LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как мало спать и высыпаться?

, ,

3

1

Хай лор. Вся выдача поисковиков засрана всякими лайфхакерами и прочим говном для тупых домохозяек.

Дано: подъем на работу в 3:30

Требуется: высыпаться за наименьше кол-во часов и быть при этом бодрым (ПАВ не обсуждаются)

Комментарии к ТЗ: приветствуются любые решения задачи. Отмазки в стиле «нафик так жыть», «смени работу» для слабаков и просто тут лишние.

Заодно приветствуются решения как искать всякие медицинские штуки и около того в гугле и прочих отделяя нормальную выдачу от всякого невыносимо ужасного говна типа вуменсру/лайфхакер и тд. Короче что бы по теме было.

★★★★★

Ответ на: комментарий от chenbr0

Алсо, я лично в этом твоём списке не вижу ни одного примера сбалансированного питания. Ну т.е. например: каша на завтрак, йогурт на второй завтрак, суп или овощи/крупа/мясо на обед, фрукты и орехи на полдник, салат и мясо/рыба на ужин.

Т.е. ты либо нездорово питаешься, либо экспериментируешь с крайностями (в последнем случае вроде как удачно).

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

алсо, никто не говорил, что питание, которое позволяет чувствовать себя здоровым на самом деле здоровое.
можно пить энергетики и ощущать бодрость и хорошее здоровье
и питаться орехами всякими, фруктами, кашами и чувствовать себя на троечку, но на самом деле здоровье конечно будет лучше. у организма херовые датчики, он может часто звездеть.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

алсо, никто не говорил, что питание, которое позволяет чувствовать себя здоровым на самом деле здоровое.

Ты сейчас споришь с каким-то моим тезисом?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ну, я вот не понимаю, почему в разговоре об ощущении себя здоровым или больным участвует только еда.

AP ★★★★★
()

Зачем мне ссылка на антигистаминный препарат?) Я тогда ваще не проснусь

karton1 ★★★★★
() автор топика

Тоже люблю кето, проще переносится чем обычный дефицит калорий. Хотя как альтернатива - можно метформина навернуть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я вроде тут писал что до зама начальника цеха.

karton1 ★★★★★
() автор топика

с голодом сейчас вообще грусть, во всех магазинах и тц специально пахнет вкуснякой

Значит жрать все же хочется? Как же кетоз и все такое?

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

у него после стресса сон нарушился в ноль. Не спал же как то.

Прям как в фильме The Machinist (2004). Только в фильме он забыл (вытеснил), что на самом деле случилось и стало причиной.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

не так как раньше. сейчас не проблема, если домашние купили торт, чиабату, шоколад, пиццу. мозг менее болезнено реагирует, чем на той же белковой диете, когда был мораторий на все вкусняхи.

chenbr0
()

Да не, важно втянуться.
Я где-то за месяц-два привык к тому, что порции теперь меньше, и сразу до добавкой не иду. И нет дискомфорта или голода.

Внезапно и борща можно маленькую тарелочку. И пельменей не пол-пачки.

Но поначалу «думал только о еде», ага.

dk-
()

Там следом печень исключается. И почки.

dk-
()

Меньше жрать не укладывается в мой образ жизни, дело не только в голоде. Есть куча соц эвентов, от которых не отвертишься, что на работе, что в личной жизни.

Если встречаешься с каким нибудь амазоногугла, то некрасиво отклонять их приглашение на обед и поход в бар «после работы». Никто конечно не заставляет, но лучше что бы все были «друзьятоварищи», а не просто «деловые партнеры».

Когда идешь на свидание, можно конечно пойти погулять по парку... зимой в -20 или просидеть 2 часа в кино, ничего не узнав о человеке, но большинство всё же предпочитает чашечку пива (опять «плохие» калории).

В друзьях у меня почти поголовно все админы, непьющий админ линуксоид встречается редко. Конечно можно быть унылым долбодятлом и проявлять силу воли, но мне реально легче просто регулярно ходить в зал.

В общем, для меня «не пережирать», реально только если я не выхожу из дома.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Мне влом с тобой спорить. Все годы школы и работы без свободного графика не сделали из меня жаворонка и самочуствие было на уровне выжатого лимона.

Быть жаворонком удобнее, увы, для некоторых это просто насилие над организмом, так же как и мало спать.

Murg ★★★
()

Ой а то я пожираловки и попойки не хожу. Можно пить не обязательно пиво, а жрать салаты вместо ребрышек.

dk-
()

эм... терпеть не могу коктейли, практически все.

