LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Долой гнилые законы-2

,

0

2

Теперь и штрафы ввели за вайфай без авторизации

http://www.kommersant.ru/doc/2773121

PS: это не призыв к нацполу

PS2: это призыв к отмене гнилого закона о обязательной авторизации в вайфае/

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Минкомсвязь предлагает законодательно закрепить штрафы для владельцев Wi-Fi-сетей, не идентифицирующих пользователей. В случае обнаружения нарушений индивидуальные предприниматели могут заплатить до 50 тыс. руб., а юридические лица — до 200 тыс. руб.

не пойму что в этом плохого?

spichka ★★★
()

Минкомсвязь предлагает законодательно закрепить штрафы для владельцев Wi-Fi-сетей, не идентифицирующих пользователей. В случае обнаружения нарушений индивидуальные предприниматели могут заплатить до 50 тыс. руб., а юридические лица — до 200 тыс. руб. В июне идентифицировать пользователей своих Wi-Fi-сетей начал McDonald`s, однако «заметное количество» компаний все еще не выполняют данное требование, утверждает министр связи Николай Никифоров.

предлагает

Фиг с ним, даже если примут. А что плохого в обязательной авторизации? Я честно не понимаю. Нельзя безнаказанно насрать с измененными индетификаторами оборудования и «чистой системы» (чтобы точно не нашли)?

Все остальные возможные выходы в интернет всегда привязаны к некоему физическому или юридическому лицу. Что тут-то не так?

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

идентифицирующих пользователей
что в этом плохого
А что плохого в обязательной авторизации?

Вот и любители сапога подтянулись.

fludardes ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Требуй симок и других выходов в сеть (проводов, телефона проводного) без паспорта. Что? Ни где нет такого?

mandala ★★★★★
()

Ты знаешь что такое автгоризация wi-fi о которой так судорожно орали либерахи?

Ты просто регишь свой мобильник, чтобы потом без проблем пользоваться общественным интернетом. Я тебе даже больше скажу, сайты, которые Роскомнадзор блокировал - почти половина открывается без проблем и без всяких прокси.

У меня мобильный зареген много где, и как-о не парюсь, если вдруг будут какие то ложные списания - обращусь к оператору (Мегафон - всегда на связи).

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

В других странах много где есть. Симки точно. С проводным тоже бывает.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fludardes

А в поезд ты покупаешь билет с паспортом? И даже в некоторые эликтрички-экспресы? А в самолет? УЖАС!!! Как дальше жить! Только попробуйте на автобус паспорт требовать!!!

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Ты просто регишь свой мобильник, чтобы потом без проблем пользоваться общественным интернетом.

Спасибо просветил, я то и не знал. Вот только раньше, а также сейчас во многих других странал прекрасно обходятся без этого.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

В Белоруссии внутренние поезда без паспорта. В Европе тоже много где не требуется удостоверение личности для поездки в том числе на большие расстояния.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Ну так надо не плеваться на этот метод индетификации, а предложить иной глобальный механизм который с одной стороны предоставит конфидециальность, а с другой — исключит злоупотребления.

mandala ★★★★★
()

Взорви себя в здании Минкомсвязи или Госдумы, покажи несогласие с Системой! :) Свободу вайфаю!

Harald ★★★★★
()

А с какой стати для пересечения границы паспорт нужен? Что, прям все терористы? Их 0,000001% вот и пусть ловят их по другим каналам. Нет контролю!

mandala ★★★★★
()

Способ есть - отменить обязательную идентификацию. Я против любой всеобщей слежки как таковой.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

За границей в Европе, США симки без паспорта продают. Как и телефоны.

Вот тебе я предлагаю другое. Давай запретим всем без идентификации продукты покупать. А че такого?

Если по субботам у нас порка, это не значит, что очередь надо в пятницу заменить.

Plcmn
()

Блин, давайте еще раз, ни фсб, ни МВД, ни ФСО и т.д. ты не интересен, если не замечен в торговле запрещенными веществами, например.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Plcmn

В США я контрактный телефон уже с номером без автоправ (катят за паспорт) могу купить? А кабельное ТВ без любого годного индетификатора подключить?

mandala ★★★★★
()

А при чем тут другие страны?!

Ты живешь в России, будь добр исполнять законы РФ, какими бы они дебильными (как на первый взгляд) не казались бы.

