LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покупка кнопочного телефона

, , , ,

1

2

Как-то давно в вялотекущем режиме подыскивал себе кнопочную звонилку, но как-то не попалось ещё варианта, чтоб прям в душу запал. Рассматривал такие варианты:

• refurbished на AliExpress/eBay телефоны от Nokia (на S40)
  • те же самые, но на Авито по РФ
  • новые телефоны непосредственно из магазинов

Итак, теперь по порядку. Первый вариант теоретически мне больше всего нравится - благодаря (возможно) новому корпусу и, собственно, самой аппаратно-программной составляющей - моими любимыми кнопочниками всегда были именно Nokia и именно на S40, так уж сложилось. Но вызывает волнение у меня факт, что refurbished они по-китайски, скорее всего, будут утопленники и корпуса, покрытые пищевыми красителями паршивой краской, которая слезет за пару дней, да и сам корпус будет, скорее всего, фиговенький.
Второй вариант у нас поинетереснее в плане того, что можно поймать ещё тот самый телефон не по цене сабфлагмана от самсы. Минусы - не проверить, оно ли это, или тот же самый refurbished. Да и мало ли, что там с самой платой.
Третий вариант для меня крайне сомнителен. Посмотрев, что сейчас продают, мне как-то грустно стало. Всё либо выглядит хлипким и есть хлипкое, либо по самую шею напихано всяким дерьмом, по типу Facebook'a, зондов и т.д. Есть ли какие-то достойные современные модели? По требованиям, хочется обычного и немного:

• батарея минимум дня на 3-4
  • сносная клавиатура, чтобы не одна резинка на все 12 кнопок
  • нормальная сборка, удобный хват
  • не на ведре или его переделках

Хотелось бы всё-таки модель на S40, поэтому спрашиваю - есть ли какие-то проверенные места покупки refurbished мобилок?
Что касается новых - насколько они плохи? Недавно брал Fly какой-то у пожилого человека - страшно стало, кнопки можно смело называть Борисом - хрен попадёшь ведь, экран мерзотно-кислый, корпус скользкий.

UPD от 23.04.19: Пока набросали идей, вот что получается на данный момент:

• новая Nokia 3310 2017 - из минусов пока не тыканая клава, корпус нужно пощупать, плюс экран выпирает - точно все удары и царапины примет на себя, система тоже пока под вопросом, но лучшее, наверное, что можно из нового купить сейчас
  • новый такой, вроде ничего, а вроде смотрится кирпичом и хз, что у него с юзабилити

Последнее исправление: john_snake (всего исправлений: 6)

на авито иногда продают не распакованные древние еще те нокии, я встречал пару раз, продают их за приличную цену по сегодняшним меркам, но это уже почти как антиквариат)) или просто б/у бывают в хорошем состоянии - корпус поменять и батарейку если нужно

BLOBster ★★★
()

Еще можно старые Sony Ericsson или Samsung.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Тьфу, писал-писал, не попал по кнопке и сообщение удалилось. Вот ещё один минус смартфона) Итак, что по кнопам:

• можно ронять не боясь/брать грязными лапами - актуально, особенно когда по дому работаешь
  • живёт долго от одной батареи, не нужно как по свистку каждый вечер «На зарядку становись!», если работаешь в офисе - слабое преимущество, но приятное чувство, когда -1 проблема в голове с зарядками
  • тупо K.I.S.S.. Лично я порой в дороге предпочёл бы отдохнуть или почитать книгу, а вместо этого солью часок на ЛОРе, с кнопочником такого бы не случилось, хотя, конечно, это мои заморочки
  • куда более надёжный метод ввода инфы - в случае чего, даже в критической ситуации скорую ты себе вызовешь, со смартфона - не всегда
  • дешёво, можно позволить себе пару таких в запасе иметь на случай смерти основного телефона
john_snake
() автор топика
Ответ на: комментарий от john_snake

можно ронять не боясь/брать грязными лапами - актуально, особенно когда по дому работаешь

Так и смарт так же.

живёт долго от одной батареи, не нужно как по свистку каждый вечер «На зарядку становись!», если работаешь в офисе - слабое преимущество, но приятное чувство, когда -1 проблема в голове с зарядками

У меня неделю живёт смарт. Иногда дней 8-9.

