LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Размышления о GNU/Linux на мобильных устройствах

, ,

1

3

Привет!

Снова тяпница. Я столкнулся с такой проблемой. У меня 2 android-телефона. Когда например открыт WhatsApp, Chrome и я что-нибудь читаю в интернете, то если позвонили во время загрузки страницы, да и вообще, то звонок начинает тормозить: сначала звук звонка, потом через 3-5 сек появляется информация о том кто звонит и если тормоза не дали в ближайшие 2 секунды снять трубку, то звонящий сбрасывает.

Какого многоточия критический код основной функциональности не сделан отдельно от других процессов? Для меня, да и для подавляющего большинства, звонки - это ОСНОВНАЯ функция телефона. Без разницы какая бы ОС не была.

Может создать петицию, чтобы 100500 подписалось и отправить в Google или создать в багтрекере ошибку, чтобы все подтвердили. Я отдал 5800р и 6200р за какой буй? Почему все молча «жуют» то что дают? Как помочь GNU/Linux на мобильниках, может есть другие варианты?

★★☆

хочу и современный веб, и IM месенджеры со всякой мультимедиа, и чтобы ничего не лагало на 1 ГБ ОЗУ в 2019 году

Да иди ты в попу

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

На большее тебя не хватило? Накупил говна — страдай. Чего на лор-то ныть пришёл?

imul ★★★★★
()

Ну тогда участвуй в совершенствовании — покупай за 60. Так озвучь телефоны-то свои. Там какие соки? Ты же заплатил за совершенствование технологий наверняка.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Сеилфиш я ставил на нексус 5

Это очень древние порты. Я тоже ставил. Есть возможность сравнить с сайлфишем на джолке. Но, лучше не сравнивать даже.

Сеилфиш .. это проект фсб ... (вконтакте вместо фээсбука)

Ты наркоман?

imul ★★★★★
()

нужно взять лопату которая поддерживает свободную ось - прошить и перестать страдать, львиную долю процессорного времени/памяти и батарейки отжирает сбор/сканирование/отправка твоих данных в америку в режиме 24/7

Я отдал 5800р и 6200р за какой буй?

Видимо потому что был недостаточно осведомлен о зондопроблемах

Почему все молча «жуют» то что дают?

Потому что нормисы и «новая версия», «скругленные уголочки», «надо чтоб как у людей», «мне нечего скрывать» и т.п.
Своей головой думать, исследовать, анализировать, оценивать и принимать решения исходя из своих интересов штука для них видимо слишком энергозатратная

Как помочь GNU/Linux на мобильниках, может есть другие варианты?

Как уже сказали - присоединиться к одной из команд которые пилят свободные альтернативы + при возможности поддержать рублем

Может создать петицию. . .

не будь наивен, их модель бизнеса - слежка за пользователями, их нужно либо постепенно вынудить перейти к другой модели, либо хоронить.

P.S. Канада собирается взгреть фейсбучек за неправомерное использование персональных данных

BLOBster ★★★
()

Я отдал 5800р и 6200р

Да, в этой ценовой категории всё печально.

ОСНОВНАЯ функция телефона

Скажи это инстаграмщицам!

звонки - это ОСНОВНАЯ функция телефона. Без разницы какая бы ОС не была.

Как давно умер твой вендофон и ты его заменил андроидом?
Это я к тому что единственная ОСь при твоём ценовом диапазоне, работавшая как жаждишь ты - это чёрт её подери - винда. Там всё было зачётненько. Сам долгое время владел говнофоном за 4600 руб на винде. Аккум там ещё был 700 mah, а хватало его очень даже прилично, особенно если не сидеть в говномесседжерах.
Используй кнопочные девайсы
P.S. Телефоны это фигня! Меня прикалывают телеки за пару тыщ баксов, которые каналы переключают с задержкой в несколько секунд и весь интерфейс имеет у них секундные и более задержки при отдаче команд с пульта. И при всём при этом пиарщики их рекламируют как инновационные, а горе-покупатели хвалятся что купили «крутой» телек.

