LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Долой гнилые законы-2

,

0

2

Теперь и штрафы ввели за вайфай без авторизации

http://www.kommersant.ru/doc/2773121

PS: это не призыв к нацполу

PS2: это призыв к отмене гнилого закона о обязательной авторизации в вайфае/

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от cvs-255

Даешь продажу лопат только по паспорту с постановкой на учет в отделении.

И кухонными ножами! И членами! Даешь анархию взамен правительственного беспредела!!!

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Plcmn

Будто это остановит реальных злоумышленников.

Сделает их незаконный бизнес сложнее, затратнее и уязвимее. Это и есть профит.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tm4ig

выборочно проверяя

прежде чем ставить мои слова под сомнение, научись читать, пожалуйста.

Мои друзья недавно летали, их вообще не проверяли.

Plcmn
()
Ответ на: комментарий от Harald

только после того мальчика у которого «везде без»

spichka ★★★
()

можно тебе вообще верить?

Таможня любой страны всегда была упорота. При чем тут сабжевая тема?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Я тебе даже больше скажу, сайты, которые Роскомнадзор блокировал - почти половина открывается без проблем и без всяких прокси.

Не могу зайти на флибусту, помоги плиз.

EXL ★★★★★
()

Если хочешь знать, в Израиле

Война там десятилетия идет, знаю. И одна из самых эпичных спецслужб. И розывых очков у меня на глазах нет.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fludardes

Что не нравиться то? Почему я не могу из области в москву на экспресе без паспорта ехать? Почему этот вопрос не волнует общественность?

mandala ★★★★★
()

нет, у тебя ничего не отнимают, не согласен на наши условия не пользуйся. вот если бы тебя заставляли пользоваться «не анонимным» wi-fi под страхом штрафа если не захочешь, вот это было бы так как ты говоришь.

spichka ★★★
()

Да не, не подгарает. Только бы всем повторяющим эту цитату получше ознакомится и с цитируемым, и с реалиями той страны, в которой она была произнесена. А еще лучше с современным положением свобод в той стране.

mandala ★★★★★
()

Кафе нужно чтоб поесть, метро - доехать. Зачем там файвай? Домашнего и на работе вполне достаточно. Может быть благодаря таким законам снизится нагрузка на сеть и люди поймут что отдыхать от интернета тоже полезно.

trueshell ★★★★★
()

А у нас войны десятилетиями нет.

Тебе рассказать почему у нас там где толпа, там рамки, омон, скорая, пожарные? Или сам вспомнишь?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Почему этот вопрос не волнует общественность?

Потому что 95 процентам населения (вроде тебя), особенно в России, наплевать на свои права и свободы - вам хоть обязательное субботнее изнасилование вводи - всё схаваете и поддержите.

fludardes ★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

Если бы это была инициатива самих держателей вайфая, то да, не хочешь пользоваться на таких условиях - не пользуйся и иди к другому.

А тут совсем другое, запрещают предоставлять услуги так на других условиях.

Так что закон гнилой.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Это во всем мире так. Лучше, чтоб за тобой втихушу следили как в США? Или у нас, по закону и точно знаешь, что за тобой следят?

mandala ★★★★★
()

Все эти истории, скорее, исключения - ну показались люди подозрительными, так лучше же перебдеть, чем недобдеть.

Я там трижды был (в Бен-Гурионе) - ничего особо не проверяли, так - сумку просвечивают, сам без обуви и ремня через рамку проходишь - это если вылетать. Если прилетать - вовсе ничего.

Помню, что просили включить ноутбук, но сейчас сходу не вспомню, где - то ли в Москве, то ли в Бен-Гурионе. Попросили по-русски, но это ничего не значит.

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Люди как-нибудь сами разберутся, зачем они идут в кафе и платят там деньги. Без ценных указаний на тему того, чем им можно заниматься в кафе, а чем нет.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Превентивно, за недостаточно быстрый прогиб.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

нас войны десятилетиями нет.

