LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

qr code на кассовом чеке в РФ, США, Европе, Китае

0

1

В РФ во многих магазинах при покупке дают чеки на которых есть qr code. Вот например:

https://m.mega.dp.ua/i/e0d7418358068ce2591a1bd309bd537b/0309ec8435d997ed15c97...

Отсканировав этот код спец программой от налоговой (в play market это «Проверка кассового чека» ФНС России) или заюзав спец API налоговой можно получить этот чек в электронном виде.

Такие чеки дают пока не все магазины, но к лету вроде как будут все. Касса должна быть подключена к интернету и туда она скидывает данные о покупках.

Подскажите плиз есть ли что то подобное в США, Европе, Китае? Есть ли там qr code на чеке, можно ли запросив какой-то государственный сервис получить детализацию чека? Если есть, то может быть поделитесь фотками чеков и ссылками на API по получению детализации?

GNU/Linux тут при том что есть желание сделать подобный сервис по распознаванию чеков со всего мира и backend от него будет работать под GNU/Linux.

★★
Ответ на: комментарий от quester

Ок. А если покупатель возвращает товар, возврат же явно по чеку происходит

Там пара китайцев сдавала в сервисный центр палёные iPhone и получала обратно реальные. Причём палёные им присылали «друзья» со всего мира, в основном из Китая.

Собственно у меня большие сомнения что где-то там участвуют вообще какие-то чеки. Я конечно же не уверен, но кажется, что просто приносят устройство и всё.

План студентов оказался прост и эффективен: они сдавали поддельные iPhone на ремонт в сервисные центры Apple. Если починить смартфон не удавалось, компания заменяла его на новый и оригинальный iPhone.

При этом работники сервисов не проверяли сданные устройства на оригинальность. Чтобы принять решение о замене, им было достаточно факта неработоспособности.

Всего аферисты обратились в авторизованные сервисы 3069 раз, из которых 1493 закончились заменой смартфона. Далее оригинальные iPhone пересылались в Китай на адреса родственников и подельников и продавались на онлайн-площадках или через соцсети.

Гугл: «эппл два китайца»

kostyarin_ ★★
()

Нет, у меня без чека забирали, когда я возвращал.

slaykovsky ★★★
()

с бумажного чека ты эту информацию считать не можешь что ли? lenin386 может тебе за недорого видеоурок записать как пользоваться бумажными чеками. выложит на централизованный ютуб и даже может запостить фотку чека в централизованном инстаграмме

der_looser ★★
()
Последнее исправление: der_looser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от der_looser

я это автоматизированно делать хочу, кроме того хочу понимать читал я уже ранее этот чек или нет

quester ★★
() автор топика

Ты давно на ЛОРе? lenin386 — это синоним слова «мир-дверь-мяч».

Не, единого на весь ЕС фискального законодательства нет, но во многих странах чек таки является фискальным документом, и в части стран есть законы, аналогичные 54-ФЗ.

https://automoc.eu/wp-content/uploads/2019/01/eet.png

Перевод: «Твоя жена не знает, сколько пива ты выпьешь. А Андрей (премьер-министр) знает».

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.