LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аура: вторая попытка Яндекса сделать конкурента ВКонтакте

,

0

2

Яндекс намерен в скором будущем запустить собственную социальную сеть «Аура», где пользователю не придётся самостоятельно искать контент и друзей.

«Аура» от Яндекса: социальная сеть следующего поколения Новая социальная сеть станет настоящим подарком для тех, кто не хочет делать вообще никакого ничего: алгоритмы Яндекса всё сделают за вас. Вам подберут друзей и интересный контент, после чего поднесут всё это на красивом блюдечке. Формировать вашу жизнь в социальной сети Яндекс будет на основе информации о вас, которая была собрана через другие его сервисы.

https://ru.crypto-news.io/news/jandeks-predstavil-socialnuyu-set-novogo-pokol...

Не нужно.

EXL ★★★★★
()

Не ну если будет неплохо, то почему бы и нет. Главное чтобы это ерунду по умолчанию не включили, как и со всеми сервисами яндекса.

anonymous_sama ★★★★★
()

Неужто не надо будет делать это мучительное действие, называемое «Знакомство», и френды сами будут добавляться? Это заявка на успех.

Wizard_ ★★★★★
()

И на основе того что вы пишете в Яндекс браузере, ищете в Яндекс и с кем и о чем общаетесь в Ауре ИИ будет докладывать товарищу полковнику...

dem ★★
()

Теперь объявления «очищу вашу ауру от негатива», «проверю вашу ауру на возможные превратности судьбы» обретут смысл

Deleted
()

алгоритмы Яндекса всё сделают за вас. Вам подберут друзей и интересный контент, после чего поднесут всё это на красивом блюдечке

Недостаточно хардкорно. У меня есть идея на миллиард, как затянуть людей и компании в соцсеть окончательно и бесповоротно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от greenman

Почему? Прочитал другое мнение.

Кто может сделать «другое мнение» свалят из яндекса и запилят соц. сеть на своём LLC в кремниевой долине, чтобы заработать охулиард. А в яндексе сидят усталые менеджеры и такие же разрабы. Что они могут? Только поисковик поддерживать, да и то не справляются.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

давно пора, вот бы ещё еду ко рту поднисил кто и мемасики показывал. и можно с кресла не вставать.

Spoofing ★★★★★
()

Потому что дублирует VK, а автоматический поиск по интересам мало что дает. Ну, может быть, это пока людей мало. Ну и ещё вопрос, как они будут решать проблему той же Яндекс.Музыка, которая постоянно пихает мне то, что я уже давным-давно послушал, и настойчиво пытается удержать меня в этом маня-мирке.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Spoofing

Яндекс.Мамка (при участии Яндекс.Еда и Яндекс.Алиса) - подвезёт пиваса и ласковых слов, пока вы катаете в танки и полыхаете от арты. Обеспечит борщом и пирожками, пока вы овощите в Доте и листаете мемасики.

Яндекс.Мамка: «ути мой корзиночка!»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Яндекс.Мамка (при участии Яндекс.Еда и Яндекс.Алиса) - подвезёт пиваса и ласковых слов, пока вы катаете в танки и полыхаете от арты. Обеспечит борщом и пирожками, пока вы овощите в Доте и листаете мемасики.

Мне кажется, этого можно добиться женой.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Затем что задолбал козёл тупой сидеть целыми днями за компом и орать матом, мне платье новое нужно, и когда мы уже в ресторан пойдём?

Deleted
()

Затем что задолбал козёл тупой сидеть целыми днями за компом и орать матом, мне платье новое нужно, и когда мы уже в ресторан пойдём?

А что мешает купить жене платье, сходить с ней в ресторан, а потом дрючить школьников в BF1? Желательно разделить вечер похода в ресторан и BF1, конечно.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Это ты у игрозадротов спроси.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от karton1

И вообще, ты в курсе, что моя мама к нам на пару недель в гости приезжает?

Починил для пущей боли))

Deleted
()

Если даже ботов не смогут отсеивать, то смысла в поделке нет ни малейшей.

Wizard_ ★★★★★
()

Фигня, вот если бы оно еще за меня и общалось. Даешь Годвилль от соцсетей!

KillTheCat ★★★★★
()

социальная сеть следующего поколения

Не нужно! Закапывайте!