:) лол 1-я 2-я чеченские (вторую только в 2009 прекратили), 2008, 2014-****. ну-ну

spichka ★★★
()
Последнее исправление: spichka (всего исправлений: 1)

Скажи, как запрет на свободный оборот оружия в РФ, который якобы делает убийство сложнее, затратнее и уязвимее, положительно повлиял на количество убийств? Их у нас 9,2 на 100 тыс. человек, а в США, где свободный оборот оружия, их 4,7 на 100 тыс. человек.

Plcmn
()

Провакация! Я против нумерации и контроля приемников радиоэфира, но это не значит, что я за безконтрольное распространение любых передатчиков.

mandala ★★★★★
()

Метро, например, прекрасно ездило и без файвая, если что. А как ввели - одни аварии сплошные.

trueshell ★★★★★
()

Угрозы терроризма уже нет? Этим летом метро не взорвали, значит давай анонимность и свободу везде?

mandala ★★★★★
()

А вдруг человек спрячет бомбу у себя в жопе и пронесет в толпу? Даешь обязательный ежедневный осмотр у проктолога в случайный момент времени. Несогласных автоматом считать террористами и сажать

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Давай статистику по преступлениям с огнестрелами. Общая не катит. И я за свободный оборот оружия, кроме тяжелого (артилерия, мины, ракеты и т.д.).

mandala ★★★★★
()

свободка файтера уже кастанули?

UPD: ага, вижу что уже есть

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)

Если бы это была инициатива самих держателей вайфая...

это ничего не меняет

Так что закон гнилой.

это не закон, а поправки к закону. всё правильно если закон не исполняют те кто под него попадает, то их надо как-то мотивировать.

spichka ★★★
()

А вдруг человек спрячет бомбу у себя в жопе и пронесет в толпу?

Пара террористов так себя взорвут со значительными жертвами (без возможности детекта металоискателями, проводники там органические) будет тебе утренний осмотр у проктолога.

mandala ★★★★★
()

Обязательная регистрация при доступе к вайфаю есть далеко не везде.

А в некоторых странах всеобщая воинская повинность. А в некоторых нет такого — только проф армия. И чё? Я про всеобщую слежку о которой ты вспоминал.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

гнлой закон про обязательную регистрацию

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Я тебе говорю, что ограничение средств, которые якобы используются злоумышленниками, с надеждой, что это снизит кол-во преступлений — полный бред. Злоумышленник всегда может совершить преступление, если захочет. В моем примере — хоть огнестрелом, хоть кухонным ножом.

Этот закон никакой пользы не принесет, напротив, с момента его принятия опять свободы в РФ стало немного меньше. Зачем ждать, когда все дойдет до предела? Нам уже годами по капле, где-то по чашке вычерпывают свободу.

Plcmn
()

Нафиг борьбу с террористами такими методами. К тому же такие методы еще больше снизят лояльность власти и усилят поддержку террористов.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Как-то все равно.

Радуйтесь лучше, что полноценный wifi ac разрешили.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Я тебе говорю, что ограничение средств, которые якобы используются злоумышленниками, с надеждой, что это снизит кол-во преступлений — полный бред

так давай все разрешим в надежде на честность граждан — наркотики, оружие и т.д. и т.п. Хоть одна страна это реализовала? Нет? А почему? Ведь это бред — что-то запрещать и контролировать.

mandala ★★★★★
()

У меня одного смутное ощущение, что когда они с год назад вводили те поправки в закон «О связи» и какие-то подзаконные акты, на том же коммерсанте правительственные шишки били себя пяткой в грудь, что к халявному вайваю это никаким боком и весь вопрос о всяких там общественных компах на почте?

dogbert ★★★★★
()

с надеждой, что это снизит кол-во преступлений

да это не про этот закон, дурышка, это для того чтоб потом розыскные мероприятия было проводить легче и быстрее, а не потому что «Мы сейчас везде анонимность отменим и злые дядьки станут радугой какать и цветы девушкам дарить, вместо злых дел»

spichka ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.