куда более надёжный метод ввода инфы - в случае чего, даже в критической ситуации скорую ты себе вызовешь, со смартфона - не всегда

Ну это да, наверное. На кнопочном я не глядя набирал. Но сомнительное преимущество. Зачем в кнопочный вводить? :)

дешёво, можно позволить себе пару таких в запасе иметь на случай смерти основного телефона

Я цены глянул. Наверное, смарт подешевле будет. Сравниваем адекватные кнопочники и смарты. Хотя, смарт немного дороже, конечно.

turtle_bazon ★★★★★
()

можно ронять

Так и смарт так же.

Только если ударопрочный, не уверен даже что «бамперы» могут сколь либо значительные удары выдержать.

Riniko ★★
()

Когда я брал, на сайте не было тоже. Тем не менее в связных и днс на полках стояло полно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

У меня ударопрочный смарт треснул хз почему. Наверное, наступил. Много не ударопрочных смартов ронял - ничего с ними не случилось. Не, ну внешний вид не ахти, конечно. Но, всё же, нормально работают.

turtle_bazon ★★★★★
()
Последнее исправление: turtle_bazon (всего исправлений: 1)

Советую глянуть в сторону Nokia 6700. Клава конечно у него отвратная, но живёт долго и не кирпич, в кармане вообще не чувствуется. На крайняк можно даже вылезти в инет через 3Г! И какие-то умельцы взгромождают на него какие-то тындекс-карты, но я не заморачивался.

Pyzia ★★★★★
()

Эт что за смартфон, что стоит как кнопочник и работает овер 7 дней?) Смарт ты не уронишь с метра-двух - трында ему настанет. Я свой первый так разбил (кстати, после этого смартфоны не бил вообще) - просто выскользнул из рук и прямо на камешек - пробило его. А вот кнопочники мои я и на ходу на мотоцикле из кармана ронял - он, конечно, разлетался на крышку-аккумулятор,но я собирал и он отделывался парой глубоких или не очень царапин.

john_snake
() автор топика
Ответ на: комментарий от intelfx

Нужны лопаты с дохлыми батарейками, сенсорным вводом и кучей аппаратных дырок, да ещё и за цену, раза в 2-3 большую (если смотреть в бюдженом сегменте)?

john_snake
() автор топика

Если что, я не говорю, что смартфоны _не_ нужны, я сам ими лет 7 эдак пользуюсь. Просто нужны они для жизни а-ля дом-офис-дом, где есть розетки, где ты целый день сидишь и смартфон используешь для залипания в лорчик и фоточки делать.

john_snake
() автор топика

Сейчас довольно много производится китайских телефонов на «устаревших» MT6261, MT6260, SC6531, SC6533, или даже «новый», MT6570-MT6572, которые все примерно одинаковые по функциям, отличаются исполнением корпуса и минимальной разницей комплектации.
https://vsemsmart.ru/phone?mfp=17f-sensornyy-ekran[45] - вариантов тьма, как видите, правда, с большой аккомой чуть поменьше. Сам много лет пользуюсь подобный китайским флаем на MT6250, есть тырнет, жава, но оперативки оч мало; на двух симках месяц автономно работал, сейчас только на пару недель хватает.

byko3y ★★★★
()

Лично я порой в дороге предпочёл бы отдохнуть или почитать книгу, а вместо этого солью часок на ЛОРе, с кнопочником такого бы не случилось

Ой, да ладно! Я вполне сижу на ЛОРе через 2G интернет

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Во времена кнопочных телефонов и я через Opera Mini сидел)
Но то время уже прошло, сейчас мне просто себя бы жаль стало, глаза ломать, да и текст набирать не так сподручно.. (хотя, за период юзания кнопок, посмотрел >50 фильмов на них.. да, было время)

john_snake
() автор топика

яндекс транспорт, сфоткать что-то в магазине, оплата парковки, скидки по кодам в киэфси, подсказать дорогу заблудившемуся, да даже погуглить рецепт в продуктовом, что купить.

chenbr0
()

Слегка оффтоп, но полистав отзывы у меня аж волосы зашевелились на голове, такая дичь происходит. Кидают на деньги, отправляют прямо из Китая, то есть, даже не парясь, с алика на имя покупателя заказывают. Любые претензии игнорируют, жёстко посылают. Лучше уж с али купить, действительно.

john_snake
() автор топика

Новый bq, батарейка дней 12 при активном использовании, удобно держать в руках. Отдельная кнопка, включающая фонарик даже при выключенном телефоне. https://shop.bq.ru/telefony/bq-2439-bobber/

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Есть! Но в те времена нужен был софт под винду, как надо мучить это поделие, чтоб заставить его работать с линуксом я не знаю, даже не пытался. Возможно, всё очень просто.

