Как-то давно в вялотекущем режиме подыскивал себе кнопочную звонилку, но как-то не попалось ещё варианта, чтоб прям в душу запал. Рассматривал такие варианты:
- refurbished на AliExpress/eBay телефоны от Nokia (на S40)
- те же самые, но на Авито по РФ
- новые телефоны непосредственно из магазинов
Итак, теперь по порядку. Первый вариант теоретически мне больше всего нравится - благодаря (возможно) новому корпусу и, собственно, самой аппаратно-программной составляющей - моими любимыми кнопочниками всегда были именно Nokia и именно на S40, так уж сложилось. Но вызывает волнение у меня факт, что refurbished они по-китайски, скорее всего, будут утопленники и корпуса, покрытые пищевыми красителями паршивой краской, которая слезет за пару дней, да и сам корпус будет, скорее всего, фиговенький.
Второй вариант у нас поинетереснее в плане того, что можно поймать ещё тот самый телефон не по цене сабфлагмана от самсы. Минусы - не проверить, оно ли это, или тот же самый refurbished. Да и мало ли, что там с самой платой.
Третий вариант для меня крайне сомнителен. Посмотрев, что сейчас продают, мне как-то грустно стало. Всё либо выглядит хлипким и есть хлипкое, либо по самую шею напихано всяким дерьмом, по типу Facebook'a, зондов и т.д. Есть ли какие-то достойные современные модели?
По требованиям, хочется обычного и немного:
- батарея минимум дня на 3-4
- сносная клавиатура, чтобы не одна резинка на все 12 кнопок
- нормальная сборка, удобный хват
- не на ведре или его переделках
Хотелось бы всё-таки модель на S40, поэтому спрашиваю - есть ли какие-то проверенные места покупки refurbished мобилок?
Что касается новых - насколько они плохи? Недавно брал Fly какой-то у пожилого человека - страшно стало, кнопки можно смело называть Борисом - хрен попадёшь ведь, экран мерзотно-кислый, корпус скользкий.
UPD от 23.04.19:
Пока набросали идей, вот что получается на данный момент:
- новая Nokia 3310 2017 - из минусов пока не тыканая клава, корпус нужно пощупать, плюс экран выпирает - точно все удары и царапины примет на себя, система тоже пока под вопросом, но лучшее, наверное, что можно из нового купить сейчас
- новый такой, вроде ничего, а вроде смотрится кирпичом и хз, что у него с юзабилити