LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну и что делать будем?

,

1

3

https://meduza.io/news/2019/05/01/putin-podpisal-zakon-ob-izolyatsii-runeta

Ъ: Путин подписал указ об изоляции Рунета

Для !Ъ, не осиливших медузу : http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201905010025

Последнее исправление: Fake (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от targitaj

А какие меры из закона могут помочь обезопасить инфраструктуры страны от возможности отключить её?

Как вообще «западные партнёры» могут отключить «инфраструктуры страны»? Что ты под ней понимаешь и почему это это может угрожать лично мне?

Какие есть предпосылки для такого поведения «западных партнёров»? Были прецеденты? Где и когда? С какой целью «ЗП» могут вообще захотеть сделать это?

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Прецедент был прямо на днях когда в Венесуеле оператор выключил интернет во время попытки государственного переворота.
Естественно и Ирак в своё время отключали и в Африке как писал админ-очевидец во время какой-то бучи «ходили очень странные пакеты».

В общем опасения я понимаю, только зачем МОЙ интернет обезапасивать, пусть свою отдельную административно-техническую сеть строят и дают её только юрлицам под росьпись.
Ну а граждан в неё пускают только через контролируемый провайдером шлюз.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

Может и не правильно. Но тогда нужно кремировать. Если это не сделать они будут сильно вонять пока будут разлагаться.

Национальные государства изначально были построены на скелете национальностей, из говна и штыков регулярных армий. Штыки стали ненужны и отправились на свалку истории, говно растеклось по этим вашим интернетам. Государствам больше толком не на чем держаться, а ко всему прочему они стали еще одновременно и ненужны, и экономически невыгодны. Это конец.

Suntechnic ★★★★★
()

Прецедент был прямо на днях когда в Венесуеле оператор выключил интернет во время попытки государственного переворота.

Не правильный ответ. Я спрашивал о прецидентах, когда ЗП отключали бы инфраструктуры сети в другой стране. Ты различаешь ситуации «папа выключил свет в детской» и «немцы разбомбили городскую подстанцию»?

Естественно и Ирак в своё время отключали

Не правда.

и в Африке как писал админ-очевидец во время какой-то бучи «ходили очень странные пакеты»

Тоже не правда.

Во всех этих случаях это были действия местных провайдеров по ограничению доступа собственных граждан к определенным ресурсам. Это не было внешнее воздействие которое бы привело к неработоспособности сети в стране.

Suntechnic ★★★★★
()

Штыки стали ненужны и

Ты про ISIS забыл, да и обычные рекетиры чем не первобытная дружина или племя?

Никуда штыки не денутся, только государства подрастут в размерах.

И не забывай то, что отрицание генетической разницы между рассами ну ни как не приводит к узкоглазым неграм или к рождению негричёнка в чистокровной белой семье, ну и далее комбинируя национальности по списку.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Естественно и Ирак в своё время отключали

Не правда.

Ещё до операции Буря в Пустыне прямо говорили в новостях что военные интернет в Ираке на 3 дня отключат.

torvn77 ★★★★★
()

Были прецеденты? Где и когда? С какой целью «ЗП» могут вообще захотеть сделать это?

Тысячи их: Сирия, АЭС Ирана. Ну и такие «невинные» инциденты, как подглядывания за немецкими старушками.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Ну и всякие угрозы вроде «от SWIFT отключим» туда же.

urxvt ★★★★★
()

Во всех этих случаях это были действия местных провайдеров

Тема была существование зондов в БИОС и ОС и вывод через них техники из строя.

torvn77 ★★★★★
()

Ты про ISIS забыл, да и обычные рекетиры чем не первобытная дружина или племя?

Вот как раз со всем этим успешно может справится и дружина князя. Штыки не нужны. В смысле не нужна именно регулярная армия. А РА - это по сути главный драйвер возникновения национальностей и государств.

И не забывай то, что отрицание генетической разницы между рассами

Причем тут это? Здесь я вроде ничего такого не отрицал.

и далее комбинируя национальности по списку

Похоже ты не видишь разницы между расами и национальностями. А между ними разница примерно как между породами собак и мультфильмом «Котенок по имени Гав».

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Больной, где в словосочетании «обеспечивание независимой устойчивой работы» вы нашли слово «изоляция»?

targitaj ★★★★★
()

Ещё до операции Буря в Пустыне прямо говорили в новостях что военные интернет в Ираке на 3 дня отключат.

Какие военные и что отключат? Чем кончилось?

