LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Есть ли жизнь в Yandex?

1

1

Сап лорчик. Приехал в питер. Дабы скоротать пару часов пока привезут траву приедут девочки вернется брат с работы, решил обратится к коллективному-разумному.

Откликнулся на вакансию тестировщик-ассесор и Yandex прислал мне тестовое задание. Отправил, жду.

Тестил какую-то ерунду в Я.Диск.

В общем слыхал что из тестиовщиков прямая дорога в developers-developers-developers.

Есть ли истории успеха среди лорумчан?

Ах, накидайте тем которые можно поснимать в питере. Летом тут каждый угол кажется прекрасным, а сейчас серость, грязь. Может ночью что-то есть, что нужно увидеть?

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

В общем слыхал что из тестиовщиков прямая дорога в developers-developers-developers.

От тебя зависит, никакого автоматического перевода тестировщиков в девелоперы, понятное дело, нет

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это пожалуй... я взялся за это, потому что это лучше чем кидать снег. К стати мне нигде не написали сколько платить будут. Поэтому нафантазтровал себе... думаю сейф что ликазать...

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

Не знаю как там в яндексе, но обычно люди застревают в тестировщиках на долгие-долгие годы, если не навсегда. Хочешь быть разработчиком - сразу ищи работу разработчиком

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Плюс устройство на работу разработчиком или кем-то выше весьма черезжопно и многостайдино.

ixrws ★★★
()

=)

А для работы в Яндексе обязательно использовать его сервисы?

Вообще интересно как отреагируют, если сказать, что хочешь работать у них, чтобы получать деньги, при этом сервисами яндекса, кроме яндекс-маркета не пользуешься и пользоваться не собираешься.

praseodim ★★★★★
()

Даже разнося еду ты можешь работать в яндексе :) Еще и форму желтую дадут.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

кмк, всем плевать. почту завести придется, а дальше «пользоваться» только тем продуктом, к разработке которого причастен, т.к. его знать в любом случае надо

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Думаю что если устроится на ИжМаш нужно будет прострелить себе ногу, то есть пользоваться продукцией по прямому назначению. Еще «Омон Ра» приходит в голову, пелевенский.

Shulman
() автор топика

Как-то раз проводил собеседование, и кандидат меня спросил, через сколько времени у нас переходят из админов в программисты.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Есть ли жизнь в Yandex?

Нет.

Ах, накидайте тем которые можно поснимать в питере.

м. Нарвская, Тракторная улица, а потом поесть мальца депрессняка, пройдя ниже к кирзе

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SevikL

почту завести придется

Да и то на корпоративном домене, а не на основном. Как и, скорее всего, другими внутренними инстансами сервисов из состава https://connect.yandex.ru/

greatperson
()

Откликнулся на вакансию тестировщик-ассесор

Ассосор в Яндексе это примерно как толокер, только получше. То есть ты в положении чуть лучше водителя яндекс.такси, и до разработчика там как до луны. Лучше пройди ШАД и стажируйся.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

В Яндексе платят по разному. На самом деле, если работать на серьезной должности и иметь хорошие показатели, то верхняя граница денег будет очень высокой. Но это про сениоров, а не тестировщиков, про тестировщиков я не знаю.

rymis ★★
()

Хочешь быть разработчиком — иди в разработчики.

Хочешь быть тестировщиком — иди в тестировщики.

Тестировщик не является каким-то этапом на пути к разработчику, потому что это совершенно другой род деятельности.

Deleted
()

слыхал что из тестиовщиков прямая дорога в developers-developers-developers

Нет такого

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

На ЛОР-е нет реальности. Тут у каждого своя параллельная вселенная. Послушаешь dk, так там рай, послушаешь ttt - ад.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

А для работы в Яндексе обязательно использовать его сервисы?

Нет, там запрещён только Chrome, т.к. он сливает URL внутренних страниц wiki гуглу. Chromium разрешён.
Я, когда работал там в поиске, чаще использовал гугл для программистских запросов. Хотя бы потому, что яндексовая выдача обвешивалась тормозной debug информацией и очень часто включала глючные бета-фичи (их рандомно тестируют на всех сотрудниках).

