LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от King_Carlo

и численные методы их решения, типа методов Рунге-Кутты или Монте-Карло. В этих задачах, при понимании чего ты делаешь, программирование занимает исчезающе малую роль.

Здесь должна быть ссылка на мою персональную страшную сказку. Кстати, именно благодаря ей я считаю, что начинать с паскаля таки лучше.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Кем контролируемым и кем подобранными?

наставником и самим обучаемым. подразумевается большая доля самостоятельности. тут стоит отметить, что обучение должно идти на качество а не на количество, что сейчас является нормой. если первокурсник хочет упороться джавой (ну мало ли), препод бьет его по рукам и начинает тактически вводить ему лисп за щеку. общий курс обязательных направлений задается системой.

ирл это все и так практикуется, но в малых масштабах.

если бы вы учились программировать заново, что бы вы сделали по-другому (комментарий)

мой главный аргумент - лекции в _большинстве_ своем малоэффективны. ну разве что как конвеер. но в тот же момент я не топлю за их полное изчезновение - как какой-то инструмент обучения они годны, вступление там, открытое обсуждение, подведение итогов, все такое. особенно если лектор хорош и предмет подходящий. их можно и нужно менять на более гибкие системы.

отстутствие оценок бы этому всему способствовало, но для 2к19 это утопия, мде.

Deleted
()

пользуясь случаем: спасибо всем отписавшимся

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На ЛОРе-то? Да как-то само собой получилось. Не троллил, старался благожелательно относиться к людям (кроме ненужнистов и троллей). Ну и у меня были перерывы, например, почти весь 2005 год прошёл без ЛОРа.

А в профессии я 25 лет (это если считать только время, которое я за неё деньги получаю, с институтом больше будет).

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.