Салаты закуска так себе. Если жрать диетичто, товарищам надо будет загружать твое тело в такси. На новой работе пьют хардкорно xD

Murg ★★★
()

В вине калорий меньше, не?

Слушай, ну это явно проблемы социальных контактов и связей. По крайней мере со всеми «уже знакомыми людьми» я могу за обедом принять водочки, когда им нельзя, или за попойкой после работы пить чай. И все збс. Когда в компании появляются не знакомые люди - тоже все адекватно воспринимают. Ну не по 14 же лет, ну?

dk-
()

Выбор вин тут немного скуден, особенно в барах. Ощущение, что пьешь уксус. Вина плохо мешаются с шутерами, шутеры есть всегда, шутеры пьют все. Шутеры разнообразные и сладкие (сахар + алко = прощай печень)

Моему организму все же дешевле выпить пива.

Вино разное по эффекту. От одного мозги на месте, от другого поешь на сцене и танцуешь стриптиз. На работе стриптиз станцевать не стыдно, а на свидании я пас. Если парень захочет вЫ3бнуться и закажет вино с бульбочками, пиши пропало, вино с бульбочками башню стосит эффективнее водки.

Вино не предсказуемо по похмелью, а пиво предсказуемо (по крайней мере, я на вкус ощущаю от чего будет головка бобо, а «на веселе», просто заказываю «не похмельное»)

Ну не по 14 же лет, ну?

Тут «культура бухания» не такая как у вас. Тут нажраться до чертикров - «весело», а на следующий день «соревнование у кого хуже похмелье» (особенно у французов) и обсуждение кто на каком столе танцевал.

Не все люди такие, но подавляющее большенство пить не умеют.

С семьей алкожраный контроль не проблема, а вот на рабочих посиделках не стоит расчитывать просто «прилично посидеть». По крайней мере не с кампутерщиками.

С друзьями... зависит от компании. «Своих» зову домой на водко-шашлык. Водка - самый диетичный алкоголь xD С многими поддерживаю контакт чисто потому что тут админское село.

Вообще «в америках», народ культурно пить не умеет, но умеет пить много, вне зависимости от возраста... по крайней мене в кампутерной сфере.

Murg ★★★
()

Мы там минимумы сравниваем, разумеется. Минимумы во время сна и бодрствования согласно тому графику одинаковые, смотрите внимательно. Конечно, в среднем выходит, что ЧСС во время сна ниже. Ну так есс-но, человек же во время сна почти неподвижен и эмоционально спокоен.

next_time ★★★★★
()

Проводил я такой тест, после сна бывает пульс даже значительно выше, чем в просто спокойном состоянии.

next_time ★★★★★
()

Мне влом с тобой спорить.

Как и мне. Но я знаю себя и знаю людей. Так что задумайся, но, в целом, мне без разинцы. :)

turtle_bazon ★★★★★
()

Ну со сломанным графиком и не такие дефекты появятся у тебя будут. Главное, чтобы дальше не ушло.

turtle_bazon ★★★★★
()

Овощей не можно, а нужно, это же клетчатка, без которой белок не усваивается. Но это очень жёсткая по самочувствию диета. Мне не нравится.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

клетчатка, без которой белок не усваивается

вау

Deleted
()

Если спать и высыпаться - то только по строгому графику, нужны длительные прогулки на свежем воздухе или пробежки, нормальное питание (на первое время просто убрать сахар из еды/напитков), а самое главное, как по мне - отсутсвие стресса и спокойное состояние в голове. Если в голове все постоянно вверх дном, это я про эмоциональное состояние, то спи хоть 15 часов в сутки, ощущения выспанности не появится. Ну и секс, разумеется нужен нормальный секс с постоянным партнером, про которого можешь сказать что «любишь», это одно из обязательных условий для уравновешенного состояния здорового, способного к этому мужчины, без которого нет и сна. Природа, мать ее, не обманешь ее.

Ну а если не спать и бодриться - то таблетки кофеина, настойка левзеи, из незапрещенки, чай можно варить, именно варить, погугли. Не знаю как воздействует на организм на длительной дистанции, я так полгода по молодости побегал, потом отключался, всмысле засыпал, на работе в серверной.

Aborigen1020
()

никак. при недосыпах усталость накапливается и производительность мозга начинает стремиться к нулю (для домохозяек это может быть неактуально). и никакая химия не спасёт. химией можно лишь отсрочить эффект хронической усталости, но зато потом последствия будут хуже. стимуляторы можно использовать при краковременных дедлайнах, когда надо несколько дней продержаться в очень интенсивном режиме. но после этого всё равно придётся отсыпаться.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.