LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Долой гнилые законы-2

,

0

2

Теперь и штрафы ввели за вайфай без авторизации

http://www.kommersant.ru/doc/2773121

PS: это не призыв к нацполу

PS2: это призыв к отмене гнилого закона о обязательной авторизации в вайфае/

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Stanson

А не надо залезать в чужой castle, только и всего.

А если я к знакомому пришёл, он меня сам впустил, у нас произойдёт конфликт и он в результате убьёт меня и скажет, что я к нему незаконно ворвался? А если я курьер, который пришёл к клиенту, который вдруг решил ограбить меня?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от mandala

А как ты не подпустишь? Ведь он гад на 50-100 метрах намерения не раскрывает. Мы же не на войне где одеозначно что чувак вон там враг.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Нет никакой разницы.

не мог допустить существование правящего класса,

А партноменклатура (дети которой до сих пор у власти) по твоему не правящий класс?

И сравни войну и методы в Афганистане применённые СССР и теми же консервативными американцами в этой же стране.

Зачем? Как это влияет на политические взгляды рядового человека-совка?

siphonops ★★★
()

Пары прощелканых психов хватит на долгую память народу. А от гладкоствола хоть сбежать можно.

Недавно у нас был резонансный псих с двумя дробовиками и 6 трупами. Ты думаешь с нарезным он был бы страшнее?

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

а снайпера на войне и не знали) они-то, по неопытности, стараются стрелять как можно дальше от цели, а тут, оказывается, они так делать не должны)

Снайпера на войне - хорошо подготовленные специалисты, которые пойдут стрелять именно туда, где они нужны. Мы же говорим о психе в условиях городской застройки. Он дальше 300 метров ни в кого не попадет. Да и местность не располагает.

siphonops ★★★
()

Только на твоей частной собственности.

Все. Мне такое нравится, я уже писал об этом. А у нас закон пока работает «вообще везде» и полная его отмена — это глупость.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Ну минутки ненависти уже есть. Даже не минутки, а целые часы.

StReLoK ☆☆
()

почему-то противники свободного обращения оружия частенько про «отжим мобилы» вспоминают?

Взаимной пальбы опасаются. Но это глупость. Вот ты можешь пальнуть в человека из огнестрела в упор (возможно он погибнет даже если ты стреляешь по рукам/ногам) из-за трубы? А еще часто после неудачного использования электрошокра/газового баллончика жертвы огребаю от злоумышленника на порялок больше люлей в том числе и свои «оружием самообороны». Не зря шутку про «спили мушку» придумали.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

я к знакомому пришёл

Полиция при расследовании отработает эту версию.

А если я курьер, который пришёл к клиенту, который вдруг решил ограбить меня?

И это тоже, а еще и подозрительнее, не совсем же дурак курьер скорее всего. В полиции в отделе расследований убийств тоже не идиоты работают. А если ты жив остался, то можешь сам давать показания.

Хотя кому я говорю, у тебя же одно шампанское на уме.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Я имею ввиду расстояние с 10-15 метров против пяти. Хотя если я сплю с ружьем в обнимку и ко мне в комнату вломился грабитель...

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Как это влияет на политические взгляды рядового человека-совка?

Совок рулит! Мы там Афган из руин и средневековья вытаскивают, а амеры только из крупного калибра с вертушек мирных женщин и детей убивают!

mandala ★★★★★
()

Ты думаешь с нарезным он был бы страшнее?

Умея стрелять (а он умел) да, теоритически. Особенно с автоматом.

mandala ★★★★★
()

Мы там Афган из руин и средневековья вытаскивают

Ну и много навытаскивали? Цветущего Афганистана в яблоках не получили, как был цветущий Афганистан в маке, так и остался. А в расход пошло целое поколение. Те, кто лично туда не ездил, получили дома от ездивших.

siphonops ★★★
()

Умея стрелять (а он умел) да, теоритически. Особенно с автоматом.

Очнись. Он убил всех, кто ему не нравился и сдался полиции добровольно. Если бы его шлепнули при сопротивлении, тогда можно было бы рассуждать о том, как страшен был бы автомат в его руках.

siphonops ★★★
()

0. Сколько кремлеботов разного типа в теме, если бы их убрать с содержания, думаю и больницы не пришлось бы сокращать.

1. Введение этой хрени это большой геморрой, теперь вместо: пришел, включил wifi, наслаждаешься, нужно геморроится на ровном месте.

2. Это подарок для всяких маньяков-насильников. База с телефонами и временем присутствия местных девушек у любого посудомойщика местной забегаловки.

3. Это геморрой для владельца. Сколько бует стоить реализация такой системы? Есть ли специалисты по настройке?

4. Но для тех, кто предпочитает, когда над ним кто-то доминирует, ограничивает и вообще всячески любит всеми способами, тем будет еще небольшой кусочек счастья.

wieker ★★
()

Нет никакой разницы.
А партноменклатура (дети которой до сих пор у власти) по твоему не правящий класс?

То-то оно и есть, что как такой класс образовался и показал себя социопатичным эгоистом то начался процесс самоотторжения советского общества, выливщийся в современную анархию.

