LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Долой гнилые законы-2

,

0

2

Теперь и штрафы ввели за вайфай без авторизации

http://www.kommersant.ru/doc/2773121

PS: это не призыв к нацполу

PS2: это призыв к отмене гнилого закона о обязательной авторизации в вайфае/

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от siphonops

а нарезное - бессмысленный и бесполезный.

Ещё и опасный - найти нарезной ствол намного легче - пульгильзотека во все поля.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

не вижу причин, почему шум в таких условиях должен быть ниже, чем при стрельбе очередью

Т.е. ты не стрелял, а имеешь только оценочное суждение? Оставайся при нем.

хоть из пулемёта

Нет. Убийство домашнего зверя (собаки, кошки, белочки) даже просто из ружья вполне может попасть под жестокое обращение.
А промысловый забой скота регулируется своими нормами. Забой с помощью армейского оружия в список не входит.

вы утверждаете, что в Швейцарии, граждане могут использовать по назначению автомат только незаконно. в РФ, граждане тоже могут использовать по назначению автомат только незаконно. в чём разница?

Разница в том, что гражданам Швейцарии доступно добросовестное владение автоматом, а гражданам РФ - нет. Разница в доверии к гражданам.

доверяет стрелять в тире, как минимум.

Не доверяет. В тире к тебе приставлен специальный человек.

siphonops ★★★
()

Гладкоствол можно зарядить не только дробью, но и пулей.

можно зарядить, а можно и не зарядить: это во-первых, а во-вторых, пулями нарезной оружие стреляет намного лучше.

Как и из гладкоствола/перекрученной пневматики/рогатки,

нет, в том-то и дело

а еще можно сбросить шину с крыши на человека.

будет единичный пострадавший, если будет

Ты (как и сотрудники правоохранительных органов) стоишь на том, чтобы обезопасить процесс задержания невменяемого, который не пройдет регулярную медкомиссию.

в том-то и дело, что невменяемый может украсть или отобрать оружие у другого человека. или вменяемый может стать невменяемым. или пройти медкомиссию. Брейвик прошёл.

А нужно строить закон исходя из того, что все это будет делать вполне вменяемый преступник преследуя конкретную цель.

нельзя строить так закон, ибо преступники неадекватны, по определению

а нарезное - бессмысленный и бесполезный.

нарезное длинноствольное оружие и пистолеты — оружие киллеров

next_time ★★★★★
()

очень много. больниц, школ, детских садов понастроили. да, многое потом разбомбили, но многое действует до сих пор.

Школы, больницы и детские сады - это учреждения, а не здания. Больницы действительно создавали, но до вывода контингента, без врачей больница - пустой домик. А школы и детские сады - тем более. На кой черт им там школа без учителей? А уж про детские сады и говорить нечего.

советские потери в Афганистане не настолько велики

А я говорю о тех, кто оттуда вернулся. Это и есть потерянное поколение.

siphonops ★★★
()

Т.е. ты не стрелял, а имеешь только оценочное суждение? Оставайся при нем.

при нём и останусь) а вы можете на ганзе поинтересоваться, если мне не верите)

Нет. Убийство домашнего зверя (собаки, кошки, белочки) даже просто из ружья вполне может попасть под жестокое обращение.

А промысловый забой скота регулируется своими нормами. Забой с помощью армейского оружия в список не входит.

в России — входит

Разница в том, что гражданам Швейцарии доступно добросовестное владение автоматом,

да блин, нет! им вообще недоступно владение автоматом (пруфы выше по треду приводил уже). хранение — доступно и причём обязаловка, а владение — нет.

Не доверяет. В тире к тебе приставлен специальный человек.

чтобы научить меня стрелять. как из этого следует, что государство мне не доверяет?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а в Афганистане как будто градами целые деревни не сносили и прочие безобразия не творили

М.б. но таких ситуаций было поменьше, т.к. армия лучше контролировала территорию, чем США во Вьетнаме. Да и испытаний оружия наши не производили.

siphonops ★★★
()

без врачей больница - пустой домик. А школы и детские сады - тем более.

там есть врачи и учителя из местных

А я говорю о тех, кто оттуда вернулся. Это и есть потерянное поколение.
вернуля
потерянное

э?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Я им это талдычу уже три страницы, но у них боязнь снайпера все перевешивает.

siphonops ★★★
()

посмотрите статистику наёмных убийств с применением огнестрела в любой стране: из гладкоствола они почти не совершаются

next_time ★★★★★
()

нельзя строить так закон, ибо преступники неадекватны, по определению

Но некоторые - дееспособны. Именно они (как бы не пугали психами и маньяками) и создают основную массу преступлений.