Promusik ★★★★★
()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Promusik

P.S. Телефоны это фигня! Меня прикалывают телеки за пару тыщ баксов, которые каналы переключают с задержкой в несколько секунд и весь интерфейс имеет у них секундные и более задержки при отдаче команд с пульта. И при всём при этом пиарщики их рекламируют как инновационные, а горе-покупатели хвалятся что купили «крутой» телек

Во-во. Телеки, которые включаются(грузятся) 1,5 минуты - это ШИКАРНО, это инновация и это Android на телеке. Всех рвёт на телеках Samsung Tizen OS - мгновенное включение и переключение каналов без задержек.

xwicked ★★☆
() автор топика

для подавляющего большинства, звонки - это ОСНОВНАЯ функция телефона

Ты бредишь, либо последние лет десять провалялся в криокамере.

Я отдал 5800р и 6200р

Ололо. Выбрось свои бичфоны, купи один нормальный, проблема решится сама собой.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

...не будь наивен...

Это был просто лёгкий субботний бодун, не сдержался, но всё равно обратить внимание хомячков стоит. :D

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Ты наркоман?

Там половина приложений с закрытым исходным кодом была, затем он связал воедино все мои контакты и контакты из вк (и сопоставлял ещё), потом автоматически взял мой ежедневник с планами и влепил туда все дни рождения из вк и встречи запланированные. Не представляю, что может быть удобнее, чтобы сразу о человеке всё вытянуть сразу в одном месте.

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)

Погромист, говоришь? Если даже на покофон заработать не можешь, то грош цена твоей погромистской экспертизе.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Найди работу.

У меня толще и длиннее всех, смотрите!

xwicked ★★☆
() автор топика

Во-первых мажоров не звали.

Во-вторых здесь обсуждается серьёзная действительная проблема. Если придумать способ решения, то можно продлить срок службы тысячам телефонов в будущем, когда ОС обновилась, например.

Ты для начала матчасть посмотри, чтобы вещать с апломбом таким. Либо ты покупаешь нормальный телефон, либо говоришь своему вендору, чтобы пилил Android One. Ах, это китайцы, им некуда говорить, они и обновления прошивок не выпускают :))

Deleted
()

И как эту проблему решить не увеличивая бюджет на телефон?

Никак. «Обычный» андроид с приложениями в 2019 году практически не работает на 1gb ram.

Deleted
()

не увеличивая бюджет сегодня берется телефон с 3гб рамы. тоже хрень на фоне 2019г, но ты же программист, не можешь себе позволить нормальные вещи. в ИТ вообще беда, это врачи с учителями жируют... oh wait!

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Нет, он хочет и рыбку съесть и кое-куда сесть и всё забесплатно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вырывать фразы из контекста - признак идиота или тролля.

Всё это физически не реализуемо, поэтому я опустил. Про матчасть непонятно почему вообще ты написал, ведь в моих словах ничего сложного нет для понимания...

xwicked ★★☆
() автор топика

Хром вообще течёт, поэтому и 32 Гб сжирает со временем. Просто надо перезагружать его почаще. Ну или не использовать.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

берется телефон с 3гб рамы. тоже хрень на фоне 2019г

Да не, не хрень. Прямо сейчас пишу с телефона с 3gb ram, после накатывания lineages 16 стало всё ок.

Deleted
()

Реализуемой. Обучайся, читай, пишм код.

Это даже не тонкий троллинг. Гораздо проще связаться с основными разработчиками и указать на ошибку, чем самому писать ОС, с миллионами строк кода. А вендоры встраивают магазины и логитипчики меняют. Их вклад в исправление ошибок минимален. Это говорит о том, что переписать часть ядра им не под силу, к сожалению...

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GPFault

Не подтверждаю, что кнопочная звонилка решает проблему в постановке автора -

В его браузере работает только 2 сайта

если у кнопочной звонилки есть браузер, это ненастоящая кнопочная звонилка, поддельная

Harald ★★★★★
()

Во-во. Телеки, которые включаются(грузятся) 1,5 минуты - это ШИКАРНО,

лол, ламповый быстрее прогревался

Harald ★★★★★
()

А что-нибудь сейчас с Linux есть вообще в продаже, а не так чтобы непонятно где заказывать?

