Раз уж пошла такая пьянка. Как-то шёл я в Екатеринбурге поздно ночью только с поезда, и обратился ко мне мужичок интеллигентного вида, седовласый такой, опрятный, и жутко смущаясь, попросил 50 рублей на перекусить, т.к. попал в затруднительное положение и некуда пойти, а есть хочется (в подробности вдаваться не стал). А у меня были только крупные банкноты и светить ими среди ночи я не хотел, поэтому дал ему бутылку минералки и несколько пирожков, которых купил ранее в поезде, но есть отчего-то не стал. Мужик попил воды, горячо поблагодарил меня, и пошёл себе, поедая пирожок (я это заметил отчётливо).
Остановился я в гостинице, решил перекусить оставшимися пирожками, потому что глубокая ночь на дворе была и в гостинице ничего не работало уже. Съел парочку и через минут 15 меня жесточайше от них пронесло.
И я вот думаю, в какое же хреновое положение я поставил того мужика, дав ему каких-то пургенных пирожков. Когда некуда пойти, и тут ещё понос нападает. До сих пор как вспомню - аж неприятно на душе делается. Прости, мужик, я хотел как лучше((((
А дальше - как слону пытаться летать как бабочка. Крыльев нет, и форма не та. Так и человек ограничен понять ему непознаваемое. Приборов таких нет понять создание мира.
Крыложопый Чебурашка сделал, ровно 58 секунд назад (как он мне сказал). Причём сделал вместе с вашей памятью и всеми остальными 14ю миллиардами лет истории — так что они все фэйк.
Та вот нет, и не потому что это неправда, а потому что такая модель бесполезна. Есть субъективная реальность, данная нам в ощущениях; есть объективная реальность --- некоторая модель, общая для всех, которую мы постепенно приближаем к тому «как оно на самом деле» (которое мы никогда не узнаем). Но любопытно, что модели содержащие минимальное количество априорной информации, где всё многообразие мира вытекает из эмергентных свойств модели, оказываются самыми полезными.
Но любопытно, что модели содержащие минимальное количество априорной информации, где всё многообразие мира вытекает из эмергентных свойств модели, оказываются самыми полезными.
Для руководства РПЦ крайне полезной является именно их версия мира.