LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

iPod vs Creative Zen vs iRiver H10

0

0

Смотрю на плееры. Брать буду либо

*б/у iPod 20 Гигов с цветным экраном
*новый Creative Zen Sleek Photo
*новый iRiver H10

Который кошерно брать? Я так и не понял есть ли возможность в них просто копировать на них mp3'шки по USB Mass Storage или их надо по всяким там протоколам через пропроетарное ПО заливать? Есль ли дистриб Линукса для второго и третего? Ну и у кого лучще интерфейс?

Заранее спасибо.

И ещё какие из них умеют ogg...

anonymous
()

айривер mass storage точно умеют.

> Есль ли дистриб Линукса для второго и третего?

;-)

> 20 Гигов

епт, зачем?

SteepZ
()

Бери iPod. Я себе взял iPod Nano - доволен очень. Сразу взгромоздил на него прошивку с http://rockbox.org и теперь он умеет FLAC, Ogg, WavPack и еще кучу всего.

plm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SteepZ

> епт, зачем?

На море поехать. И например, качаешь ты образы аудиокомпакт-дисков в lostless-форматах, чтоб слушать на мажорной аудиотехнике, так место на плейере быстро заканчивается, а перекодировать - это долго.

plm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SteepZ

>> 20 Гигов >епт, зачем?

Люблю я это дело :)

Вопрос про Линукс пока открыт. Будем искать.

Krechet
() автор топика

Про creative - насколько знаю, mass storage они не умеют (не знаю, все ли, но некоторые достаточно новые модели точно не умеют). Софту видел только под винду (и по традиции софт под венду шибко извращённый и глючный, так что под wine может и не запуститься). Плюс ко всему этому плеер периодически вешается, и ребутнуть его можно только всунув иголку/булавку в дырку reset. На кнопку power он в подвешенном состоянии не реагирует, аккум. не вынимается. :)

Ну и самый весомый для ЛОРовца аргумент против creative - у него адски отвратительные русские шрифты. :)))

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.