Здравствуйте граждане алкоголики, тунеядцы и просто праздно шатающиеся по интернетам. Есть у меня своя ООО, зареганная когда-то под продвижение инновационного продукта собственного разлива, но в настоящее время простаивающая.
Я решил, что хватит ей простаивать и пусть приносит прибыль, раз уж в любом случае налоговая так и наровит пристроиться сзади с очередной отчетностью. В кодах деятельности прописана разработка ПО и потому можно заниматься разработкой на заказ. Один из вариантов такой деятельности - это фриланс, но говорят очень много времени отнимает поиск заказчиков, тем более адекватных. В связи с этим я решил, что лучше устроиться в какую-то компанию, но оформляться не наемным сотрудником, а как подрядчик или что-то в этом роде. Это даст стабильного заказчика, но наверно уменьшит маржу.
Собственно вопросы к тем, кто по подобной схеме на кого-то работает. Какие есть плюсы/минусы или подводные камни? На что обращать внимание при выборе компании? Как оформлять подобную деятельность?