Все эти языки, компилируемые и статически типизированные, плохо могут в MVC/MVVM, ORM, поэтому писать на них бэкенд приятно и быстро не получится. Go надо брать там, где нужно тупо вынуть данные, проверив авторизацию, и отдать JSON. Всё. Что-то большее пилить будет сложнее и дольше, чем писать на Python под Pypy, или Jython.
Есть фреймверки и на Swift, но там тоже несколько уродские подходы, когда начинаешь писать 10-ый по счёту контроллер, уже с грустью и теплотой вспоминаешь ту же Джангу.
Ну я что говорю что ВСЕМ. Есть слово IMHO и я не выпячиваю. Я говорю, что это мне кажется. И у меня не Джон Клиз на аватарке... Уж тут я видимо не самый фанатик...
Вот мне кажется ребята молодцы. Чего в CJDNS там асемблер сплошной? Для прототипа Го вполне тут уместен. Главное чтоб взлетело. На том же Python такое писать это выстрел в голову.
Бэкенд, отдающий JSON писать можно. Это долго, но при рефакторинге статическая типизация экономит время.
А вот работать с HTML на Go не-на-до, оно того не стоит.
Дальше «радует» недоразвитая инфраструктура: большая часть библиотек слишком молодая, далеко не все типовые задачи удаётся решить стандартными средствами.
Короче, был бы выбор, я бы взялся за Go через пять лет.
Забавно конечно, что люди пытаются натянуть рельсы на паскаль. Или паскаль на рельсы. Вроде и хочется быть модным гофером, но и совсем при лучине кодить уже не нравится. Так же подтверждается наблюдение, что если запретить любые средства метапрограммирования, умельцы начнут пихать кодогенерацию во все поля. Какой-то жесткий стеб над хипсторами этот голанг. Вот это понравилось: «Иронично, что не смотря на то, что Ричард оголтело продвигает Go, сам он на нем не пишет».