LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что за гнилой подход к делу?

0

0

Какого хрена с Linux творится такой остой? В хедерах ядра и модулей куча несоответствий => при компиляции куча ошибок. Почему для сборки какого-то жалкого драйвера nvidia пришлось в течении часа ковырять исходник, отключать "включение mlock() для текущего процесса и установка lock limit в unlimited", а вместо присваивания в одном месте ставить memcpy из-за несоответсвия каких-то ублюдочных типов? Спрашивается, зачем я это делал, сидел бы на старых дровах и не рыпался. Хех, не так всё просто. Угораздило меня прочитать, что в 2.6.17 они "добавили поддержку" DKU-5. Какой же был облом, когда я увидел, что и этого они не сделали! Просто указали Vendor и ProdID в pl2303.c. Хорошая шутка. Смешно до усрачки. В итоге obexftp простаивает в момент подключения. Мораль сего эмоционального повествования. Зачем так подходить к делу? Just for fun, мать их. Если нечем заняться, лучше б и не сувались, а съездили бы куда-нибудь отдохнуть или у телевизора посидели бы. 272 мегабайта какой-то фигни, а толку от этого? Не был бы я такой злой сейчас, не писал бы ничего, как и раньше. Но терпение всё равно бы лопнуло рано или поздно, это лишь вопрос времени.

А ты заплати им - они тебе качественно напишут.

anonymous
()

чо не знал что ли?

позиция мейнтейнеров едра такая -- "откройте спеки, мы сами все напишем"

а постоянное изменение АПИ-АБИ -- так "это не поломка совместимости, это развитие" (как пишут некоторые шибко умные на лоре)

тоже на эти грабли наступил в свое время

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не, развитие и отход от старых стандартов неизбежны... Но вот я не понимаю, с одной стороны сколько лет был некрофилизм с поддержкой GCC 2.95 (не знаю, оставили ли сейчас, на лоре, помню, обсуждалось), а с другой - с каждой новой версией ядра или какой-нибудь хреновины меняются хедеры. С одним набором софта компилится, с другим нет. Беспредел достал.

unnamed
() автор топика
Ответ на: комментарий от ManJak

аппликейшн бинари интерфейц

ну например когда тебе исходников не дают, а только динамо-либу и *.h файл

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Модуль ядра был открытым, в нём и все ошибки :)

unnamed
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymousI

> PENIS (Publically Endorsed Network Security) - чтоли?

Бамбарбия ! Кергудуп!

iBliss
()

Ув. Владимир Сергеевич! Если не хотите веселья со сборкой- используйте бинарные дистрибутивы и не разбрасывайтесь тут фекалиями.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тогда это дерьмо разгребать будут сборщики дистрибутива, а не я. И что изменится? Можно же сразу по-нормальному написать.

unnamed
() автор топика
Ответ на: комментарий от unnamed

> И что изменится? Можно же сразу по-нормальному написать.

А можно и самому. Ты же сам выбрал опенсорс ? Т.е. согласился платить за софт потраченным на него временем. Хочется меньше гемора - Винды! Хочется меньше гемора с унихом - MacOSX. Хочется хардкора - ОС как грибов!

iBliss
()

> Ничего ты не понял.

А нах ты вообще себе такой геморой затеял? Уже давно было сказано, что в ветке 2.6.xx будет интенсивно менятся API - до тебя ещё не дошла эта новость, что ты делаешь теперь "открытие"? И зачем тебе понадобилось на 2.6.17 переходить?

Перейди под винду - там всё намного веселее - рассадник API, все поддерживаются, а в Висте так вообще обещают радужное будущее - новый револючионный API, плюс - прослойка эмуляции для старого ABI - вот и наслаждайся!

О чём ты вообще писал этот пост? Тема траханья с ядром не раскрыта - я так и не понял, тебе то ли NVidia дрова непонравились, то ли - ядро, или просто - магнитные бури достали...

Spectr ★★★
()

> Ничего ты не понял.

Угу! Тупее паровоза! Всем хочется чтобы везде и все было "почищено пострижено посыпанно песком". Займи место разработчика - наведи порядок. Времени не хватит? Доделай на месте то, что не доделал разработчик. ХЗ можь у него реальные грабли в жизни и обвинять его в бездействиии весьма дерьмово.

Не все-же выдвигают требования типа "Скинтесь баблосов мне на компьютер, а я доделаю вашу любимую перделку".

Чисто эксперимента ради найди тут кекса какого-нибудь кто англицкий в совершенстве рубит - спишись с разработчиком и в культурной форме предложи принять на себя его обязательства - посмотрим что из этого выйдет.

iBliss
()

Может, руки?

У меня давным давно стоит 2.6.17, дрова NVIDIA-8762, абсолютно никаких проблем при установке. Дистр Slackware-current.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> я так и не понял

А ты ещё прочитай, раз с первого раза не доходит. Я писал, зачем мне 2.6.17: чтобы мобилу попробовать подключить.

> Всем хочется чтобы везде и все было "почищено пострижено посыпанно песком"

Может, я и не прав. Никто мне ничего не должен - согласен. И всё таки задолбало постоянно для прикручивания фичи устраивать такой гемор. Или ты не согласен с этим? Ну, хреново они сделали. И своих услуг я не предлагаю. Я просто констатирую факт, что они сделали галимо. Многие любят привести такой аргумент типа "А вот ты сам попробуй". Это провокация, да ещё и не в тему. Не поддамся.

unnamed
() автор топика

> И всё таки задолбало постоянно для прикручивания фичи устраивать такой гемор.

Ну дык опенсорс

> Многие любят привести такой аргумент типа "А вот ты сам попробуй".

А тут просто ничего другого и не скажешь. Люди сделали нечто для людей - это факт. Ничего за это не попросили - тоже факт. Пусть они это сделали нуу скажем так не на коммерческом уровне типа в коробочке с бантиком, но упрекать их скажем так может человек ведущий равносильный проект.

> Это провокация, да ещё и не в тему.

Это не провокация это предложение. Провокация бы выглядела так:

"А че самому слабо дрова на пролифик наваять ? Канешно слабо! Вантуз! Мышевозила халявствующая"...

Кстати e меня 2.6.17 и никаких проблем не было.... за исключением стороннего патча на pwc не под эту версию ядра который таки пришлось запинывать ногами. Но это как-бы к ядру никакого отношения не имеет.

iBliss
()

Хммм

> Я писал, зачем мне 2.6.17: чтобы мобилу попробовать подключить.

На столе лежит prolific сериал конвертер - ядро собиралось отлично.

Сдается мне что ты с хедерами в /usr/include че-то намоздрячил...

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> На столе лежит prolific сериал конвертер - ядро собиралось отлично.

> Сдается мне что ты с хедерами в /usr/include че-то намоздрячил...

Собралось-то и у меня почти отлично, но не работает :)

> А тут просто ничего другого и не скажешь. Люди сделали нечто для людей - это факт. Ничего за это не попросили - тоже факт. Пусть они это сделали нуу скажем так не на коммерческом уровне типа в коробочке с бантиком, но упрекать их скажем так может человек ведущий равносильный проект.

Я же говорю, согласен. Разработчикам большой respect. Но зачем open source превращать в бардак? Собственно, и проблема-то в том, что они думают, мол, если делают всё просто так, то относиться можно раздолбайски. Как будто одолжение мне сделали. Современные ядра - это ведь не игрушка, как 0.01.

Ещё и фанатики всякие кричат на другие ОС, идеализируя Linux. А тут вон что творится.

unnamed
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.