LINUX.ORG.RU

за rpm-hell, что то что развели зверинец рпмов, которые от разных ждистров к друг другу не подходят

thambs
()
Ответ на: комментарий от thambs

когда-то давно юзал redhat еще 6.1 , задрали проблемы с поддержкой , и вечным поиском rpm для update . настроил apt-get для rpm , а потом перелез на debian .

теперь debian -а хватает на все 100 , ессно если чего не хватает можно и из сорсов поставить , или даже в deb собрать .

j262 ★★
()

За "игры в нехватку". Ставишь пакт, а он: "Не хватает такой и этакой библиотеки". А где она? В каком пакете? В твоем диситре ее может и не быть...
Священная война с этим делом объявлена, ожидаем результат...

anonymous
()

а я люблю, потому что мне некогда заниматься сборкой пакета для дистриба, мне проги надо писать. а рпм поставил и забыл через 1 минуту.

vilfred ☆☆
()

Всё с ними в порядке. Нет в rpm ничего плохого. Во всяком случае, чтобы "не любить" причин нет

Fedor ★★★
()

За то, что в каком-то (не помню, честно) дистрибутиве в зависимостях было MySQL от PostgreSQL

После этого - Slackware и еще раз Slackware и ничего кроме Slackware.

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

Нуу... Вообще-то у меня именно rpm да еще и RedHat. Что не мешало мне собирать OpenOffice из исходников...

Beria.

anonymous
()

> за что народ не любит Мандриву, АСП и пр.

> В чем заключаются их глюки?

Их глюки к формату пакетов отношения не имеют.

А лично мне не нравится формат RPM за то, что в нем нет "мягких" зависимостей вроде Suggests: и Recommends: в .deb

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thambs

Можно подумать .deb'ы и .tgz подходят ко всем дистрибутивам...

Demetrio ★★★★★
()

keep it simple, stupid фтопку rpm замороченый формат для замороченных дистров %) в tgz все просто и дело не в зависимостях их везде хватает даже в LFS %)

rusty_dm
()
Ответ на: комментарий от rusty_dm

+1 С зависимостями одинаково моного проблем и в rpm, и в tgz, и в deb и при ручной сборке. Просто с tgz все намного проще.

devinull ★★
()

>за что народ не любит Мандриву, АСП и пр. ?

Из-за приобретенного красноглазия.

>В чем заключаются их глюки?

В кривых руках.

>Разве нельзя из них сделать тоже самое что и из генты? Вроде тот же линукс

Линукс, да не тот же. Mandriva, ASP, SuSE etc. - это end-user дистрибутивы, в то же время как Gentoo и Slackware расчитаны в первую очередь на энтузиастов (среди которых очень много пыонЭрии), админов и программистов.

З.Ы. По поводу rpm-hell: APT спасёт человечество:)

V_L_A_D ★★
()

RPM имхо, не так плох, как его рисуют. RPM-Hell наверное только в древних байках остался. Контроль зависимостей, возможность легко узнать принадлежность файла к пакету(как следствие очень легко определить все не-из-пакетов файлы в системе), проверка подлинности файлов по мд5 - всё это рулез. Самое интересное, что претензии, предъявляемые к рпм, на самом-то деле к формату пакетов никак не относятся, это проблема мэйнтейнеров пакетов. Зависимости кривые - так кто виноват, пишите при опакечивании нормальные. Кто мешает, рпм? Не смешно. Далее - несовместимость между разными рпм-басед дистрами. Основная проблема, если совместимы бинарно - разный подход к разбиению проги на пакеты. Оно-то зарабоает, но рпм будет ругаться на отсутствие пакеты либ-тра-та-та.so. Ебилды разве походят куда-то еще кроме генты?:) Опять выходит проблема не в рпм Короче реальных причин врядли найдётся. Всё это посто фанатизм. ЗЫ: я слакварщик, но считаю хаянье RPM незаслуженным.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Но не будет удобен, если серверов более чем 1-2.

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devinull

> Просто с tgz все намного проще.

root@wind ~ # apt-get install мегапрога
Чтение списков пакетов... Завершено
Построение дерева зависимостей... Завершено
Следующие дополнительные пакеты будут установлены:
пакет_01 пакет_02 пакет_03 пакет_04 пакет_05 пакет_06
Следующие пакеты будут ОБНОВЛЕНЫ:
пакет_07 пакет_08 пакет_09 пакет_10 пакет_11 пакет_12
Следующие пакеты будут УДАЛЕНЫ:
пакет_13
Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены:
мегапрога
11 будет обновлено, 1 новых установлено, 1 пакетов будет удалено и 1209 не будет обновлено.
Необходимо получить 19,8MB архивов.
После распаковки потребуется дополнительно 119kB дискового пространства.
Продолжить? [Y/n] n
Прервано.
root@wind ~ #

Наверно это очень сложно?

PS: apt здесь для rpm

sin_a ★★★★★
()

Неделя нерусских ужоснахов на ЛОРе? ДистрИбутив.

anonymous
()

Не люблю дятлов, неосиливших rpm, apt4rpm, yum etc.
А вот все компилить как в генте - влом.
ЗЫ. А к какому дистру, кроме генты подходят ебилды?

sabonez ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.