LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте дорожный велосипед (literally)

, ,

2

2

Привет.

Я протерял свой старый велосипед и собираюсь покупать новый (long overdue). Предыдущие семь лет я ездил на этом и мне даже нравилось, но есть концепция перестать кататься по шоссе на тяжёлых кросс-кантрийных хардтейлах и наконец взять что-нибудь подходящее под задачу.

Задача — длинные (50+ км) расслабленные дорожные поездки на не очень высокой скорости (т. е. что-то типа 20-25-30 км/ч) + иметь возможность иногда ехать по слабо пересечённой местности (дороги без покрытия, лесные тропинки etc.), в пределе многодневные дорожные велопоходы. Т. е. я хочу дорожный (не горный, не кросс-кантрийный) велосипед, который при этом не является шоссейником, циклокроссом или ещё чем-то сугубо спортивным, на чём нужно ездить скрючившись буквой ξ.

Я слышал слово «гибрид» и ещё знаю слово «Specialized», но ничего более. Велосипедисты ЛОРа, расскажите, как это работает? Бюджет 200 килорублей.

А линукс тут, как водится, при том, что я с него пишу.

★★★★★

Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Могу только пожелать удачи в лечении будущего артроза. А хотя о чём это я, конечно нулевая если про велосипеды только пустозвонить, но в седло не садиться...

Даже при беге трусцой нагрузка больше.

Сфигали «даже» если бег как раз и является самым быстрым способом убить колени?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Могу только пожелать удачи в лечении будущего артроза

Чего бы мне всякая чепушня за 14 лет работы, как с большими весами, так в многоповторке, не желала, а всё до сих пор прекрасно, и велик ключевой роли не сыграет. Достаточно питаться полноценно и хондропротекторы переодически попивать.

Сфигали «даже»

Трусцой ибо.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

14 лет работы, как с большими весами, так в многоповторке

Глубо было бы ожидать обратного, но как работают суставы ты, я вижу, тоже не понимаешь. Сколько раз за тренировку ты поднимешь вес в своей многоповторке? 50? 100? На велосипеде ты столько движений совершишь за 1 минуту.

хондропротекторы переодически попивать

Лол, они не работают.

Трусцой ибо.

Трусцой ещё похуже будет, пожалуй, т.к. основной урон наносит ударная нагрузка при приземлении.

Axon ★★★★★
()

Ничего с коленями от велика не будет, нагрузки почти нулевые.

Вот так взял и всех велосипедистов раскусил, симулянты хреновы!!!!

Два, максимум три раза за сезон отдал в сервис и норм.

ты это по своему примеру? сам раза 3 в год моешься?

топового обвеса

а топовый и не нужен, нужен удобный и надёжный, я за dura ace не гонюсь, у меня 105 по кругу, кроме шифтеров и цепи (была со скидкой). У тебя же так, лишь бы было.

Ты свои 500-700 при каких антропометрических данных «давишь» ?

это ты к чему? как рост и вес влияет на ваты? 177/80, у меня знакомые есть как толще, так и худее меня, кто-то больше давит, кто-то меньше, ты давай залазь на тренажёр и крути педали.

ksim
()

Лол, они не работают.

у него альтернативная вселенная, не мешай ему кушать.

ksim
()

как работают суставы ты, я вижу, тоже не понимаешь

Один ты всё понимаешь, Д’Артаньянушка. О компрессии и амплитуде ты, конечно, не подумал.

хондропротекторы переодически попивать

Лол, они не работают

А вот и альтернативная медицина подъехала.

ударная нагрузка при приземлении

Там движения короткие, её не так и много, плюс низкая интенсивность. В Википедии написано, что нагрузка при беге трусцой ниже, но пруфов там нет.

WitcherGeralt ★★
()

О компрессии и амплитуде ты, конечно, не подумал.

Я и говорю, ты не понимаешь как работают суставы.

А вот и альтернативная медицина подъехала.

Найди мне хоть одну ссылку на плацебо-контролируемое РКИ, в котором пероральные хондропротекторы показали хоть какую-то эффективность. Я подожду.

Там движения короткие, её не так и много

При езде на велосипеде и приседе её нет совсем.

низкая интенсивность.

Это тут при чём вообще?

Axon ★★★★★
()

Я и говорю

То, что ты — балабол, мы и так уже выяснили, можешь не утруждаться больше.

Найди мне хоть одну ссылку

Сам вякнул, сам и подтверждай сказанное.

При езде на велосипеде и приседе её нет совсем

Ты пытаешься извернуть это так, будто я утверждал обратное? Очень наглая демагогия.

Это тут при чём вообще?

То, что ты непроходимо тупой, было понятно уже в споре про курсовую устойчивость, зачем ты усугубляешь?

WitcherGeralt ★★
()

Сам вякнул, сам и подтверждай сказанное.

Это так не работает. Подтверждать надо эффективность препаратов, а не её отсутствие.

ты непроходимо тупой

Фильтруй санскрит.

Axon ★★★★★
()

тощей ножкой в 2-3 раза больше меня «давишь».