Pyzia ★★★★★
()

Эт что за смартфон, что стоит как кнопочник и работает овер 7 дней?

У меня Nomu S10 Pro так работает. Стоит как приличный кнопочник. Не овер 7, а где-то 7. Иногда овер 7, но это редко.

Смарт ты не уронишь с метра-двух - трында ему настанет

У меня смарт выскользал из рук на ходу и прямо на ногу, который летел по асфаольту через всю дорогу. Царапался, правда, камень то твёрдый, но работал без проблем.

turtle_bazon ★★★★★
()

Не знаю приличных кнопочников за 7, все в районе 900-2500 варьируются, редко 3000 стоят. Что такое есть «приличный кнопочник»? По поводу автономности посмотрю, про Nomu слышал, но не сталкивался, но любое ведро обычно дольше 3-4 дней не живёт, если им пользоваться.

john_snake
() автор топика

Приличных нет. У всех ныне какие-то недостатки, типа невозможности синхронизации контактов с компом, отсутствия Т9. Пример дорогого современного кнопочника - вот. Увы, и в нём недостатков хватает.

tiinn ★★★★★
()

Допустим, контакты мне синхронизировать не нужно, разве что Т9 в теории может пригодится, хотя раньше я почти всегда вручную отстукивал. Но, конечно, в СМС самое то.

john_snake
() автор топика

Как я понимаю, сейчас самый оптимальный вариант - купить дешманский за 1к, и каждый год-другой менять, ибо вариантов-то и нет. Брать ноклу новую - не факт, что дольше обычной бомжезвонилки проработает. Брать что-то дороже - смысл тоже теряется.

john_snake
() автор топика

Брать ноклу новую - не факт, что дольше обычной бомжезвонилки проработает

Да, но там хотя бы Т9 есть

tiinn ★★★★★
()

2-ю страницу уже обсуждают лол, как будто речь о покупке квартиры или машины. Прошёлся бы по магазинам, купил бы 3-4 разных и выбрал по результатам :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Нууу, это ж не только для меня полезно будет, но и для всех. И немного лень идти, если честно ^_^``. Вообще, я бы так и сделал, если бы жаба не давила 7-10к тратить на кнопочные мобилки.

john_snake
() автор топика

У любого ведра убираешь гугл плей и сразу буст батари в два раза происходит. Ну и ставишь приложения с пониманием что и зачем. А если вообще только звонилка останется наряду с кнопочником, то и вообще дней 10, наверное, потянет. А по цене, приличный кнопочник тысячи 4-5 стоит. Когда-то смотрел, сейчас не помню уже. Может, поменялись цены.

turtle_bazon ★★★★★
()

Ещё в телефоне, который всегда с собой, функция камеры бывает очень полезной. В настоящих кнопочниках она почти всегда тухлая какая-то.

turtle_bazon ★★★★★
()

У меня на смартфоне уже года три как не было GApps-ов, лол. Из приложений стоят только Riot да Jitsi, ну и DroidFish, так, развлечься иногда. Держит двое суток с натяжкой.

john_snake
() автор топика

Подскажите пжл, что сейчас есть из кнопочных телефонов с металлическим корпусом и 3G?

Deleted
()

к старым нокиям новую хорошую оригинальную батарейку не купишь. продается поддельное дерьмо, работает, но быстро выходит из строя

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

из кнопочных телефонов с металлическим корпусом и 3G?

Ищи б/у. Сейчас есть или-или.

tiinn ★★★★★
()

Пощупал ноклы - с виду ничего так, а в руках скользкие, аки уж, кнопочки качества среднего. Собираюсь ещё на днях прокатится, наверное, теста ради куплю дешманский INOI/Philips за 900-1.5к.

john_snake
() автор топика
Ответ на: комментарий от anto215

по аккумуляторам вот эту фирму можно рассмотреть, у меня их аккум 2.5 года уже после того как оригинал окончательно сдох, держит 7-10 дней, смотря как юзать, нокии уже 14 лет будет в этом году))

BLOBster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.