нарезное длинноствольное оружие и пистолеты — оружие киллеров

Киллеры РФ только и ждут, что им разрешат покупать нарезное. Можно будет не только убивать жертву, но и оставлять на месте преступления свою рекламу.

siphonops ★★★
()

найти нарезной ствол намного легче - пульгильзотека во все поля.

ну найдёте и что? хозяин, скажет, что украли и покажет заявление в полицию, написанное месяц назад.

next_time ★★★★★
()

Киллеры РФ только и ждут, что им разрешат покупать нарезное. Можно будет не только убивать жертву, но и оставлять на месте преступления свою рекламу.

см. выше

next_time ★★★★★
()

А причём тут наёмные убийства? Я бы больше опасался стрельбы с пьяных глаз - после ранения из нарезного шансы выжить намного выше, чем после гадкоствола.

StReLoK ☆☆
()

Думаешь там все такие дураки? Да и хозяина за безответственное обращение с оружием всё равно покарают.

StReLoK ☆☆
()

в России — входит

Хорошо. Покажи.

им вообще недоступно владение автоматом (пруфы выше по треду приводил уже)

С такой логикой, тебе недоступно владение рублями.

чтобы научить меня стрелять. как из этого следует, что государство мне не доверяет?

Так, что ты не можешь приобретать и хранить нарезное оружие без пятилетнего опыта владения гладкоствольным.

siphonops ★★★
()

там есть врачи и учителя из местных

Ясно. Школы и больницы Афганистана обеспечены местными специалистами, но до сих пор должны благодарить совок за бетонные ящики с окнами.

siphonops ★★★
()

хозяин, скажет, что украли и покажет заявление в полицию, написанное месяц назад.

Источник оружия будет однозначно установлен. Хозяин на карандаше. Все его знакомые там же. Расследование в разы упрощается.
В случае с гладкостволом у тебя только вскрытие и все. Даже если поймаешь хозяина ствола со свежим нагаром, к делу его не пришьешь, т.к. он продолжает оставаться добросовестным владельцем.
А уж про травмат и говорить нечего. Убийцы из него, если и будут пойманы, получат максимум статью за тяжкие телесные, повлекшие за собой смерть.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

не пойму что в этом плохого?

Я могу прийти в аэропорт или в ресторан и подключиться к их WiFi без всяких авторизаций
а вы в Росии не сможете.

Пока вы получите код предъявив паспорт я уже уйду ;)

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Ну и много навытаскивали?

А слились добровольно. И вся страна потом слилась. В Чечне тоже слились. До сих пор расхлебываем.

mandala ★★★★★
()

да, теоритически.
Очнись.

Что непонятного? А про «убойную» силу гладкоствола я уже говорил — на ближней дистанции труп. Сейчас погуглил — 85%.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

1. Введение этой хрени это большой геморрой, теперь вместо: пришел, включил wifi, наслаждаешься, нужно геморроится на ровном месте.

Как сложно авторизировать смской. Гмайл весь бедный запарился с двухфакторной авторизацией.

2. Это подарок для всяких маньяков-насильников. База с телефонами и временем присутствия местных девушек у любого посудомойщика местной забегаловки.

Я аж пивом подавился! А любая уборщица тогда имеет доступ к бугалтерии.

3. Сколько бует стоить реализация такой системы? Есть ли специалисты по настройке?

Ты гуманитарий? Система появится, появятся аусорсеры — стоить будет копейки.

4. Но для тех, кто предпочитает, когда над ним кто-то доминирует, ограничивает и вообще всячески любит всеми способами, тем будет еще небольшой кусочек счастья.

Давай всех делить на эльфов и гоблинов. Это не сказка, тут сложнее.

0. Сколько кремлеботов разного типа в теме, если бы их убрать с содержания, думаю и больницы не пришлось бы сокращать.

Куда зайти за зарплатой?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Вот и вопрос: Оно нам надо?
Стояли бы эти дядки (тогдашние ребята) на границе с Афганистаном в усилении погранвойск, и все бы было хорошо.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от cPunk

Внимание вопрос! Как можно отменить то, что ещё не принято?

Белки истерички.

mandala ★★★★★
()

Полуавтоматическое нарезное в России можно купить только через 5 лет обладания гладкоствольным. Так что разрешены они весьма условно.

А что там с правами и новыми категориями? В России вождение некоторых автомобилей разрешено весьма условно?

mandala ★★★★★
()

никто не мешает и не лезет под руку.

Просто так палить в пле из ружья тоже геморно, прилетит егерь с гос.инспектором — задалбаешься объянять, что ты только на мишень охотился.

mandala ★★★★★
()

Да и в черте города можно найти тихие, безлюдные места - всякие заброшенные здания/стройки/etc. А вот из гладкоствольного 12 калибром - слишком громко.