И сравни войну и методы в Афганистане применённые СССР и теми же консервативными американцами в этой же стране.

Чечня, при всей затяжённости этого конфликта, приводивщей к мысли «да что это мы там копаемся?» переживается России намного легче, чем Американцами их Вьетнам, про который они несколько лет ныли.
А почему, потому что я верю своему государству настолько,
что даже нормальную консервативную войну другого государства воспринимаю как не логичную нелепость, в которую нутром просто не могу поверить, хотя да, по 90 знаю что бывает что собираются и сколачиваются довольно жестокие банды.

Да даже взять веру в государство, сколько Американцев задаются вопросом, «зачем США вторглись в название_страны до того, как война для них станет слищком не удобной?
Сколько Американцев смотрят на войны своей страны как на свою судьбу как части большого целого?
(Это и есть та разница, которая исключила ввод Русских войск на Украину.
Не стали бы Россияне участвовать в откровенно захватнической войне.(Конечно захватнические войны у нас были, но они носили собирательный характер, а не колониальный)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Ну вот, видишь, поорали на ЛОРе, вот тебе и решение:
http://www.rg.ru/2015/07/21/anaboliki.html

КС РФ разрешил ввозить в Россию сильнодействующие препараты, приобретенные легально и по рецепту врача. Такое постановление опубликовано на официальном сайте ведомства.

lexxus-lex ★★★
()

Не стали бы Россияне участвовать в откровенно захватнической войне

Стали бы. Просто для этого нужны определённые условия.

StalinEXE ★★★★★
()

Мы же говорим о психе в условиях городской застройки.

даже на 100-15 метрах есть разница. потому, что снайперка пробивает бронежилет, и обшивку автомобилей, а гладкоствол дробью — нет.

Да и местность не располагает.

с окна дома на одно стороне улицы стрелять в другую сторону. поди, догадайся, откуда стреляют.

next_time ★★★★★
()

Тред не читал. По ссылке:

Минкомсвязь предлагает

В топике:

это призыв к отмене

Внимание вопрос! Как можно отменить то, что ещё не принято?

cPunk ★★
()

Кстати, общественный резонанс такие дела вызывают относительно редко

в случае яркой несправедливости по версии журналистов, вызывают

next_time ★★★★★
()

Чимит Тармаев

в метро. там видеокамеры были. они чётко зафиксировали, кто виноват. судья сделал соответствующие выводы.

...Тармаев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с другими прохожими... ... Очевидцы происшедшего хотели помешать осужденному, но Тармаев ударил одного из них ножом в подбородок, а другому порезал свитер. Сотрудники полиции с помощью еще трех человек смогли задержать мужчину.

http://guns.allzip.org/topic/20/1118413.html

Александра Лоткова

аналогично

next_time ★★★★★
()

Очередями из автомата?

я стреляю, рядом со мной тоже стреляют. не вижу причин, почему шум в таких условиях должен быть ниже, чем при стрельбе очередью

Очередью из автомата?

хоть из пулемёта

Не может. В РФ такое оружие гражданам недоступно.

что значит «недоступно»? вы утверждаете, что в Швейцарии, граждане могут использовать по назначению автомат только незаконно. в РФ, граждане тоже могут использовать по назначению автомат только незаконно. в чём разница? в том, что в РФ никто не ограничивает мою свободу, заставляя хранить ненужный мне кусок железа. по факту, РФ даже свободнее в этом отношении.

По факту, сейчас ты не предъявил доказательств, что государство тебе действительно доверяет оружие, как утверждал выше.

доверяет стрелять в тире, как минимум. собственно, в Швейцарии вы тоже не можете стрелять только в предназначенных для этого местах.

next_time ★★★★★
()

Полуавтоматическое нарезное в России можно купить только через 5 лет обладания гладкоствольным. Так что разрешены они весьма условно.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от cPunk

Это штрафы пока только предлагают. А отменять надо само требование регистрации, которому уже год как.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Таких подробностей я не выяснял. Может быть. А может и нет. Но, например, во многих штатах США, где действует castle doctrine в полной мере, за это ничего не будет.

то есть, если А пригласил к себе Б, застрелил его, и сказал полиции, что Б пытался обокрасть А, тогда А гарантированно по закону ничего не будет? нахрен такие суды и полицию.

99.999% Выбирай любой.

имя, сестра, имя

такой статьи в условиях россиянского государства.

какой именно статьи?

next_time ★★★★★
()

Ну и много навытаскивали? Цветущего Афганистана в яблоках не получили,

очень много. больниц, школ, детских садов понастроили. да, многое потом разбомбили, но многое действует до сих пор.

А в расход пошло целое поколение.

советские потери в Афганистане не настолько велики

next_time ★★★★★
()

Да, ужасное и глупое. Вот захочешь ты из мелкашку купить - так, по мишеням пострелять, на дикие банки/бутылки поохотиться - а вот хрен тебе по всей морде.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

так, по мишеням пострелять,

в тире разрешают стрелять из нарезного всем подряд

на дикие банки/бутылки поохотиться

не захочу. я ещё умом не тронулся, чтобы с 20 метров учиться стрелять из снайперки.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А отменять надо само требование регистрации, которому уже год как.