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А если ты тоже не компетентен, то как ты оценил?

targitaj ★★★★★
()

Тысячи их: Сирия, АЭС Ирана. Ну и такие «невинные» инциденты, как подглядывания за немецкими старушками.

Можно узнать подробнее? Как именно ЗП отключили инфраструктуру интернета в данных странах?

Suntechnic ★★★★★
()

РА - это по сути главный драйвер возникновения национальностей и государств.

Так вот значит почему белые белые и прямоволосые, негры тёмно-коричнывые или тёмно-фиолетовые и кучерявые, а китайцы с японцами мелкие и узкоглазые.
Это оказывается на них так национальные армии сказались?

torvn77 ★★★★★
()

Мамкиным паникёрам-крипто-этим-самым надо понять простую вещь. Ты живёшь в государстве и государству не нужен DPI чтобы тебя прижать. Государству для этого вообще интернет не нужен. И никогда не был нужен. Понадобишься - просто приедут и просто заберут, без всяких иньтерьнетов и DPI. Не против мамкиных крипто-дураков все эти DPI. Дураки и без всяких DPI никак рот не могут удержать закрытым.

targitaj ★★★★★
()

Тема была существование зондов в БИОС и ОС и вывод через них техники из строя.

Верно - такая тема действительно была. Я правильно понял что закон который приняли должен обезопасить инфраструктуры интеренета в России для того чтобы америкосы смогли вывести из строя компьютеры на российских АЭС и взломать ОС МинОбороны? Потому что самый надежный способ обезопасить ОС от взлома это как раз наоборот - отключить ее от сети.

Еще можно поинтересоваться - если ЗП такие идиоты, что хотят обрубить нам инет, а потом взломать БИОСы, стоит ли вообще их опасаться?

Suntechnic ★★★★★
()

Похоже ты не видишь разницы между расами и национальностями.

Национальность это таже расса, только фундаментальных различий меньше.

torvn77 ★★★★★
()

Нет, это на тебе так сказалось плохое российское образование - ты не понимаешь разницу между расовыми биологическими признаками и национальностями.

Suntechnic ★★★★★
()

Сначала компы поломают, потом домены подменят или отключат.

Пойми отрицать очевидную опасность глупо.
Но проблема в том что правительство под.предлогом этой опасности пытается подавить свободу мнений.

torvn77 ★★★★★
()

Национальность это таже расса, только фундаментальных различий меньше.

Да ты чо? Почему русские в Пскове и русские в Ростове-на-Дону это русские, хотя биологически они в разы дальше друг от друга чем русские в Ростове-на-Дону от украинцев в Киеве. Но сцуко в Киеве украинцы, а в Ростове и Пскове - русские.

Кстати, объясни сербам и хорватам, у которых вообще нет биологических различий, что они одна нация - посмотрим кто из них первым тебя на перо посадит.

Suntechnic ★★★★★
()

Если что либо устойчиво передаётся от родителей к потомкам то значит оно передаётся через ДНК или РНК.
Крупные различия ДНК и РНК определяют национальности, народы и рассы.

torvn77 ★★★★★
()

Сначала компы поломают

Возможно.

потом домены подменят или отключат.

1 Где-нибудь такое хоть раз было?
2 Какую угрозу для рунета несет отключение или подмена доменов на «их» серверах? Из России станет недоступным заказ пиццы где-нибудь в Анкоридже?

Пойми отрицать очевидную опасность глупо.

Придумывать опасность на ровном месте еще глупее, и самое главное - опаснее.

Suntechnic ★★★★★
()

Нет. Еще раз - национальность никакого отношения к ДНК и РНК (кстати через нее ничего не передается) не имеет. Более того - даже расами все гораздо сложнее чем тебе кажется. Но туда мы лучше вообще не пойдем.

Нация не имеет ничего общего с расой. Это не чем-то похожие или не похожие вещи. Сходи хотя бы на википедии почитай (хотя я не знаю что там написано).

Раса - антропологическое деление. Очень условное. В быту можно порассуждать о ДНК, но любой генетик тебя погонит ссаными тряпками если ты начнешь ему рассказывать про гены рас.

Национальности - это чисто умозрительный политический конструкт появившийся в ~15 веке. Никаких национальностей до этого не было. По сути «нация» - это группа людей объединенная общими заблуждениями о своём прошлом.

Suntechnic ★★★★★
()

Потому что ты путаешь национальность и рассу с этносом и культурой

Подожди - это ты сказал что нация это генетическое сходство. Так? Я тебе привел пример, когда две группы людей (псковичи и ростовчане) генетически сильно различные, объединены в одну нацию при этом сильно родственная одной из этих групп группа выделена в другую.