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rymis

если работать на серьезной должности

А если быть племянником владельца бизнеса, то тебя назначат на высокую должность и будут платить высокую ЗП, а ты даже на работу ходить не будешь.

peregrine ★★★★★
()

А если понятия не имеешь, кем ты хочешь быть, деятельность всех этих ребят представляешь лишь в теории и не отличишь Product Manager’а от Project Manager’а даже под дулом пистолета?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

А если понятия не имеешь, кем ты хочешь быть, деятельность всех этих ребят представляешь лишь в теории и не отличишь Product Manager’а от Project Manager’а даже под дулом пистолета?

Не думаю, что это так сложно.

Достаточно спросить на этом же ресурсе чем занимается каждая из ролей, будь то тестировщик, разработчик, технический писатель, пинатель причинных мест et cetera.

Deleted
()

и не отличишь Product Manager’а от Project Manager’а

шо то ненужно, шо это

Harald ★★★★★
()

Я знаю, чем они занимаются. В теории. Сам могу тебе этот ответ накатать.

А вот, к примеру, глядя на вакансию «админа» с огромным скрипом отличаю, подразумевается ли под ней

• девопс на все руки, живущий конфигами системы управления конфигурациями
  • авральный админ, которого будят только когда все катится в пропасть, зато способный это падение остановить еще до разлепления второго глаза
  • чинный «контрактник» в костюмчике приезжающий к клиентам и решающий их проблемы с бездонным смирением за астрономические деньги

И это только выдуманные мной после прочтения вакансий крайности только в одном направлении. Жду не дождусь, когда увижу весь этот цирк всех направлений своими глазами в нормальной IT-конторе.

t184256 ★★★★★
()

Угу, но я предвижу проблему в том, чтобы такие важные вопросы обсуждались через раскладывание реальности по моему чисто вымышленному базису. HRом.

t184256 ★★★★★
()

В интернетах пробегала история чувака который на 7 попытку попал в Яндекс - и он при этом сокрушался, что больше не видел никого такого упоротого на этом как он. Так что в случае чего не останавливайся.

Jopich1
()

Я знал админа, который уволился из Яндекса по причине того, что его могли дернуть в 3 часа ночи. Хотя зп у него там реально была на нижней границе рынка.

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я пишу про людей без связей. Перед приходом в Яндекс я не знал ни одного человека, работающего там. При этом никакого стеклянного потолка для меня не было. Если бы Яндекс был в другой стране, я там до сих пор бы работал, но увы.

rymis ★★
()

Жизнь в Яндексе есть и весьма хороша, но лучше идти не в ассесоры, а в обычные тестеры или в разработку, если этого хочется и есть опыт или навыки. Afaik совсем плавной дороги ассессор->тестировщик->разработчик нет. Ассесоры - это более дешевый вариант тестировщиков, так что если есть возможность, то лучше устроиться в обычные тестировщики.

YesSSS ★★★
()

ассесор

Это примерно также как и обезьяна за конвейером. Разве для старта, а там дальше хотя бы в норм. тестировщика перейти.
Как по мне то норм. вариант для входа в компанию, если хочется именно там работать.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)

По моему опыту, есть существенная корреляция между способностями разработчика и его грамматикой. Так что не волнуйся, тебе не судьба.

Miguel ★★★★★
()

Тестером быть, как по мне, не оч... Я вот два года был ручным манки тестером, потом апнулся до автоматизатора. Тут то я думал вах! Сейчас заживем, таски интересные! Но чет нет... Не иди в тестеры, лучше по стажировкам в качестве разраба пошататься.

TaV0x222
()

Хочешь статт программистом чнрез тестеры - вкатись в какой-нибудь intellij, у них норм офис в питере.

Программистом в той же конторе не станешь, зато будешь много опыта написания кода получишь, ибо процесс тестирования будет в написании кода состоять по большей части.

Скорее всего, когда будешь перекатываться в разработку, будет понижение уровня на порядок (с медиора на джуна).

takino ★★★★★
()
Последнее исправление: takino (всего исправлений: 2)

Прочитал как тестировщик-ассенизатор.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

...работать там - большая честь.

А-ха-ха. :D Понятно, значит буду строить свою империю зла...

xwicked ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.