LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[сон]сколько нужно спать.

0

2

если я сплю 3-4 часа,то проснуться утром на работу не составляет особого труда,только ярко-выраженное красноглазие.
если я сплю 4-6 часов,то проснуться очень сложно.усталость и сон в большинсве случаев вынуждают опоздать на работу. опять таки красноглазие
спать больше 6 часов не получается.
сколько мне осталось жить ?

ярко-выраженное красноглазие

Что, сканер сетчатки на проходной на работе отказывается тебя с такими глазами идентифицировать?

adriano32 ★★★
()

спать больше 6 часов не получается.

А ты таки попробуй.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от adriano32

глаза болят после этого. пока очки не ношу,но чует мой мизинец скоро нужно будет записаться к окулисту.

alikhantara
() автор топика

Та же фигня, только все числа нужно умножить на 2.

elverion
()
Ответ на: комментарий от alikhantara

Ну это среднее значение (одни в 100 лет мрут, а другие в 20). :)

zloy_buratino
()

Это пройдёт. Когда уснёшь за рулём или переходить дорогу будешь сонный. Или когда почувствуешь необратимые последствия в мозге, к которым приводит недосыпание. Вообщем мысль о том , что чем-то нужно пожертвовать ради сна , обязательно прийдёт. И первое на очереди для отказа будет ни что иное , как компьютер .

ukr_unix_user ★★★★
()

Думаю меньше 6 не стоит, 6-8 вполне нормально.

CrossFire ★★★★★
()

Вам нужно изучить свои личные фазы сна и их длительность. А потом попробовать использовать полученные знания на практике. И берегитесь получить вегетососудистую дистонию от недосыпа, это мезкая болячка.

Alve ★★★★★
()

Как адвокат советую принять дозу из коричневой баночки в моем бритвенном наборе.©

Morphine
()

добавь немного спорта и будешь отлично спать по 8 часов

kelyar ★★★★★
()

по мне 8 - отлично
6 - так себе, но держаться более менее в нормальном состоянии можно месяцами
меньше 6 - мозг клинит через неделю, после этого приходиться один раз отсыпаться часов 10-12

q11q11 ★★★★★
()

6 часов, просыпаясь за 1 - 1,5 часа до восхода солнца.

ihatetangotheme
()
Ответ на: комментарий от q11q11

с субботы на воскресенье именно этим и занимаюсь.

alikhantara
() автор топика

Досточно - 6 часов, норма - 8, оптимум - 9-10.

сколько мне осталось жить ?

Не прекратишь издевательства над организмом - очень скоро начнёт «гулять» соматика. 4 часа спать, конечно, можно, но не постоянно.

Deleted
()

Вообще мне кажется, что лучше всего ложиться спать пораньше, а вставать рано. Например, лечь в 11 и вставать в 4-5. Говорят, что сон в период с 11 до 1 наиболее полезен.

eliriand ★★
()

Года через три начнуться проблемы с памятью а ФГМ достигнет апогея и покинет орбиту разума

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

как вы задолбали, красноглазые ночные лунатики.

Спать надо с 22-00 до 05(06)-00, проживете долго и здорово.

Deleted
()

Не переживай, я уже неделю (если не больше, я сбилась со счета) сплю по 4-5 часов после суток бодрствования. Просто не могу заснуть. Бесит до невозможности. Хочу как раньше - спать по 10-12 часов!!

Michkova
()

Спать надо столько, сколько требует тушка. В разное время это может быть и 4 часа, и 20 - но обычно около 8-10.

pekmop1024 ★★★★★
()

сплю 8-12 часов. обычно ~12 часов.

exception13 ★★★★★
()

Спать нужно 8-10 часов. Если регулярно недосыпать, то это вскорем может негативно сказаться на нервной и сердечно-сосудистой системе.

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от ihatetangotheme

Тушка - это то, из чего я состою. Если тушка испортится, испорчусь и я. Только дурак не понимает, что отдохнувший и мотивированный человек обладает в разы большей производительностьб труда. К сожалению, правило 95% никто не отменял. Да, а инструмент - это, например, молоток или компьютер.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

отдохнувший и мотивированный человек обладает в разы большей производительностьб труда

С этим я и не спорю, меня интересовал ответ на вопрос. При правильном использовании тушке достаточно 6 часов сна для полного отдыха. Причем важно не количество часов сна, а само время, в которое нужно спать.

ihatetangotheme
()

Сколько-нибудь стандартизованных тушек не существует, кому-то 6 часов будет нормально, а людям с длинным суточным циклом в 32-36 часов и вовсе меньше 10 часов нельзя. Поэтому общая рекомендация может быть только одна - спать столько, сколько организм требует, а в режиме бодрствования достигать большой усталости, чтобы спалось крепко и сладко. Ну и исключить никотин и кофеин, само собой.

pekmop1024 ★★★★★
()

Причем тут левши? Тело человека предназначено для жизни на этой планете и режим дня должен быть согласован с земными сутками. Если суточный цикл тела не соответствует земному, значит какие-то процессы идут неправильно, что черевато.

ihatetangotheme
()

> Если суточный цикл тела не соответствует земному, значит какие-то процессы идут неправильно

Точно, их тех. Видишь ли, мой юный друг, в современной цивилизации ритм жизни слабо привязан к локальным суткам, в силу существования такой вещи, как искусственное освещение достаточного качества и повсеместной глобализации. Грубо говоря, человеку не нужно ложиться спать после захода солнца, ибо это ни чем не обусловлено, кроме привычек тушки. И если с юношества привычки выработаны другие, то и нормой для данной тушки тоже будет другой ритм. Я ясно выражаюсь?

pekmop1024 ★★★★★
()

Если суточный цикл тела не соответствует земному, значит какие-то процессы идут неправильно, что черевато.

иди и вот так блондинкам объясняй причину несвоевременных месячных.

alikhantara
() автор топика

Разовор был о том, что есть люди с разными суточными циклами, я считаю что суточный цикл человека не равный земным суткам - есть отклонение, которое нужно исправить, а не облегчать жизнь костылями. Причин у болезней может быть множество и неправильный режим дня - одна из них. Здоровому человеку 6 часов сна в _правильное время_ вполне хватает для полного отдыха.

ihatetangotheme
()

Как выход в такой ситуации это отрубиться на 10-15 минут прямо на работе. Восстанавливает силы и освежает голову.

TGZ ★★★★
()

Сейчас, вероятно, не бывает, к тому я и клоню. Но стать здоровым вполне возможно и соблюдение правильного режима дня один из шагов к этому.

ihatetangotheme
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.