легко, как я уже упоминал Jason Kenny, моих же габаритов, давит на порядок больше, чем ты, просто мы не практикуем хондропротекторы и «присед трешка». И живём в настоящей, а не выдуманной вселенной.

ksim
()

Подтверждать надо эффективность препаратов

Она и подтверждена. По соотствующему запросу в гугле первые же результаты в выдаче содержат ссылки на исследования. Заняться мне больше нечем, кроме как это всё валидировать для адепта теории заговора фармакологов.

Фильтруй санскрит

Это давно пора было сделать тебе, а я лишь не стесняюсь выражаться более прямо.

WitcherGeralt ★★
()

В которой меньше это больше, а слабее это сильнее, и, видимо, присутствует магия.

да хер знает, что там в твой вселенной, это тебе к доктору надо.

ksim
()

Она и подтверждена.

Лол, нет. Она не подтверждена даже при имеющемся артрозе, а уж профилактику никто даже не проверял.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

«Лол», конечно, придаёт веса твоим словам, с такой аргументацией и не поспоришь.

WitcherGeralt ★★
()

Не поленился, сфотографировал пару своих велов, которые под рукой были:

Выровнял с одной стороны:
https://pic4a.ru/95/w37.jpg
https://pic4a.ru/95/h3g.jpg

Смотрим с другой:
https://pic4a.ru/95/h3g.jpg
https://pic4a.ru/95/86S.jpg

Colnago - шоссер, Focus - gravel/циклокросс. Родственные виды, но даже тут разница видна.

Тащить из другого дома гибрид на MTB раме или фэт, чтобы показать, что они еще длиннее, мне лень. Axon прав.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Только если зимой будешь ездить

По своему опыту - чтобы ездить зимой - лучше взять фэт :). Хотя смотря какая зима.

YAR ★★★★★
()

Не читал тред.

Кмк нужно присмотреться к фичам вела, прислушаться к своим ощущениям, и выбрать самый близкий тип вела к своим нуждам. (условие «для асфальта города» ограничивает круг велов чуть больше чем вообще никак).

• Кросс Кантри. Амортизационная вилка, передний переклюк, не-забота о восьмёрках колёс (дисковый тормоз) - насколько надо? «Горный» можно легко сделать «городским» доустановив крылья и багажник (и буква зю здесь нипричём: купить другой руль и-или развернуть вынос).
  • Складные. В метро (и повсюду) бесплатно возить (сумма измерений <= 150см, но таких мало) и постоянно при себе - это клёво.
  • Электро.

А потом, определившись в целом, спрашивать уже конкретно и предметно (и на соответствующих форумах). Кмк.

the1 ★★
()

Я тут немного «наврал», сегодня перед cycling классом дал пару «стартов» на велотренажёре, мой старт 1100-1200 ватт, и цепи со звёздами чувствуют себя отлично, и ходят по пол года - год легко.

ksim
()
Ответ на: комментарий от ksim

перед cycling классом

Лол,ты в толпе домохозяек педальки покручиваешь? А выпендривался, будто крутой байкер.

мой старт 1100-1200 ватт

Я тут погуглил, это совсем немного, как оказалось.

Сколько я накручиваю, хз, у меня пока возможности проверить не было. У меня в зале помимо аналоговых, только один такой, на котором можно это проверить, но там единственная доступная программа — какой-то тест на час.

WitcherGeralt ★★
()

Лол,ты в толпе домохозяек педальки покручиваешь?

И в том числе, завидно?

Я тут погуглил, это совсем немного, как оказалось.

Зато в разы больше, чем «присед трёшка», и для любителя на 10-15сек не так и плохо. Учитывая что это и не максимум был, а средний рывок такой же как на стартах на светофоре.

Сколько я накручиваю, хз, у меня пока возможности проверить не было.

Так 250 твой потолок, мог бы больше, давно отписал. Пошли оправдания.... найти тренажёр можно в любой дыре.

ksim
()

1100-1200 ватт

для любителя на 10-15сек не так и плохо

А сколько ты весишь, если не секрет?

no-such-file ★★★★★
()

Зато в разы больше, чем «присед трёшка»

Ты даже не насмешил, ибо это просто глупо, а не смешно.

найти тренажёр можно в любой дыре

Зачем?

мог бы больше, давно отписал

Ты пойми, мне даже не интересно, я же лифтер, а не велопетушок, заведомо ясно, что будет значительно больше чем у тебя. Я собирался это в рамках разминки измерить. И то только на второй с момента срача решил попробовать, ибо греюсь всегда на беговой дорожке.

WitcherGeralt ★★
()

Специально ради тебя я замерю, не переживай. Просто не буду заморачиваться, спор с дрищиком выеденного яйца не стоит. Когда буду в другом зале, мб не скоро, сделаю и сфоткаю результат.