На Яндекс Маркете даже опция выбора ОС сейчас только из двух пунктов состоит: iOS и Android

praseodim ★★★★★
()

Гораздо проще связаться с основными разработчиками и указать на ошибку

Связывайся, я разрешаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Кстати, у меня есть старый i9100 с 1gb ram(по факту даже меньше) для опытов. Туда отлично накатывается 4.4.4, которая там отличнейше живёт и туда автор прошивки бэкпортирует патчи безопасности (на данный момент патчлевел - апрель 2019)

Deleted
()

Я отдал 5800р и 6200р

это же сверхбюджетники для детей.

eR ★★★★★
()

2019

1GB ОЗУ

Почему ты не обозначил в стартовом посте, что у тебя либо low-end (для нищуков), либо retro смартфоны?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

мало того что всё вытягивает из самого телефона, теперь еще и за его пределами, знаю несколько веселых случаев, юзер обсуждает что то рядом с новенькой лопатой, никакие приложения не активны, потом видит рекламу той хрени которую обсуждал, при чем это не какая нибудь пицца, что можно было бы счесть совпадением, а условно говоря «молекулярный синхрофазотрон» но что еще более безумно реклама этого же фазотрона потом вылезает на лаптопе с десяточкой и хромом, при том что он никогда ничего подобного нигде не искал и в момент обсуждения лаптоп находился вообще за много километров.

Вот и поясните тут за паранойю, расскажите про стат. выборку, случайности и прочую муть. За бугром подобные «случайности» происходят уже в массовом порядке если почитать лороподобные топики

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

я вот недавно подрался в Подмосковье, сломал нос гопнику, но нексус просрал. Купил Асус за 15к.

2019

гопники

Какие дикие люди живут на окраинах Москваристана, однако. Небось ещё в СССР до сих пор вернуться хотят.

EXL ★★★★★
()

Я смотрю, ты экономику саботировать хочешь?

Если под экономикой подразумевается выпуск вагонов некачественного одноразового дерьма, которое постоянно ломается и тормозит, а тебе втирают что в следующий раз уж точно будет лучше и так продолжается годами, то да её нужно саботировать до тех пор пока не начнут делать более менее вменяемые вещи

BLOBster ★★★
()

Я, кстати, пятый год пользуюсь бюджетным Хуавеем 2013 модельного года за 6 тыщ рублей, и не понимаю чо там ТС страдает)

Deleted
()

Вот и поясните тут за паранойю, расскажите про стат. выборку, случайности и прочую муть.

Судя по всему, человек забывает, что предварительно искал о том, о чём говорил.

Про «массовые порядки» - так и танцевальная чума в средневековье тоже довольно массовые порядки затрагивала :)

Deleted
()

Судя по всему, человек забывает, что предварительно искал о том, о чём говорил.

В том и дело что точно не искал

еще случай - мужик несколько лет назад удалил аккаунт в фейсбуке, купил новый смарт, старый продал, несколько лет жил без фейсбука потом в 2019 зарегал новый фейковый аккаунт не на свои данные на новом смарте, фейсбук предложил ему в друзья как его старых друзей со старого «удаленного» аккаунта так и тех людей с кем он общался когда фейсбука у него вообще не было

оказывается фейсбук создает теневой профиль и агрегирует данные даже на тех людей кто в нем не сидит, такое себе публичное ЦРУ

BLOBster ★★★
()

во первых они и так будут пропадать из за автоматизации быстрее чем люди будут успевать переучиваться, из тех кто вообще захочет/сможет, во вторых это явно хреновый способ занять людей и впустую просирать ресурсы/загрязнять планету

BLOBster ★★★
()

и так уже стараюсь выбирать более качественные вещи пусть они и стоят дороже, получается даже выгоднее в долгосрочном плане

BLOBster ★★★
()

Вот именно) Экономщики - те ещё ССЗБ

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.