Регистрируют тебя ещё при рождении (если родился ты не в диких краях конечно) и этому требованию уже лет сто минимум. Поздновато как-то спохватился. =)

cPunk ★★
()

а) ну двиньте в торец отжимателю мобилы, если их 5 человек

б) в какой ещё ситуации вам может помочь оружие?

next_time ★★★★★
()

в тире разрешают стрелять из нарезного всем подряд

Не хочу в тире, хочу сам - никто не мешает и не лезет под руку.

не захочу. я ещё умом не тронулся, чтобы с 20 метров учиться стрелять из снайперки.

Зачем сразу из снайперки? С простого открытого прицела. И не обязательно с 20. + в тире условия тепличные - никакого ветра, температуры, освещения и неудобных позиций.

StReLoK ☆☆
()

Castle doctrine? Отлично работает. Там где она есть, крайне низок уровень воровства и прочих покушений на жизнь и собственность.

пруф?

next_time ★★★★★
()

сам - никто не мешает и не лезет под руку.

позвольте спросить, где? в городе?

С простого открытого прицела.

тогда нарезной ствол не нужен

И не обязательно с 20.

юзкейс опишите

next_time ★★★★★
()

тогда нарезной ствол не нужен

Штоа?

юзкейс опишите

Штоа?[2]

Кстати, почем там нынче поход в подобный тир? (Его кстати ещё найти надо, во многих мухосранях вообще никаких тиров нет).

StReLoK ☆☆
()

Штоа?

точности гладкоствола хватит, если пулями стрелять

Штоа?[2]

Где вы собрались стрелять из ружья, кроме тира?

next_time ★★★★★
()

точности гладкоствола хватит, если пулями стрелять

Так разве я только о точности говорю? Да и лупить 12 калибром по банкам/бутылкам/бумажкам... Ну пусть даже 16. Ещё и патроны самому крутить придётся - фабричные пулевые недёшевы.

Где вы собрались стрелять из ружья, кроме тира?

За городом, к примеру. Да и в черте города можно найти тихие, безлюдные места - всякие заброшенные здания/стройки/etc. А вот из гладкоствольного 12 калибром - слишком громко.

StReLoK ☆☆
()

Последние два абзаца ты отвечал не на мою цитату.

Чечня, при всей затяжённости этого конфликта, приводивщей к мысли «да что это мы там копаемся?» переживается России намного легче, чем Американцами их Вьетнам, про который они несколько лет ныли.

Зачем ты сравниваешь Чечню со Вьетнамом? Вьетнам нужно сравнивать с вышеупомянутым Афганистаном, т.к. ситуация была симметричная (за исключением варварских методов ведения войны со стороны американцев).

Не стали бы Россияне участвовать в откровенно захватнической войне.(Конечно захватнические войны у нас были, но они носили собирательный характер, а не колониальный)

Россияне с момента развала совка успели поучаствовать аж в 3 внешних захватнических войнах колониального характера, и еще в одной не поучаствовали, но до сих пор об этом жалеют. Тебе напомнить о чем речь, или сам догадаешься?

siphonops ★★★
()

Так разве я только о точности говорю?

а о чём ещё? разница между нарезным оружием и гладкостволом — в точности и пробивной силе на расстоянии.

Да и лупить 12 калибром по банкам/бутылкам/бумажкам...

бутылка разобьётся безотносительно от калибра

За городом, к примеру.

«за городом» понятие относительное за городом дороги, заводы, поля и дачи. где именно?

всякие заброшенные здания/стройки/etc.

не надо там стрелять

next_time ★★★★★
()

за исключением варварских методов ведения войны со стороны американцев

а в Афганистане как будто градами целые деревни не сносили и прочие безобразия не творили :P

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

оружие массового поражения зато не применяли

next_time ★★★★★
()

а гладкоствол дробью — нет.

Гладкоствол можно зарядить не только дробью, но и пулей. Рекомендую ознакомиться с возможностями такого боекомплекта.

с окна дома на одно стороне улицы стрелять в другую сторону. поди, догадайся, откуда стреляют.

Как и из гладкоствола/перекрученной пневматики/рогатки, а еще можно сбросить шину с крыши на человека. Ты (как и сотрудники правоохранительных органов) стоишь на том, чтобы обезопасить процесс задержания невменяемого, который не пройдет регулярную медкомиссию.
А нужно строить закон исходя из того, что все это будет делать вполне вменяемый преступник преследуя конкретную цель. Гладкоствол и травмат для такого преступника - удобный инструмент, а нарезное - бессмысленный и бесполезный.

siphonops ★★★
()

а о чём ещё? разница между нарезным оружием и гладкостволом — в точности и пробивной силе на расстоянии.

Если близко воробей, мы готовим пушку.

бутылка разобьётся безотносительно от калибра

Если муха - муху бей, взять её на мушку.

«за городом» понятие относительное за городом дороги, заводы, поля и дачи. где именно?

Лес, к примеру. Ну или степь, тут всё от географии зависит.

StReLoK ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.