LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от eR

Фильмы это хорошо, но они не эквивалентны книгам. Сериалы мне просто влом смотреть дольше одного сезона. Аудиокниги вообще для мудаков.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ладно, ок, с фильмами и сериалами по книгам это я перебрал, но...

Аудиокниги вообще для мудаков.

чо? та же книга но токо её зачитывают и время экономит же, а самому в этовремя можно - играеш в доту или моеш посуду или вариш гречку, жариш говядину с базеликом и чесноком, трахаеш пьяную разведёнку, и всё это под свою любимую книгу.

eR ★★★★★
()

Аудиокниги вообще для мудаков.

Для стояния в пробке, говорят.

Сериалы мне просто влом смотреть дольше одного сезона.

Я не одинок… Хотя Lost и Breaking bad посмотрел полностью.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)

но токо её зачитывают

Вот именно. Я ещё могу понять, когда маленьким детям кто-то читает, но взрослые с аудиокнигами - совсем хлебушки что ли?

играеш в доту или моеш посуду или вариш гречку, жариш говядину с базеликом и чесноком, трахаеш пьяную разведёнку, и всё это под свою любимую книгу

Ох уж эти Цезари. Делать одновременно десять дел, чтобы сделать десять какашек вместо одного хорошего результата. Это значит лишь, что каждое конкретное дело настолько тебя не цепляет, что ты хочешь отвлечься от него на другое. Ну тогда не читай вовсе, зачем себя мучить? Оттого, что ты для галочки прослушал между делом книгу от начала до конца, никакого толку не будет. Можешь с таким же успехом прочитать краткий пересказ и успокоиться.

Deleted
()

Я ещё могу понять, когда маленьким детям кто-то читает, но взрослые с аудиокнигами - совсем хлебушки что ли?

Ну ты-то илитка. Видимо из шрифта умеешь какую-то особую информацию получать видимо. А у меня вот восприятие на слух сильно лучше, чем если читать буковы не в самых идеальных условиях.

Ох уж эти Цезари. Делать одновременно десять дел, чтобы сделать десять какашек вместо одного хорошего результата.

Почему бы, собственно, не послушать книжку пока что-то готовишь, спортом занимаешься или просто идешь куда-то? Пока одна задача чисто механическая речь идеально воспринимается. А так да, еще можно и восприятие какого-то языка практиковать заодно, словарный запас пополнять.

o-
()
Ответ на: комментарий от te111011010

У тебя отменное чувство юмора - семьсот раз сострить на тему УК, преступлений, тюрячки и так далее. Просто жгун.

Deleted
()

А напомните фамилию советского писателя, который был в Совке забанен за свои отвратительные книги? Я так и не дочитал его книгу, тоже не помню как называется, там ещё пацан был, который сдирал с себя прыщи и варил из них суп.

Deleted
()

Посовейтуте годной литературы в стиле «Над пропастью во ржи» Сэлинджера и «Постороннего» Камю.

заметьте, он не сказал что первое - годное, просто просит в стиле.

второе не читал, полистал обзоры, вроде про экзесвоарфыва. длинное слово, хрен с ним. Затрудняюсь сказать, существует ли худлит без оттенка этого самого.

самое близкое, что напоминает первое: John Green - Fault in Our Stars. В принципе, НЕ советую, но мало ли.

Stop-Time (Frank Conroy) - там ГГ от первого лица, автобиографическое, все как ты любишь (наверное). Понравилось.

Раз ты был юным коммунистом, может заинтересует Дневник Мотоциклиста - Че Гевара (там нет пропаганды или продвижения идеологии, просто катают по Южной Америке). Зашло.

Robert Pirsig - Zen and the Art of Motorcycle Maintenance. Годный рассказ, особенно первая половина, но автор - мамкин метафизик, поэтому к концу книги у читателя может быть бугурт. Зашло, но с бугуртом.

короче хз что тебе нужно. мог бы и подробнее описать кого и зачем ищешь.

из короткий рассказов могу просто посоветовать (весьма зашло)

Tobias Wolffe - Bullet in the Brain

The Falls - George Saunders

Deleted
()
Последнее исправление: meatich (всего исправлений: 1)

Это всё другое, рассказанное вторым чтецом - сценаристом.

iZEN ★★★★★
()

придумали фильмы по книгам, сериалы по книгам

И почти всегда, там всё переделано и перекручено. И концовка может быть другой. Да что там говорить, даже фильмы/сериалы, которые основаны на реальных событиях, даже там могут поменять некоторые детали. Я ещё понимаю, когда что-то выдумывают для полноты сюжета, для художественных целей и т.д. Но вот взять в пример сериал «Побег из тюрьмы Даннемора». События были буквально 4 года назад. А они вместо детей героини, сделали собак(!). Вместо бургеров, сделали фарш. Вот зачем было делать такие изменения? Что тут мешало оставить реальные вещи на своих местах? И это вот везде так. Изначальная идея теряется, на выходе может получиться уже совсем другое произведение.

th3m3 ★★★★★
()

Хотя этот в РФ забанен, а не в СССР. И наверно не за отвратительность книг, просто любят у нас всё запрещать.

linuxnewbie
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.