LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора mcbook тред

,

2

1

В каком из ноутбуков лучшая матрица?

Что будет более долгоиграющим по батарее?

Также, интересует производительность* Air в web — будет ли комфортно в нем работать?

Основные задачи: терминал, web, презентации.

Т.е. выбор сейчас стоит между:

Apple MacBook Pro 13" (2017 год) [MPXQ2]

или

Apple MacBook Air 13" 2018 MREA2

https://catalog.onliner.by/notebook/apple/mpxq2 https://catalog.onliner.by/notebook/apple/mrea2

*Для данной портативной ПЭВМ будет использоваться разработанное заводом-изготовителем программное обеспечение

★★★★★

Пишу с самой последней Pro’шки.

Единственная покупка ноутбука в моей жизни, в которой я действительно разочаровался.

Собрал себе Thinkpad P1, вот жду теперь пока его собирают.

Возьми лучше X1 Carbon.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от int13h

Видимо, то что тебя лишают анальной девственности при покупки гейбука....Там же качество вообще не комильфо стало: клавы говно, по корпусу там вроде тоже какие-то разочарования за такие деньги.

Promusik ★★★★★
()

Возьми лучше X1 Carbon.

Дорого.

Зато без мучений.

Что именно разочаровывает?

Постоянные проблемы с клавиатурой. У многих, не только у меня.

Непонятные проблемы с ОС, иногда оно вообще падает. Я даже не могу вспомнить, когда на GNU/Linux видел kernel panic, а тут оно было несколько раз.

Я его как-то хотел подарить кому-то, но ведь жалко человека. Как соберут мне P1 и я его заберу из магазина — оставлю MacBook как тестовый стенд, больше хз какое ему применение можно найти.

Deleted
()

https://catalog.onliner.by/notebook/apple/mpxq2
Энергопотребление процессора (TDP) 15 Вт
Запас энергии 54.5 Вт·ч
Время работы 10 часов

Я конечно в курсе про то, что проц не ест всё время 15 Вт и это потребление в пике, но откуда 10 часов? Получается что ноут в среднем ест 5.45 Вт? Как? Это просто забутился и 10 часов стоит?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

эх родина моя белоруссия! а тс с белоруссии что ли или у них дешевле?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Нет, 10 часов - это смешаный режим работы. У меня ноут в режиме чтения легких сайтов или просмотра фильмов вытягивает 20+ часов (электропотребление около 2.5 W), а при нормальной работе с 8-10.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

У меня ляптоп (не макбук) на последнем i7 в простое с включенным экраном ест около 3W. Если код писать, то чуть больше, но emacs много не отъдает, сам понимаешь. Новые штеуды вообще довольно хорошо батарейку экономят.

hateyoufeel ★★★★★
()

*Для данной портативной ПЭВМ будет использоваться разработанное заводом-изготовителем программное обеспечение

А чего тогда тут спрашиваешь? На x86 макбуках, конечно, чудесно живёт слакварь, например, но всё-же сам макбук, как железка, хоть и не совсем шлак, чисто по надёжности, эргономике, ремонтопригодности, апгрейдабельности и прочим параметрам до Thinkpad T/X никак не дотягивает. Единственное что у них как-то может производить впечатление - это экран. Его можно было бы выдернуть из макбука и в ленову запихать, но они весьма тусклые у них, а вариантов ретины с нормальной яркостью типа X20x outdoor я не видел.

Так что лучше возьми за эти деньги пару Thinkpad'ов и не морочь людям голову.

Stanson ★★★★★
()

Ну для данной задачи лучше MacBook Air. Производительности хватит без проблем.

Клавиатура — да, строптивая. Поэтому если и брать, то самый новый MacBook Air 2018 (может там с этим лучше). MacBook Pro 2017 уже имеет общий опыт эксплуатации — там плохо с этим.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

T480s? Tам по размерам и весу уже почти карбон.

t184256 ★★★★★
()

когда на GNU/Linux видел kernel panic

на днях видел в стабильном демьяне на 4ом ядре

Sith ★★★★★
()

обьясните лучше, почему только эпл дает расшиненную гарантию за деньги? что другим производителям мешает это сделать? причем эпл делает это для всей линейки устройств, а конкуренты не могут этого сделать даже для флагманов.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Потому что флагманы чаще всего и летят, бггг. Эти видеокарты, типа Nvidia 1050+++, которые ставят во флагманы, с такой системой охлаждения, которую возможно запихнуть в тонкий корпус, не могут работать долго на нагрузках. А сделать корпус толще - низззя. Я за последние 2 года спалил 2 ноута разных производиетелей, типа игровых, за 100+ тыщ. Один по гарантии отремонтировали, на второй куцая гарантия уже истекла. Играл. На игровых ноутбуках, негодяй, играл. Сейчас подумал-подумал, и купил ноут по проще. Эппл поступает, конечно, мудро. Она видеокарты в ноуты не ставит. Только в самый топ, и чипы, близкие в лоу-энду.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

только это все равно не обьясняет отсутствие расширеных гарантий у других вендоров. у них тоже есть лоу и мидл ноуты.

chenbr0
()

Не могу с чистой совестью посоветовать ни один актуальный макбук с бабочковой клавиатурой. Только если нужна именно макось. У якобы «поправленных» клавиатур мало статистики, но их с момента выпуска линейки правят каждый год, а воз и ныне там.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Клавиатура — да, строптивая. Поэтому если и брать, то самый новый MacBook Air 2018 (может там с этим лучше).