WitcherGeralt ★★
()

две недели цепь растягивается, а кассета превращается в труху, если на светофорах срываться

С дуру можно и хер сломать. Например если всем весом на педаль прыгать, можно и педаль погнуть, не то что цепь и кассету.

no-such-file ★★★★★
()

заведомо ясно, что будет значительно больше чем у тебя

Я б на твоём месте не был так уверен. Зависит от того, какая у тебя общая масса и какая удельная мощность (уровень тренированности).

no-such-file ★★★★★
()

Ты пойми, мне даже не интересно, я же лифтер,

ну лифтеры они такие, всех порвут, им просто не интересно. ;-D

заведомо ясно, что будет значительно больше чем у тебя.

Давай больше, заодно может и мировой рекорд поставишь ;-)

Я собирался это в рамках разминки измерить.

Собирался до того момента, как штаны намокли? Или подходящая картинка в инете не находится?

ksim
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Выше было.

Т.к. поциент сам сравнения приводил, я тоже приведу.

У меня присед ± (так-то больше, но подозреваю, что его максимум был даже без бинтов) как у Robert’а Förstemann, который самый здоровый велотрекер, уважаем в железной среде. Ноги немного поменьше. У него квадры (бедро) в замерах от 73 до чудовищных 86, чувак генетический уникум. У меня максимум 77 было, впрочем лучший присед был, где-то при 70-72. Его вес 90-96, опять же примерно аналогично моему. Чувак говорит, что его максимум — 2700 ватт, хз, правда, на какой дистанции.

Так как с великом я вполне «на ты», то схрена бы мне хотябы 10-15 секунд старта не давить хотябы половину от его результата?

WitcherGeralt ★★
()

Например если всем весом на педаль прыгать, можно и педаль погнуть, не то что цепь и кассету.

это ты про стальные педали гнилого бабушкиного салюта? Чтоб погнуть алюминиевый сплав на современных педалях надо быть сверхчеловеком, а уж износ цепи и кассеты больше зависит от ухода, чем от мощи наездника, засранная несмазанная цепь сама убъётся за сотню км сама даже у моей дочки.

ksim
()

старта не давить хотябы половину от его результата

наш «присяд» сравнил себя с Робертом, ржу не могу. ты его десятую часть мощи сделай, «половину» он захотел.

ksim
()

При эквивалентных антропометрических данных и силовых показателях, его «мощь» при посадке на велосипед радикально возрастает, а моя радикально падает?

Ты, похоже, совсем дурачок. Хоть бы логику какую-то выстроил, ан нет, как в детсаду «мой папа побьёт твоего папу».

WitcherGeralt ★★
()

Абсолютная правда, но это никак не помешает мне съесть десяток таких велодрищей как ты на завтрак.

WitcherGeralt ★★
()

При эквивалентных антропометрических данных и силовых показателях

Смотрел год назад видео, где мастер спорта по армреслингу (прикинувшись ботаном) пришёл в «качалку» и давил местных «качков» с бицепсом в 3 раза больше, только один врач раскусил его, вывод ты ему даже не ровня в антропометрических данных.

Ты по сравнению с ним на велосипеде то ездить не умеешь.

Абсолютная правда, но это никак не помешает мне съесть десяток таких велодрищей как ты на завтрак.

пока ты доказал только одно, что ты свин и убил цепь и звёзды именно этим, а не одного «дрыща» не съел. зато «присед» себя с топ атлетами сравнивает, сантиметрами блин, насмеялся я сегодня.

ksim
()
Последнее исправление: ksim (всего исправлений: 1)

Где это он это говорит? Это в общем-то невозможно.

почему же, реально, на пике подготовки, на 3 сек, для спортсменов мирового уровня.

ksim
()

3 раза больше

Сказанул. Для начала, ты сравниваешь объёмы, а не силовые показатели, важнее знать, сколько оба они на бицепс берут. Билдику много не нужно, а армлестлеры очень угорают по подъему больших весов на банку. Армрестлеры в этом плане такие же качки. Во-вторых, ты сравниваешь борьбу, где важна в первую очередь техника с кручением педалей. Это феерически тупое сравнение.

WitcherGeralt ★★
()

Дрищик, чемпион тур де франц, в контролируемых условиях делал 1900, думаю, что Роберт спокойно мог это сделать на тренировке.

WitcherGeralt ★★
()

на 3 сек

Да хоть на одну. Максимальная мощность которую особь мужского пола может выдавить в анаэробе (на креатинфосфате) - 24.5 Вт/кг. При весе 90 невозможно выдать 2700Вт. Без химии, конечно.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

ты сравниваешь объёмы

ты же сантиметры сравнил, не я.

где важна в первую очередь техника с кручением педалей

какая же херня крутить педали, мне кажется наш WitcherGeralt прямо стеоритип «качка».

Это феерически тупое сравнение.
Дрищик, чемпион тур де франц

У «приседа» проблема с сантиметрами, которую он активно пытается компенсировать.

ksim
()

Я сравнил силовые показатели, а прочая антропометрия просто вдобавок пошла для наглядности.

проблема с сантиметрами, которую он активно пытается компенсировать

Сравнивая марафонца с трекером? Это я тебя, похоже, чем-то задел, что тебя так бугуртит.

WitcherGeralt ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.