LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Красноглазое решение автоносности

, , , ,

1

1

как обеспечить ноуту максимальную автономность когда он дома и нет света?
Можно купить какой-то power bank до 100$ с выходом на 19v 2a, но всё, что я видел не даёт больше 4-6 часов автономности - как выжать больше? Что можно купить за 100$, чтобы брать из этого энергию на 8 - 12 часов?

Я думаю купить аккум от авто или что-то ешё более лютое, вроде 6СТ-190 и сделать что-то DIY из него на много часов, но это не очень практично и это немного сложнее, чем купить готовую банку.

Кто что посоветует?)

видел такие штуки
https://market.yandex.ru/product--akkumuliator-dell-power-companion-18000-mah...

и
https://diykitsblog.com/obzory-i-testy/mega-moshhnyj-poverbank-pod-12x18650-q...

но может есть что-то лучшее?)

★★★★★

Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 2)

Купить Б/У ИБП без батареи на авито за копейки. К нему подключить автомобильный аккумулятор на 65 Ач.

r_a_vic
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вы слышите звуки удаляющихся шагов, открывающейся дверцы холодильника, тихое позвякивание и осторожное чавкание. Запасы еды уменьшились вдвое.

i-rinat ★★★★★
()

6СТ-190

такой аккум ты можешь подключить в упс вместо маленького штатного и вот оно решение.

Наверное не все упс такое нормально переносят, но с некоторыми типами упс такое точно может работать. В 90-е, когда электроэнергию отключали часто и веерно, некоторые конторы использовали упс + комнату набитую автомобильными аккумуляторами.

anto215 ★★
()

Я бы для такого брал какой-нибудь универсальный power-bank для ноутбуков со сменными 18650 элементами. На aliexpress сходу нашлось что-то за 1416 рублей. Жрёт 6 элементов, которые будут стоить ещё 1100 рублей. На сто баксов получится купить power-bank и четыре комплекта аккумуляторов к нему.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Хочешь попробовать мужика? Ну никто не осудит. Из адекватных.

Принимай себя каким есть. С женщинами то видно - не твоё.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

А может не будем позорить нацию, отвечая вопросом на вопрос?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Eof

Только ниже 11,4 нельзя напряжение на автомобильных опускать

На современных ниже 12, а некоторые уже с 12,5 начинают деградировать, на старых 11,8 считалось нулевой ёмкостью, откуда ты взял 11,4?

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Я не занимаюсь развитем логики у олигофренов.

Eof
()
Ответ на: комментарий от Eof

у меня все же есть мысль обойтись без преобразования в 220
а повышать 12v -> 19
так надольше хватит

smilessss ★★★★★
() автор топика

некоторые уже с 12,5 начинают деградировать

Там ведь 12,6 (или 12?) номинал, откуда 12,5?

Низ вообще 10,5 обычно.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

у меня всего один потребитель - ноут на 19v 2a
поэтому какой-то оверкилл на много денег и сложный смыл не имеет
куплю наверное банку и 18 18650 чтобы менять их по 6 раз за раз
5 часов на 6 банках, мне наверное хватит
самое простое решение

smilessss ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

это всё хорошо, но энернгию для твоего локального терминала тоже нужно где-то брать

smilessss ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

https://www.e-katalog.ru/DBK-MP-16000.htm
Вот он. Ездил с ним в Киев в 2012 году. Питал планшет, который писал всё время трек gps. Хватило на 24 часа.
https://www.e-katalog.ru/DIGMA-DG-PD-30000.htm — вот этот даже поинтереснее будет, но им не пользовался.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

Гм... Ну, возможно. Может просто для разных типов батарей там разный уровень. В UPS отсечка как раз на 10.5 идет.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

10,5 это под нагрузкой, в табличке без нагрузки

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

смотря шо подключать, десктоп жрет 100Вт

Хороший у тебя десктоп. Экономный.

unanimous ★★★★★
()

Что можно купить за 100$, чтобы брать из этого энергию на 8 - 12 часов?

smilessss ★★★★  ябблон

Если бы брал нормальный ноут, то за 100$ можно было бы взять два сменных аккумулятора, каждый из которых давал бы уверенные дополнительные 6 часов жизни (если сильно экономить, то больше).

Повербанки - бесполезная трата денег с огромными потерями.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от derlafff

Повербанки - бесполезная трата денег с огромными потерями.

мне нравятся дешевые dell на вторичке, с автономностью там часа 4-5, отсюда и тред(

2 батареи за 100 не лучше, чем банка на 6 -12 аккумов и их заряженый запас
хотя бы универсальностью

smilessss ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от intelfx

сколько ест твой ноут на u проце 8 поколения?
я думаю ноут менять с хасвела на что-то 5-6 поколения

smilessss ★★★★★
() автор топика

сколько ест твой ноут на u проце 8 поколения?

3.5W абсолютный минимум, 4-5W при умеренно-лёгкой нагрузке в GNOME 3, 6-7W если грузить тяжёлыми сайтами.

intelfx ★★★★★
()

с выходом на 19v 2a

Видел готовые ИБП с такими выходным током, продаются в фирмах специализирующихся на сикурити системах и умных домах.

Aber ★★★★★
()

Да, например жильё в том месте, где свет не отключают постоянно. У меня, помню, последний раз свет отключали на некоторое время, когда пожар был в другом крыле дома. Что интересно, об этом пожаре я узнал только через несколько дней от третьих лиц, которые в этом доме не живут.

te111011010
()

Следующий интересный вопрос: зачем тебе работающий 12 часов компьютер, если выключили свет и нет интернета?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

интернет всегда есть, хоть и не проводной
а работающий 12 часов компьютер нужен, чтобы работать
для тех, кто на удалёнке это актуально

smilessss ★★★★★
() автор топика

Мало кто догадывается, но использовать в ИБП стартерную батарею - это незамутненный идиотизм. Основное назначение автомобильного аккумулятора - выдать сотни ампер на несколько секунд и заряжаться обратно. С учетом этого и проектируются электроды и все остальное в этих аккумуляторах. Обратная сторона этого дела - неспособность таких аккумов выдерживать длительный глубокий разряд, т.е. то, что требуется от батареи в ИБП.

https://www.youtube.com/watch?v=1q4dUt1yK0g - видосик с подробными объяснениями. Требуется понимание буржуйского.

chuzhoi
()

Всё это детские игрушки. Возьми бензиновый генератор на 5 квт. Если очень охота DIY, свари буржуйку и приделай к ней стирлинг. А если ты за зож сделай велик с генератором, на ноут должно хватить.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от intelfx

6-7W если грузить тяжёлыми сайтами

Да это ни о чём. Можно стирлинг замутить за спитровке. Можно самому педали крутить без напряга.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.