РКП во время телеграмных войн.

Чуваки из ТП связывались с провайдером, потом и они и ТП провайдера звонили и спрашивали, появился ли доступ к сайту.

Т.е. мне надо сначала зайти в интернет, почитать там, потом дозвониться до тп, потом узнать, что они ни*я не знают, вносить изменения в договор права не имеют.

В интернет выйти сложнее, чем дойти до отделения и отстоять в очереди к окошку, чтобы узнать то же самое?

Да и вообще, надо писать в ТП и спрашивать насчёт изменения условий договора, я сам такой необходимости не имел и потому не знаю, что можно, а что нельзя.

А что ты менять в договоре собрался?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Allakka

А сколько вообще в Дагестане банкоматов, давай начнём с этого.

Al-kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Больше такого трэша нет. В отделение ходил 2 раза, карточку забрать новую. Всё остальное онлайн делается в два клика.

Al-kaschenko
()

У меня фото на паспорте немного водой было залито, они больше получаса его проверяли. Думаю для банка это нормально.

snizovtsev ★★★★★
()

Зашел тут в сбер и удивился как они мой паспорт в машинке для денег проверяли постранично. Даже еще 2 девочки

Недавно ходил, аналогичная картина. Одна девушка проверила паспорт под лампой, вызвала вторую, чтобы та тоже проверила и подтвердила. Причём нужно было сделать 2 операции, поэтому и паспорт проверяли дважды по такой схеме. Ходил ещё в Альфу, там вообще не парились, просто вбили данные из паспорта и всё.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

И лимит за один раз 7500 у тинькова.

Это не лимит тинькова, а лимит сбера на снятие с карт других банков. В банкомате то ли МКБ, то ли альфы снимал как-то 50к за один раз.

kernelpanic ★★★★★
()

Линукс тут при том что почти у любого линуксоида есть карта сбера.

Вывсёврёти! У линуксоида не должно быть такого.

burato ★★★★★
()

В сбере это бесплатно всё и всегда.

Перевод на карту сбера полученную в другом регионе с комиссией.

Обслуживание 150 рублей в год.

А не 450?

Behem0th ★★★★★
()

без дебильных требований снимать от 3000 до 7500.

У сбера можно без комиссии снимать деньги в банкоматах других банков?

только доверия ему больше, услуги дешевле

Смишная шутка.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Зато их отделение у меня в 5 минутах ходьбы от дома

У меня по пути на работу. Прохожу я мимо него за пол часа до открытия и уже тогда у дверей стоит очередь в 5-10 пенсионеров.

Behem0th ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.