Да типичная галера. Как повезёт. Может норм проект попадется с адекватными коллегами, а может легаси/мейтенанс после индусов с тупым менеджером. Если мало опыта, то можно сходить. Если ты уже прокачан, то ищи что получше.
Московский норм, зависит от проекта. Жена полтора месяца назад устроилась, ей после Билайна нравится. А я у них только полгода выдержал, так что тут как повезет.
Зависит от проекта. Легко качнуться в манагера, технический уровень выше крепкого мидла почти нигде не нужен. Неплохое место для старта карьеры, если повезёт с проектом, все усилия руководства направленны на то, что бы накачать тебя баззвордами и сделать скрам мастера.
На полюбленном айти пишут гиперболизированно, но местами похоже на правду. Вот ещё источник отзывов неплохой.
Да все увольняют. Просто галеры чаще. Например, намечается проект новый, идут переговоры с заказчиком. Галера набирает гребцов под этот перспективный проект, но что-то идёт не так и контракт срывается. А гребцов-то наняли уже. Вот их на мороз и выкидывают.
Или вот эпичный случай с AMD в люксе: был целый этаж офиса под проекты АМД. АМД решила сворачивать это дело. Часть тех, кто работал на проектах, распихали по другим заказчикам, но в основном все по собственному написали. Был один прошареный, правда, он по соглашению уволился с выплатой трехмесячной зп. Так его через полтора месяца обратно в люкс взяли на дойчевский проект, еще и зп больше дали.
Контора размера Епам - это не типичная местечковая шарашка.
Увольнение 30 человек скорее всего связано с тем что закрыли целое направление.
Я независимый контрактор и в таких конторах не работал, но знакомые работают Они, в Канаде при закрытии проекта народ перебрасывают с одного проекта на другой.
Меня настораживает манера общения манагера EPAM. Сходу дают тебе понять, что ты - говно. Попытка дать понять, что они глядят в зеркало, приводит к завершению разговора.
Мне знакомый один давно ещё хвастался как он работал на АМД в офисе в Питере. А я всё не мог понять, где, блин, в питере офис АМД находится, куда таких специалистов берут. А на самом деле вот оно что, лооооол.
Я туда несколько раз заваливал собеседование. Судя по рассказам знакомых - это было проявление моего везения.
Исходя из услышанного на собеседованиях и от знакомых - в таких местах можно работать только от безнадеги. Ну или если ты не хочешь работать в Яндексе/Мейле/Касперском по идеологическим причинам, а в Google/Apple/Facebook/Netflix/GridGain не берут по скиллам.
Нормуль контора, лучше чем те на которых я работал в МСК, я через ЕПАМ стартанул на ПМЖ в дойчлянд, сначала была официальная релокация девопсом в Вроцлав, оттуда через полтора года уже релокнулся с блю кард в фатерлянд.
Блю кард, подъемные на переезд, жилье, все мне делал ЕПАМ, два месяца на переезд.
На приведеных выше говноресурсах, типа (ebanoe.it) в основном пишут дно и нелегалы, кого набирали c неньки на разовый проект, потом их выкинули как одноразовые презервативы, с ними контракт на проект или на год максимум заключали.
Не знаю как в России, но в Украине ЕПАМ это примерно так: * бодишоп, бодишопом, но бывают нормальные команды и проекты. В основном легаси-отстой. * ЗП сильно ниже рынка, как правило * Достаточно хороший соц. пакет. * Не понятно зачем туда идти если есть нормальные конторы. Зачем на него смотреть в России мне тем более не понятно, если полно контор уровня Я, Джетбрейнс, ВК и т. д.
Но у вас, наверное, все по другому. У нас Люкс это дно, в которое идут только когда уже даже в ЕПАМ не берут, но у вас это считается нормальной конторой.
Я, после древней Radeon 9550 делал довольно большую паузу в использовании видях от ATI\AMD. И снова попробовал Radeon всего год или два назад, удачно выцепив новую 4 гиговую Radeon RX560 за 8500 бублей. И, такого ахтунга, как раньше с дровами и утилитами - я уже не заметил. Видимо их писали уже после закрытия «офиса» в питере.
фоточку с билбордом гоогла сделал уже как пологается?
Кстати, что меня сильно удивило, так это то, что уровень человека был далеко не гугловый. Типичный себе галерный жава-кодер: спринг и вот это все, не более.