LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Кто помнит, как назывался прогоревший стартап с «умными» лампочками?

, ,

0

1

Собственно, помню одно время было в новостях. Очередной стартап делавший умные лампочки прогорел, отключили после банкротства сервера, и без их облака все проданные лампочки перестали работать.

★★★★★

https://yandex.ru/search/?text=умные лампочки перестали работать стартап

https://andro-news.com/news/umnyy-dom-twist-kinul-na-dengi-vseh-svoih-kliento...

Умный дом Twist кинул на деньги всех своих клиентов

Как сообщает источник, совсем недавно сервера были включены вновь. Гендиректор Твист заявил, что сейчас их приложение работает нормально, а облачные сервисы оплачены на длительное время вперед, однако ни о каких компенсациях речь по-прежнему не идет.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Ну собственно да. Всегда стоит помнить, что стартапы заинтересованы не в том, чтобы сделать хороший товар, а в том, чтобы заработать. А если они обанкротились, то что будет дальше с покупателями - их уже все равно не интересует.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну собственно да. Всегда стоит помнить, что стартапы заинтересованы не в том, чтобы сделать хороший товар, а в том, чтобы заработать.

Стартапы заинтересованы в том, чтоб продаться за много-много $ какой-нибудь большой компании, зачастую для этого нужны хорошие технологии или идеи.

А если они обанкротились, то что будет дальше с покупателями - их уже все равно не интересует.

как будто покупатели волнуют кого либо, кто банкротится.

ksim
()

Умные лампочки, это которые по хлопку включаются? Так это уже 200 лет как делают, мне такое ещё дед показывал, когда я ещё в школу не ходил.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Зачем лампочкой управлять с гейфона? По хлопку, или по движению я могу понять, а вот чем гейфон удобнее тупо выключателя, я не понимаю.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ну то есть понятно, что сидишь в комнате и думаешь, что надо бы посрать, и удаленно включил свет в сортире. Но нахера?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Чтобы гости не жгли электроэнергию и не чувствовали себя в безопасности даже на толчке. Очевидно же (было бы Спуфингу).

phoen ★★
()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от phoen

Надо экономить ресурс лампочки? Ресурс сам себя не сэкономит?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от phoen

Кстати, у меня гости не то что не чувствуют себя в безопасности на толчке, они до толчка без меня не могут дойти: пёс бросается. Пришлось для случаев прихода гостей клетку купить.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Пришлось для случаев прихода гостей клетку купить.

Это ж эталонный костыль! У меня знакомые, в ходе ремонта, 3 года дверь в сортир ставили - никто даже и не порывался туда проникнуть. Я считаю что в опенсурсе надо идти до конца.

phoen ★★
()

Например, голосом включать/выключать свет. Или по датчикам. Два часа ночи, темно, встаёшь из-за компа, идёшь в спальню и вместо того, чтобы тянуться хер пойми куда до выключателя, говоришь «сири, включи торшер». Или вообще ничего не говоришь, а оно само. Мелочь, но удобно.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 3)

Торшер в спальне, который включается по датчику движения — как-то не очень. У тебя хардкод, а умный дом — это как SDN.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

умные лампочки которые не работают без серверов это прекрасно

Int0l ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.