я сам не приверженец некоторых законов))

lexxus-lex ★★★
()

То, что что ты ратуешь, называется театр безопасности. Безопасности это не прибавит, а хорошо будет только тем, у кого уже банка сгущенки влезает.

Если хочешь знать, в Израиле, несмотря на обостренную угрозу терроризма, в аэропортах нет обязательного досмотра. Не выкидывают воду, не выворачивают содержимое сумок, заставляя попутно раздеваться чуть ли не до трусов. У них просто на всех рейсах среди пассажиров летят агенты Моссада, которые умеют определять террористов и обеспечивают безопасность. И в аэропортах тоже агенты дежурят, выборочно проверяя подозрительных людей.

Plcmn
()

Whats'Up или viber на телефоне есть?!

Почему ты не жалуешься на регистрацию там?

В Вконтакте тоже регистрация через телефон.

lexxus-lex ★★★
()

А в поезд ты покупаешь билет с паспортом?
Это одна сфера — предоставление доступа в инет

Ясно. Иди проспись, прежде чем сапог облизывать.

fludardes ★★
()

Через интернет не только котиков смотрят (можно и повертеть всякой фигней). И тут не про антикремлевкие жж-шечки идет речь.

Этот инструмент несколько мощнее приема радиосигнала на магнитолу.

mandala ★★★★★
()

Я как раз и призываю к отмене этого гнилого закона. Призыв к отмене законов вовсе не запрещен (по крайней мере пока что)

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Я тоже не знаю, зачем запретили каделак, бронхолитин, марганцовку и т.д.
Просто один дибил догадался из этого сделать наркотик, собственно из-за таких дебилов и страдают нормальные люди ))

lexxus-lex ★★★
()

За границей в Европе,

нифига, лет 7 уже как ID нужен и ты не забывай здесь у большинства телефоны с контрактом.

spichka ★★★
()

А лопатой можно убить. Даешь продажу лопат только по паспорту с постановкой на учет в отделении.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от spichka

«Пожерствовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности.»
Почему из-за плохих дядь должны ущемляться права нормальных людей?

fludardes ★★
()

борьба с терроризмом и прочими плохими дядями это плохо?

можно ещё порассуждать откуда эти террористы и прочие плохие дяди берутся, что их мотивирует

так сказать, на тему лечения симптомов или причины

Harald ★★★★★
()

Алюминий и напильники еще запретить надо! И спички, там же сера!

Но ви-фи — это интернет, а он у нас исторически по пачпорту, так что это причесывание под реалии 20-ти летней давности.

mandala ★★★★★
()

А доблестные наркоборцы запрещают все подряд, что когда либо применялось для изготовления наркотиков. В итоге их действия тоже вредят обществу.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

То, что их нельзя получить анонимно - само по себе печально, и не является фактом как-либо оправдывающим дальнейшее закручивание гаек.

fludardes ★★
()

Не первый раз летаю в Израиль. Никогда не возражала против проверки багажа, но произошедший со мной случай вызвал искреннее возмущение! 22 февраля у меня был рейс из Бен-Гуриона. При досмотре багажа сотрудники службы безопасности заинтересовались моим DVD-проигрывателем Ditech (стоимость 6999 рублей). Попросили проверить. Я не возражала. DVD-плеер унесли куда-то минут на 50. Затем сотрудник, проводивший досмотр моего багажа, вернул мне его со словами: «Спасибо за сотрудничество!». К этому времени я уже очень рисковала опоздать на рейс, поэтому быстро сунула плеер в сумку и побежала регистрироваться.

Когда попыталась посмотреть фильм в самолете, обнаружила, что DVD-проигрыватель не включается. Осмотрев, увидела, что по швам его ковыряли каким-то острым предметом (как основной корпус, так и экран).

взято отсюда
можно тебе вообще верить?

tm4ig
()

Если тебе сосед дал доступ, то он тебя и сдаст. А если ты сам вломился в его сеть — то ты злоумышленник.

mandala ★★★★★
()

нифига, лет 7 уже как ID нужен и ты не забывай здесь у большинства телефоны с контрактом.

Европа большая, ты за конкретную страну говори )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fludardes

«Пожерствовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности.»

Ты сам то понимаешь о чем цитата? Или просто модно ей кидаться?

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.