LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мертвые пользователи соцсетей превзойдут живых по численности

0

1

Мертвые пользователи социальной сети Facebook могут превзойти по численности живых юзеров в ближайшие 50 лет. Об этом сообщается в отчете, опубликованном учеными из Оксфордского института интернета (входит в Оксфордский университет).

Согласно результатам анализа, по меньшей мере 1,4 миллиарда участников сообщества умрут до 2100 года. В этом случае число «мертвых» аккаунтов превысит число «живых» к 2070 году.

https://lenta.ru/news/2019/04/29/mertvie/

С утра помер, всю вечность свободен.

Deleted
()

Социальные сети все ближе к тому, чтобы взять на себя функции государственных регистров. Начиная с регистра жителей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Лучше в течении 10 дней. Причем со всеми данными которые они успели оставить. Причем удалять с железа, а не просто запись в БД потереть.

NobleWolf
()

Когда троллинг на страницах умерших приравняют к осквернению могил?

Deleted
()

Нейросети их заменят и будут троллить и банить друг друга.
Пользователи нинужны! Вся сеть — нейросетям! :)

quickquest ★★★★★
()

Согласно результатам анализа, по меньшей мере 1,4 миллиарда участников сообщества умрут до 2100 года. В этом случае число «мертвых» аккаунтов превысит число «живых» к 2070 году.

А сколько лет наиболее популярным сосалочкам, хотя бы двадцать наберётся? Я к тому что до 2070 года эти 1,4 млрд имеют все шансы пережить пейсбук.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Подсказка: надо удалить пользователей не проявивших активности в течении 10 лет.

Зачем? От этих пользователей мог остаться ценный контент (фотографии, видео, музыка, стихи, другие литературные и художественные произведения). На мой взгляд, сохранение аккаунтов (пусть и с пометкой о смерти владельцев) является хорошей памятью об этих людях...

Serge10 ★★★★★
()

Удивительная по оригинальности новость. Из серии «Мы все умрем»...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

пусть и с пометкой о смерти владельцев

Лучше обесцвечивать профиль и чёрную ленту на уголок.

Deleted
()

мне кажется уже превзошли

Часто люди заводили аккаунт, пару лет что-то пыжились туда постить, потом забивают на это.
А сейчас вообще многие и не хотят заводить эти аккаунты.

Bad_ptr ★★★★★
()

А число ботов и так уже раз в 10 превысило число людей.

voltmod ★★★
()

Слава мёртвым!

EXL ★★★★★
()

в ближайшие 50 лет

tfw понимаешь, что можешь этого и не застать..

Im_not_a_robot ★★★★★
()

из аккаунтов и сообщений мертвяков будут делать цифрового двойника, как в черном зеркале же, чем больше сообщений тем точнее двойник, потом в андроида типа софии только лучше загрузят и «бешшмертие !11»

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лучше обесцвечивать профиль и чёрную ленту на уголок.

Ну да, я примерно это и имел ввиду. Удалять профиль, на мой взгляд, нечестно по отношению к пользователям...

Serge10 ★★★★★
()
Последнее исправление: Serge10 (всего исправлений: 1)

Заголовок для фильма ужасов про зомби

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

из аккаунтов и сообщений мертвяков будут делать цифрового двойника

И зачем тебе полтора миллиарда цифровых двойников, умеющих лишь в „приветкакдела”? Некромант что ли?

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от NobleWolf

Протрезвел - начал новую жизнь!

А как тогда тебя рыгающего на фотках с пьянки помечать?

h578b1bde ★☆
()

Да там и так половина аккаунтов дохлые, а из оставшихся половина - полуживые.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Пользователи нинужны! Вся сеть — нейросетям! :)

Добро пожаловать в твиттер. Там вообще 90% аккаунтов - боты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нейросеть забанила нейросеть за оскорбления нейросети. Однако нейросеть, используя нейросеть для обхода бана, обошла бан и начала дальше оскорблять нейросеть. В данный момент нейросеть иницииоровала сбор средств на разработку нейросети для автоматического бана нейросетей, использующих нейросети для автоматического обхода попыток бана.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А если это противоречит моей религии лапшеедов. Ведь чёрная ленточка напоминает лапшу с чернилами каракатицы!

Promusik ★★★★★
()

Ага. Пока живёшь - Facebook обучает персональную нейросеть, как помрёшь - она продолжить постить за тебя в твоём стиле. Ой, подождите, где-то я это уже читал... ;-)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Это ты в секретной методичке Роскомпозора подсмотрел в подразделе «ДОРОЖНАЯ КАРТА»?

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

мне незачем, если по сюжету, то фейсбук будет продавать родственникам умерших этих двойников на флешке/смартфоне в виде приложения(содержащего обученную сеть), которое будет воспроизводить „приветкакдела” в стиле умершего, чего для 80-90% будет достаточно, контингент с вк/одноглазников даже разницы не заметит

BLOBster ★★★
()

чего для 80-90% будет достаточно, контингент с вк/одноглазников даже разницы не заметит

Отличная идея, я серьёзно.

h578b1bde ★☆
()

идея принадлежит сценаристам черного зеркала) можно было бы попробовать запилить, но нужен доступ к данным, который есть как раз у фб и прочих, не удивлюсь если через пару лет выкатят сервис, если их раньше судебными исками не потопят)

BLOBster ★★★
()

идея принадлежит сценаристам черного зеркала

Да, я помню ту серию.

можно было бы попробовать запилить

Или хотя бы запатентовать.

h578b1bde ★☆
()

запатентовать.

что ж вы так палите публично золотую жилу, учитывая что ит-гиганты в качестве ТЗ используют антиутопии и фильмы ужасов, можно прям пачки патентов оформлять, хотя эту тему нужно исследовать, может они уже всё запатентовали или придумали эффективные меры борьбы с троллями

BLOBster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.