Promusik ★★★★★
()

Формировать вашу жизнь в социальной сети Яндекс будет на основе информации о вас, которая была собрана через другие его сервисы.

Недавно ФНС получила доступ к базе ЗАГСа. Совпадение?

Yorween
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Как ты будешь сам себе капельницу ставить?

Я себе могу поставить и даже ставил, ничё сложного, гемадез хорошо прочищает.

petyanamlt ★★★★
() автор топика

пользователю не придётся самостоятельно искать контент и друзей.

ie

искать друзей пользователю

Дно...вот где бигдата Наташки касперской пригодится!

darkenshvein ★★★★★
()

- Да вы что... и есть за меня будете?!...
- Ага!
(с)

Erepb ★★★
()

если видите значок Ауры под поисковой строкой — вы попали в число первых пользователей. Если нет, вы сможете попасть в Ауру по приглашению её участника

никакого значка нет! как зарегистрироваться в этой бадяге - акк на яндексе имеется!

amd_amd ★★★★★
()

Ботов надо не отсеивать, а подмешивать. Это ведь какой простор для вброса пользователю скрытой рекламы! Подписала тебя Аура на какого-нибудь постера «уморительных мемасиков» разбавленных лытдыбрами вроде «а я только-что посрал», а он периодически постит что-нибудь вроде «сходил на Как приручить дракона 3, заебатый мульт»

MrClon ★★★★★
()

а монетизация всей этой радости откуда

Harald ★★★★★
()

А можно перестать использовать термин «друзья» для случайных контактов в интернете?

Яндекс же все у гугла копипастит, неужели не могли концепцию нейтральных кругов от умирающего G+ перенести. Единственная была нормальная соцсеть без попыток втереться в доверие.

alpha ★★★★★
()

Это просто мрак, откровенно демонстрирует пользователям, опозналось ли лицо на фото, то есть native функция, что уж говорить. про метаданные собираемые тоннами, абсурд. Людям мало уже сейчас того, что они 80% времени листают бессмысленую и бесконечную «ленту» новостей?

cheetah111v
()

Ну хз, я бы не стал ни себе, ни кому-то ещё ставить - а если вену к чертям разворочу? Внутримышечные уколы делаю без проблем. Ещё кошке как-то ставил капельницу, но она была подкожная.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Я умею, я самоучка, а чё там сложного?

petyanamlt ★★★★
() автор топика

Вам подберут друзей и интересный контент, после чего поднесут всё это на красивом блюдечке. Формировать вашу жизнь в социальной сети Яндекс будет на основе информации о вас, которая была собрана через другие его сервисы.

Безумие форменное. Удалил аккаунт на яндексе, как только прочитал это.

tolstoevsky
()

Ну хз, я бы не стал ни себе, ни кому-то ещё ставить - а если вену к чертям разворочу?

Я курс антибиотиков так проходил.

kirk_johnson ★☆
()

Ну как-то врач прописал 5 капельниц, я говорю врачу, мол а как я их ставить будет. Врач говорит, ну самому не получится, я бы себе тоже не стала внутривенно ставить, типа это только в кино наркоманы в вену колются сами, на самом деле они сами себя не колют.

А у них в клинике поставить капельницу стоит типа под 3 тыщи рублей (у меня ДМС капельницы не покрывает, только уколы). Ну я нашёл возле дома женскую консультацию, ходил к ним, там за 800р мне ставили.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

типа это только в кино наркоманы в вену колются сами, на самом деле они сами себя не колют.

Это чё за врач? С тебя просто захотели бабла срубить. А ты повёлся.

petyanamlt ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Там два врача было - терапевт и гастроэнтеролог.

Зато в женской консультации прикольно, лежишь такой, всё вокруг нежно розовое, даже халаты у врачей и обивка стульев, мамаши приходят и с удивлением на тебя пялятся, а ты такой 30летний мужик в футболке Slayer, или там Iron Maiden, волосы ниже плеч и косуха рядом на стуле.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

А у них в клинике поставить капельницу стоит типа под 3 тыщи рублей (у меня ДМС капельницы не покрывает, только уколы). Ну я нашёл возле дома женскую консультацию, ходил к ним, там за 800р мне ставили.

ХЗ, мне знакомая девочка-доктор все очень популярно показала. Хорошо иметь знакомых девочек-докторов.

kirk_johnson ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.