Он получил такую же клавиатуру, что и MacBook Pro 2018.

А это в чем-то даже хуже, потому что ты с MacBook Pro 2017 можешь сходить в сервис бесплатно, а я с 2018 уже нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Dell XPS 9350, i5-6300U, FHD. Версия с i7 и 4K живёт от батареи меньше.

aquadon ★★★★★
()

Зайди на сайт Dell, закажи себе ноутбук и докупи гарантию на три года

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Единственное что у них как-то может производить впечатление - это экран. можно было бы выдернуть из макбука и в ленову запихать, но они весьма тусклые у них

Так это фича же что тусклые. А что там за матрица, это секретная инфа? Нигде не купишь?

bread
()

А сделать корпус толще - низззя.

Почему? Обработать юзеров на предмет «толще = лучше» маркетологи не могут? Или просто выгодно клепать одноразовые скорлупки, чтобы каждый новую покупали.

bread
()

почему только эпл дает расшиненную гарантию за деньги?

А почему ты решил, что она есть только у Apple?

У Lenovo есть расширенная гарантия даже более продвинутая, чем у Apple — например, при неполадках жёсткого диска тебе не нужно его кому-то отправлять, а можно оставить себе — такое вот удовлетворение хотелок параноиков и прочих причастных.

Deleted
()

А сделать корпус толще - низззя.

Можно. Смогли же в Apple выпустить последний iPhone толще и тяжелее, чем раньше.

Причем настолько, что после Pixel 3 я почувствовал, что держу в руке кирпич.

Deleted
()

потому что ни в одном магазине ноутов я не видел грубо говоря позиции «коробка с гарантией на три года за двести баксов», а для эппл видел.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от ptarh

У якобы «поправленных» клавиатур мало статистики

Ну там хоть надежда может быть. А с MacBook PRO 2017 точно безнадёжно.

Или вот как я, брать в комплект это

https://www.amazon.com/d/Leaf-Blower-Parts-Vacuum-Accessories/Metro-ED500-Dat...

Могли бы и в Apple Store сразу такие продавать

fornlr ★★★★★
()

Не хватало не еще затариваться всяким барахлом и беспокоиться по поводу клавиатуры. На моем mid-2015 я же не беспокоюсь? Это еще не затрагивая ее сомнительную хаптику и то, что главный фейл стоимость и сложность ее замены. Мне плевать, если что это корпоративные деньги, но на свои я бы такое точно покупать не стал.

Осенью по идее пришло время менять на новую прошку и текущее куково говно меня раздражает. Надеюсь что слухи о грядущем в этом году редизайне не просто слухи и я перепрыгну целиком эту линейку фейлов.

ptarh ★★★★★
()

ни в одном магазине ноутов я не видел

И из того, что ты не видел следует, что этого нет?

Расширенную гарантию впаривают все кому не лень.

Deleted
()

я до этого спрашивал на лоре про гарантию, никто не ответил. отлично, что есть у делла и леново, только есть не очень явно, пока не загуглишь, не найдешь. у эппла как то более на тарелочке.

chenbr0
()

Тут дело в том, что у того же Lenovo в России официального магазина вообще нет.

Видимо, не очень им рынок.

Deleted
()

Мне плевать, если что это корпоративные деньги

Как это плевать? Это твои проблемы будут в итоге со всем этим простоем, заявками и прочем 😕

fornlr ★★★★★
()

Как это плевать? Это твои проблемы будут в итоге со всем этим простоем, заявками и прочем

Выдадут девайс из pool, залью бэкап. Это не особо долго.

ptarh ★★★★★
()

трогать чужой попользованный макбук, фу! )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Старый эйр клёвый, новый эйр не очень

Размен на лучше экран за меньшую автономность и меньшую надёжность клавиатуры.

fornlr ★★★★★
()

Пишу с самой последней Pro’шки.
Единственная покупка ноутбука в моей жизни, в которой я действительно разочаровался.

удваиваю! сервис ужас, качество ноутов и macos ниже плинтуса, жду x290 и сдаю macbook.

ksim
()
Ответ на: комментарий от mono

mbp - бюджетный? В любом случае, главная их проблема это клава. И она одинакова везде. У меня левый шифт сдох через несколько месяцев, а это очень нужная кнопка. У многих пробел перестает работать.

Еще есть всякие неприятные мелочи, например отверстия для микрофона забиваются и они такие тонкие, сделанные лазером, что их не почистить нормально.

pawnhearts ★★★★★
()

Нет надежды никакой, все тоже самое, только на 2017 модели ее можно бесплатно заменить, хотя бы. Единственная надежда на судебные иски, что тоже дадут поменять один раз лол.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Ну это mono. Он любит чего-то сказануть такое абсурдное.

По сути MacBook Pro 2017 самый дешёвый стоит на копейки дороже чем MacBook Air 2018 самый дешёвый.

Чего можно получить за большие деньги? Больше SSD, и ОЗУ. Но это прикинуть легко.

По мне так 128 GB SSD в 2019 году — это как-то маловато будет 🤨

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Смотря для чего. У меня на работе mac mini с 128гб. Из их свободно 76.

pawnhearts ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.