LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Intel, который мы заслужили

,

2

4

В среднем, раз в 5 лет, мой рабочий комп резко превращается в тыкву. Т.е. был каретой, а потом бац, и сразу тыква. Вот настала очередь 5820к. Нужно повышать и число ядер, и производительность ядер, и частоты, и QSV нужен (https://en.wikipedia.org/wiki/Intel_Quick_Sync_Video).

Вариантов как бы три:
- АМД трипаки на стероидах. Но там все очень плохо с «на ядро», а порой это край важно. Местами плохо с «на все ядра в сумме». Там нет QSV и ценник «такой же как на интел». На трипак третьей версии я бы посмотрел, это это еще год. Столько нет.
- Интел на 2066й сокет. Но там нет QSV. И дороговато. Хотя, по статистике, разгоняются они тоже очень хорошо.
- 9900к. Тем более, по статистике, практически каждый берет 4.8ггц. И дешевле всего.

Склоняюсь к последнему. 90%, что его и куплю. Но тут внезапная пичалька:
- Мало PCI-E линий.
- Мало PCI-E слотов полного размера.
- Мало SATA портов (6+2, 2 отожрет nvme).
- Всего 4 дырки под память. а 32гб модулей на горизонте не видно. А 64гб памяти я выедаю регулярно.

В новый комп надо запихнуть:
- 2 разных видеокарты (сразу и амд и невидию)
- NVME диск (отожрет 2 сата дырки из 8)
- Хорошо бы рейд контролер.

И все это надо распихать так чтоб ссд не перегрелся и было куда рейд подцепить. А все вместе не влазит никак вообще, физически. Хоть райзеры используй. Похоже, придется рейд выкидывать. 10й на 4х хдд собирать средствами чипсета. Подключать всего 2 сата ссд и 1 nvme. При этом будет занято вообще все и везде. А для ссд еще колхозить охлаждение, чтоб его видеокарты не сожгли, т.к. он будет полюбому между ними.

И карты будут работать только в 8х, 8х. А если ссд пихать не в м2 слот, а в PCI-E, то всем достается уже только по 4х.

Что сказать то хотел?
Все плохо. И нет, 2 сокета не вариант.

Ответ на: комментарий от Deleted

не в ДЕ работать.

Кстати, интересно, а почему линуксоиды работают в ДЕ, а не в программах? Им реально за это платят?

K12
()
Ответ на: комментарий от K12

Они еще в top работают. И в скриншотах :)
Пруфы - на главной в галерее.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от K12

Ну нашел к чему прицепиться.
Ну запусти LO Calc и всё равно места будет мало <8-)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Кстати, хороший вопрос. ТС не устраивает подключение видях на PCIe 8x?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну собери систему в корпусе HAF XB, но от 8 дисков придётся отказаться... Кароч, может пора начать использовать DAS? Взять HBA с внешними sas...

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Зачем мне это говно есть уже есть XL R2?

Зачем мне DAS? Этот бюджет лучше на ссд или трипак тратить.

dk-
() автор топика

Традиционная интерьерная […]съёмка

VR контент

Завершенные проекты

Высокая заинтересованность в результате

Большой опыт

Ну точно прон.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Там капец важно браузером без ничего играть.

Софтварно думаю прям скоро будет много где. Там же все свободно, так что куда угодно можно добавлять поддержку. С патентами ЕМНИП там даже «чище» чем а ВП9.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Ради чего? Нет проблемы перегрева даже летом. И проблемы шума нет. Это же не майнинг в 5квт в объеме балкона.

dk-
() автор топика

Фрактал XL R2

Мечтаю время от времени об их корпусе. Но необходимости нет а жаба душит. Как они по качеству удобству?

Behem0th ★★★★★
()

Лол, кто-то выше жаловался что у него чего-то там перегревается. Потому что не «шит-коробка», наверное )))))))) лол

targitaj ★★★★★
()

Ну как... толстый металл, шумка, фильтры. Раз все уложил и закрыл.

R6 имеет ряд еще более удобных фенечек, т.к. куда новее. В т.ч. умеет водянку на 3х140 крепить. Но он сильно меньше объемом.

Короче я очень доволен. Кстати, они б\у бывают по 5к руб.

А главное - в нем нет ПИДОРСКИХ вырезок из прозрачного пластика или прочего говна непрактичного.

dk-
() автор топика

Ты опять перестал принимать таблетки?

Речь шла про страдания ссд который будет жить между двумя видяшками. 2 видяшки в этом корпусе у меня уже жили ранее. В т.ч. одна Р280 - очень горячая. И им было збс.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Если в 8к то наверно все грустно. Я думал у него на отдачу чуть менее экстримальные разрешения. Ну и справедливости ради я не говорил про использование прям сейчас, моя цитата: «Смотрел уже в сторону».

Behem0th ★★★★★
()

Аргументы то будут, кроме кудахтания? Почему тот кубический хуже для я могу расписать.

dk-
() автор топика

8к на 360 градусов на современных мониторах (десктоп) - грусь пичаль. Там даже до визуального фхд не дотягивает.

dk-
() автор топика

Так-то прикольно, я даже и не знал, что виртуальные туры сейчас в тренде.

Только смутно улавливаю какие цели заказчики преследуют. Просто чтобы понтануться или это на рекламу пускают?

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

просто качается дольше, чем смотрится

Кхе-кхе... А прикинь, было время, когда картинки сверху вниз загружались. Открываешь ты сайт и наблюдаешь за пивом, как сперва мордаха у девки показывается, потом сиськи, потом можно и вырубать, чтобы время не тратить.

Wizard_ ★★★★★
()

не говорил про использование прям сейчас, моя цитата: «Смотрел уже в сторону».

Разве что лет через 10, сейчас я не знаю, может и трипак не вытянет. А такое железо должно быть в каждой кофеварке, чтобы взлетело.
Раньше будут аппаратные декодеры, я думаю

TheAnonymous ★★★★★
()

Даже н265 то не взлетел

Он не взлетел по патентным причинам. Его плюсы в техническом плане с лихвой перекрывались патентными минусами.

вп9

Кое где еще встречается, но в основном как мне кажется в мире 264.

Behem0th ★★★★★
()

R2
R6

Выглядит ок(сам лет 8 сижу с chieftec bx01), и даже пишут, что оно умеет в e-atx, но на фотках этого не чувствуется. Что скажешь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Даже в условиях шикарнейшего, широченного и бесплатного московского интернета - малоактуально. Ибо много у кого будет подлагивать, буферизироваться и т.п. Но в условиях выставок\ярмарок, когда можно крутить локально на конкретной аппаратной платформе - любят. Эффект погружения и т.п. Презентации, реклама, да.

dk-
() автор топика

Ради чего?

Так я и не предлагал ее. Мне она не нравится ровно по тем же причинам что ты озвучил выше. Просто согласился с человеком что такой вариант тоже возможен. :-)

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

наблюдаешь за пивом, как сперва мордаха у девки показывается, потом сиськи

Если только картинка не gif, иначе будь любезен смотреть на расплывчатое пятно, которое обретает нормальный облик только после полной загрузки, хех

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.