Это запрещено, я думал ты хоть это знаешь.

За городом, к примеру.

Теоритически разрешено. А если еще с местными охотниками-егерями подружишься, чтоб тебя не дергали почем зря, то вообще сказка.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Вот и вопрос: Оно нам надо?

Союз в геополитику играл. А потом просрал сотатки полимеров.

mandala ★★★★★
()

в метро. там видеокамеры были. они чётко зафиксировали, кто виноват. судья сделал соответствующие выводы.

Я как раз видео не видел. Где можно посмотреть?

аналогично

То видео я видел, но там как раз всё неоднозначно. Как минимум часть выстрелов была произведена правомерно. Если только один был не совсем правомерным, как я помню. Но можно было бы впаять более лёгкую статью, по которой назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от grim

? я вообще-то не в РФ нахожусь и да у нас тоже публичные wi-fi точки с аутентификацией(правда в барах не видел ни разу).

spichka ★★★
()

Тех же и убил бы.

Ты в его «голове» был? Был бы в арсенале Калаш, умел бы он из него стрелять, возможно бы он принял решения не стрелять на убой и «дробовика», а массово выпилить кого попало.

И я не против легализации и либерализации законов о оружии, я горячо за, но с «мозгами».

mandala ★★★★★
()

Хозяин на карандаше. Все его знакомые там же. Расследование в разы упрощается.

не упрощается, потому что хозяин действительно не виноват: у него действительно украли. если что, статистика неумолимо твердит: легальное оружие практически не используется для совершения преступлений. но ведь всякое фабричное нелегальное оружие когда-то было легальным.

Даже если поймаешь хозяина ствола со свежим нагаром, к делу его не пришьешь,

конкретно в этом случае, пришьёшь и ещё как

А уж про травмат и говорить нечего.

травмат — да. хотя, из него уже не так просто убить.

next_time ★★★★★
()

без «бетонных ящиков с окнами» специалисты не особо нужны

обеспечены местными специалистами

а откуда они взялись, не интересно?

next_time ★★★★★
()

С такой логикой, тебе недоступно владение рублями.

открыл кошелёк, посмотрел: билет банка России. да, недоступно.

Так, что ты не можешь приобретать и хранить нарезное оружие без пятилетнего опыта владения гладкоствольным.

как из этого следует, что государство не доверяет конкретно мне? оно не доверяет очень многим моим согражданам, которым я сам бы не доверил.

next_time ★★★★★
()

Я что-то не понимаю, ты споришь с тем, что после ухода советского ограниченного контингента в Афгане стало ещ хуже, чем до прихода? Там что-то делалось годное только при шурави, шурави ушли — все накрылось медным тазом.

mandala ★★★★★
()

Я бы больше опасался стрельбы с пьяных глаз - после ранения из нарезного шансы выжить намного выше, чем после гадкоствола.

а я — нет. потому, что не общаюсь с людьми, способными взять в руки оружие в пьяном состоянии.

next_time ★★★★★
()

Я бы больше опасался стрельбы с пьяных глаз - после ранения из нарезного шансы выжить намного выше, чем после гадкоствола

В лоб? Контроль просто нужен адекватный.

mandala ★★★★★
()

а вообще, пункт о нарезном оружие несколько высосан из пальца. непонятно, почему именно 5 лет должно пройти, не 3 и не 10. но, этот пункт меня меньше всего волнует: пользоваться можно? можно. вопрос исчерпан.

видеть здесь какой-то злой умысел, недоверие или ещё что бессмысленно: было бы недоверие, запретили бы совсем.

тем более, что я не вижу для себя здесь ограничений. какая разница из гладкоствола по банкам да булыжникам стрелять, или из нарезного? т.е. вообще не вижу причин, почему вменяемому человеку должно быть не всё равно, из какого оружия стрелять не на войне.

с другой стороны, познаний в криминалистике и реалий современной преступности типичного гражданина недостаточно, чтобы аргументированно обсуждать этот закон. хотите поспорить на этот счёт, идите на ганзу.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Даже в лоб. После гадкоствола от головы точно ничего не останется, а вот случаи выживания после ранения в голову из нарезного были.

StReLoK ☆☆
()

высосан из пальца

Не думаю, пять лет — не много и не мало. Большинство неадекватов отсеивается.

идите на ганзу.

Весь топик лютое нарушение правил. Куда идти?

mandala ★★★★★
()

1%? Гладкоствол безопасней явностью своего применения и ношения, т.к. короткая дистанция (про обрезы все дружно забыли!). Гладкоствол — это охота, а не развлекаловка, в основном. Закон не идеален, но понятен.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.