LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

СберТех, вакансии

1

1

Кто-нибудь пробовал работать в СберТех? Я находил на хедхантерских сайтах вакансии Сбербанка (Python developer). Это ведь не СберТех?

У СберТеха на сайте нет раздела «Вакансии». У них только запрос можно послать через форму обращения «ХОЧУ РАБОТАТЬ В СБЕРТЕХЕ! РАССКАЖИТЕ О СЕБЕ».

Что скажете насчёт этой конторы?

Как-то тусовался на их форуме Сбербанк@Yammer, и понял тогда, что за баг-репорты они денег платить не хотят (2010-2012).

Изменилось ли с этого времени что-либо?

Перемещено Dimez из job

Как-то тусовался на их форуме Сбербанк@Yammer, и понял тогда, что за баг-репорты они денег платить не хотят (2010-2012).

А что, кто-то где-то платит? Именно за баги, не за дыры.

hateyoufeel ★★★★★
()

Говорят, что раньше (в момент формирования) там умножали текущую зарплату на 2-3, поэтому народ шёл и радовался несмотря на. А сейчас зарплаты те же, а маразма как в худшем банке. Лично я после прочтения ими же написанной рекламы - https://vc.ru/sberbank/38179-agile-na-11-000-sotrudnikov - даже не рассматриваю их на горизонте ни за какую зп.

snizovtsev ★★★★★
()

Что скажете насчёт этой конторы?

Читал слабожизнерадостную историю о том, как парень устроился работать, потом сидел-тупил ждал задач, потом оформлял по неделе допуски к туплетной бумаге (условно говоря), потом, вроде, уволился. Ссылку вряд ли уже найду. Вроде на хабре было.

beaver
()
Ответ на: комментарий от Deleted

https://ebanoe.it/tag/Сбербанк/

Б-г-г. Ты будешь смеяться, но я с этой конторой, упомянутой в статье тоже работал. Потом назвал их пидорами, и попросил больше не звонить.

Mirage1_
() автор топика

Бывший коллега там работал, довольно быстро свалил оттуда. Жаловался на бабок, которые ему даже там мозги выедают.

В любом случае, банки - это специфические заказчики, если морально не готов к кровавому энтерпрайзу и соответствующей атмосфере, то не стоит и смотреть.

hippi90 ★★★★★
()

ты работаешь в сбертехе. тебе три месяца согласовывают тз. ты три месяца пишешь идеальный код по тз. через месяц безопасники, не понимающие, что их место в пятерочке, гадать сканворды, не пропускают твой код. повторяешь. через год твой код, обезображенный костылями, не ради кода, а ради безопасников-шизоидов, пропускают в тест и, вероятно, после этого он никогда не попадёт в прод.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Хотел бы я на этот код посмотреть, включая «исправленную» версию.

Хотя, если это какое-нибудь веб-недоразумение, то нах не надо.

А в чем проблема, деньги же платят? 3-4 таких итерации - и бай бай, уходишь.

Deleted
()

Сбертех сдулся с год назад, значительную часть инженегров оттуда перевели в Сбербанк и набирают теперь туда же.

Deleted
()

А в чем проблема, деньги же платят?

Деньги платят и в нормальных местах.

3-4 таких итерации - и бай бай, уходишь.

Можно просто не входить.

beaver
()
Ответ на: комментарий от beaver

Ну раз уж туда попал, как описано в сообщении, на которое я отвечал…

Так то понятное дело. Однако, одно из моих мест работы было место с сомнительной репутацией и организацией (даже по меркам разработки телекома), и оно позволило мне получить очень ценные технические знания и познакомиться с достойными профессионалами. При том, что я туда шел осознанно, зная, что это за дыра (это не сабж; платили нормально, по рынку). Поэтому, я считаю, не всё так однозначно с точки зрения разработчика.

upd Вот на такие сообщения СберТех, вакансии (комментарий) надо ориентироваться, конечно. Если всё так, то видимо уже конец веселью

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

ну вот мой бывший коллега так и сделал. полтора года поитерировал и хватит. история не моя, я в сбер не пройду по формальным критериям.

SevikL ★★★★★
()

насколько я знаю, СберТех влили в Сбербанк. Оставили малую часть команды на базе Иннополиса (не проверенная инфа), и больше в сам СберТех не набирают.

