например покупать электронные билеты в ЕС. Слева приложение для покупки билетов, справа - банк. Ну есть еще юзкейсы когда это позволтит уклонятся от использования лэптопа.
cvv★★★★★ ()автор топика
Последнее исправление: cvv
(всего
исправлений: 1)
Сегодня только смотрел обзор Galaxy Fold (но он с топ ценником будет) и Huawei Mate X. Ничего из этого нет в продаже, я сам ниодного такого не видел и что-то мне подсказывает высокий ценник.
Хоть я и живу в Европе но не понимаю чем не устраивают обычные 2 приложения на экране которые умеют телефоны без складного экрана или переключение между приложениями...
Объясните мне пожалуйста про смысл подобных смартфонов.
Удобно RSS читать и переходить по интересным ссылкам в полноценный браузер. В 2гис-е карта больше получается, можно не масштабировать, а сразу всё увидеть. Это из моих юзкейсов, что первое пришло в голову.
Сегодня только смотрел обзор Galaxy Fold (но он с топ ценником будет) и Huawei Mate X. Ничего из этого нет в продаже, я сам ниодного такого не видел и что-то мне подсказывает высокий ценник.
По мне полный колхоз, хотя второй не видел, но заранее осуждаю. Слишком большой радиус изгиба у Fold.
Хотя я за такой формат, но раз не получается уменьшить радиус, то нужно пилить софтовое решение на два экрана. Чтобы UI был в курсе про этот кейс и выносил элементы на второй экран. Например, те же фильтры для покупки железа или меню сайта. Или даже статью разбивал на два экрана.
Глянь на скриншот. Тут вся суть в том что я полностью ухожу от зондов. Приложение напрямую стучит в мой банк по одному из протоколов межбанковской связи, а приложение банка выводит мне экран подтверждения платежа. Никаких палок и прочих прокладок. Всегда есть крайний.
Да уж - я бы даже купил чехолклавиатуру, но не в нагрузку к телу за 1к$.
Странно, что китайцы лицом щёлкают…
Хочется уже и терминал на телефоне, а пол экрана занимает клава. Блюпуп не ест батарею, казалось бы - дешёвая затея, но почему то только у самсунга есть вариант, и то вендорлочный и убого продуманный.
По некоторым опросам (в т.ч. и на этом сайте) вышел следующий результат: «зачим, ита ж тилифон, купи бальшой тилифон». Поэтому нормальных решений сейчас нет.
Да да и мобилки живут по дню, и хрен его разберёт чего там в TEE кто делает с твоими данными, как тобой управляет посредством скидок или выдачи маршрута в навигаторе и что про тебя знает. Зато технологии не дедовские.
Была бы хотя бы батарея и во втором дисплее, это было бы может и интересно. А так утилизация дорогая, основной юзекейс неудобный и менее надёжный.
Но конечно продать дисплей притом присверленный наглухо это выгодней чем дешёвую рассыпуху, с неповторимым тактильным откликом, да ещё и навесную, ну и шанс выхода хотя бы частичного устройства из строя в 2 раза выше. Одни бонусы.
Т.е. вместо кода из смски просто нужно подтверждение в приложении банка? И это без зондов? Интересно, какой это банк, и где исходники такого приложения?
Но это отступление, главное - зачем в этом случае делить экран на две части, как на твоём скриншоте? В андроиде же можно переключаться между приложениями квадратиком, почему нельзя для подтверждения пин-кода временно переключиться на банковское приложение?
Да даже в vim оно годно лобается с мобилки, просто больше думаешь и читаешь, чем пишешь.
Навигация для тела вполне годится, особенно если set mouse=a сделать. Только вот либо мелкая клава совсем получается для моих тыкалок, т.к. 80 символов видать всё же лучше в landscape.
Но я за клавы насадки и докстанции в нормальном режиме, а не это вот раскладываемое. Очень ненадёжно (и вредно для зрения наверное)?
Я в принципе не имею ничего против экранной клавиатуры, но она жрёт место, а таскать с собой отдельное устройство которое пользуешь не каждый раз - это сложно.