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Это же обычный enterprise! Ты сейчас описал 99% больших компаний.

slaykovsky ★★★
()

Сбертеха нет. Внутри сбера все зависит от проекта и команды, впрочем как и в любой крупной компании.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

лично в сбере провел 10 лет, и это еще было до Грефа, когда еще опен-вмс и декнеты в ходу были, тот же самый писец, только сейчас еще круче, ушел оттуда в 2005 и не жалею

PETER ★★
()
Ответ на: комментарий от PETER

А почему Сбер просто не отдаст свою веб-морду на аутсорс тому же Тинькову? Сделают, и всё будет шустро работать.

Mirage1_
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mirage1_

Тю, тинек сам года полтора как выкупил гребцов у люксофта.
По теме - платили мало, при падении рубля ЗП не осилил индексировать, все толковые инженеры разбежались по долларовым галерам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

я заметил, но никто не запрещает зайти излить душу из прочих стран.

Deleted
()

Я там работал. Всё зависит от проекта и команды. У нас всё было более чем хорошо, кто-то из коллег сильно жаловался.

Самая важная вещь в Сбертехе - ты должен быть очень инициативным и самостоятельно продавливать решения. Стратегия сидеть и ждать у моря погоды не работает (ни на каком уровне - ни на уровне блага проекта, ни на уровне выбивания себе лучшей зарплаты и лучшего положения). Даже если начальники говорят тебе обратное.

Если хочется тупо делать технические таски из джиры и тем самым расти - это не лучшее место. Если хочется (путём некоторых непростых усилий) получить возможность двигать вперёд свои идеи и получать гешефт, но не как нищий фрилансер, а используя мультипликатор в виде богатой и злой корпорации - это самое то.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

А почему Сбер просто не отдаст свою веб-морду на аутсорс тому же Тинькову? Сделают, и всё будет шустро работать.

У них есть своя платформа, и это они скорей будут продавать её всем желающим :)

stevejobs ★★★★☆
()

Я сейчас работаю на проекте sberbank data science. Из плюсов проект интереснее чем та параша с крудами которую прелагали в других местах.

Про три месяца согласовывают тз это не совсем так для нашего проекта у нас скорее бывает такое, что в работу берут story к которым не готовы acceptance критерии. С ИБ есть ебля, связанная с хитрой аутентификацией и авторизаций для юзеров и для подключения приложения к сторонним ресурсам, но к счастью это меня не коснулось, хотя требования выглядят в вроде адекватными, думаю что в других банках примерно так же. Еще из минусов очень плохой офис мы сидим не на кутузовском где все ИТ-ники, а на волгоградском проспекте.

mythCreator
()

Ух ты. При мне было наоборот. Вообще сбертех это была карманная контора одного господина и способ увеличить как там его ЕДИПТА или как то так.

dem ★★
()

Это ведь не СберТех?

скорее всего это он, они некоторое время назад кучу народа из СберТеха в Сбер перевели, по факту ничего не поменялось, разве что некоторый набор менеджеров пошел искать другую работу. Минусы и плюсы как в других больших компаниях - в командировки возят, за обучение платят, но команда большая и распределенная, куча легаси. Заявки зависят от площадки, слышал на каких-то даже на ручки надо заявку писать, у меня такого не было. Разве что новый системник долго ждал, но это была моя прихоть его менять, более мелкие железки вида SSD или монитора быстрее делали.

Самый главный минус, из-за которого многие уходили - нет удаленки (спасибо ИБ за это), хотя может сейчас это и изменилось, я там уже год не работаю. Ну и ДМС херовый, только для экстренной помощи, зубы не полечить, ипохондрией не пострадать.

Ну и мне в целом повезло с коллегами, начальники на 2 уровня были адекватами и технически очень подкованы. Например повысить ЗП раз в год проблем не возникало. Видел команды где все было хуже, там люди тоже быстро находили предложения по-лучше. Горизонтально двигаться тоже никто не мешает, пара коллег так в разработку ушли, кто-то просто команды менял. Правда сначала приходилось куратора пинать чтобы он мне задачи раздавал, потом научился сам находить.

Dred ★★★★★
()
Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 1)

А почему Сбер просто не отдаст свою веб-морду на аутсорс

она когда-то была на аутсорсе, собственно те проблемы, что в ней сейчас - по этой причине

Dred ★★★★★
()

Мы делаем инструмент типа azure machine learning или aws machine learning с его помощью можно будет запускать любые ML алгоритмы в том числе идентификацию по портрету.

mythCreator
()
Ответ на: комментарий от mythCreator

machine learning ... любые ML алгоритмы

Ну понятно.

Скоро вместо адвоката будет компьютерный алгоритм и набор атрибутов объекта.

Mirage1_
() автор топика

Скоро вместо адвоката будет компьютерный алгоритм

Очень даже возможно погугли IBM Project Debater

mythCreator
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.