Кроме того я привел пример когда две нации (сербы и хорваты) вообще биологически неразличимы, но считаются разными нациями.

А ты мне про этнос и культуру. При чем тут это? Кто не русские - псковичи или ростовчане? Сербы и хорваты не разные нации? Это разные культуры или этносы? Точно? Ты хорошо подумал?

Suntechnic ★★★★★
()

Это не специально было, они просто случайно интернет Сирии, а ковырялись они там с целью сбора информации

Harald ★★★★★
()

собака укусила человека - разве это новость?

вот если б человек укусил собаку. хм, интересно, сколько статей УК нарушает мой коммент?

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это не специально было, они просто случайно интернет Сирии, а ковырялись они там с целью сбора информации

Мало того что не специально - они еще долго пытались его поднять, потому что он им самим был нужен. Ну и Сирии это не Россия немного. Я не вижу возможности сегодня выключить инет для России, ни силами РКН, ни тем более США. Если есть такая возможность хотя бы в теории - опишите пожалуйста - мож я чего непонимаю...

Suntechnic ★★★★★
()

если закон из топика будет исполнен - то появится. по закону требуется составить перечень всех трансграничных каналов. а с таким списком их можно просто физически перерезать

wieker ★★
()

Я не вижу возможности сегодня выключить инет для России, ни силами РКН, ни тем более США. Если есть такая возможность хотя бы в теории - опишите пожалуйста - мож я чего непонимаю...

отключить все трансграничные кабели, не?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

если закон из топика будет исполнен - то появится.

Теоретически - да. Но:
1 Сейчас ее нет.
2 Если закон будет исполнен без нарушений, это все равно не должно сказать на работе сети внутри страны (а именно этим нас пугают). Разве нет?

по закону требуется составить перечень всех трансграничных каналов. а с таким списком их можно просто физически перерезать

И тут же (для принимающих такое решение):
1 Отсоединить себя от SWIFT (чем нас так пугали)
2 Остаться без связи с семьей и без доступа к своим банковским счетам дома
3 Получить обвал внутренних индексов практически мгновенный (разве не это самый главный страх Путина, что они их чуть ли не личными деньгами заливал?)
4 Фактически лишиться управления своими активами за пределами РФ, что для многих активов будет равно подарить.

Точно кто-то сможет принять такое решение?

Suntechnic ★★★★★
()

отключить все трансграничные кабели, не?

- Я не вижу возможности отключить Интернет.
- Тю - да это же просто. Надо только отключить Интернет.

Вот примерно так как ты они и мыслят.

Suntechnic ★★★★★
()

Техническая возможность при желании есть. Желания со стороны ЗП особо не наблюдается, это да.

Ну да. Еще вариант забросать нас атомными бомбами. Распилить Землю орбитальной цепной пилой. Выколоть глаза всем жителям России. Да полно технических возможностей примерно такой же сложности и цены.

Сколько точек обмена трафика с внешним миром у России? Ты точно уверен что все их контролируют ЗП и их союзники? Ты правда думаешь что они все известны ЗП, при том что мы точно знаем что они не известны нам?

Ты вот сейчас описал ситуацию:
- А вдруг продавец из соседней Пятерочки на меня обидется и оставит меня без хлеба?
- Господи, как?
- Ну закроет все магазины хлебные в городе, например. Я видел на них замки, значит техническая возможность есть.

Suntechnic ★★★★★
()

А ему не пофиг. Я видел как у него коленки дрожали когда индекс ММВБ к 500 подходил и как ВЭБ начинал скупать неглядя всё, каждый день с 16:01 чтобы закрыться выше 500.

Suntechnic ★★★★★
()

Кстати, знатоки истории, законов и прочие специалисты, как думаете, имеется связь между этим вот событием и 29 марта 2019? Вы же знаете что случилось 29 марта 2019? Переломный день у всей текущей цивилизации как бы, должны знать.

targitaj ★★★★★
()

оператор выключил интернет во время попытки государственного переворота

Вот именно. Только зачем это делать злобным пиндосам, если работающий интернет - гораздо более мощное оружие, чем неработающий?

Цели на самом деле всем ясны, но формальное обоснование у закона крайне дебильное.

wxw ★★★★★
()

Национальность это таже расса

Мне за тебя стыдно.

n1rdeks
()

Короче, почитал ответы и стало грустно за форум. Вы, умудрённые годами персонажи, совсем «не в теме». И без Гугла в пузыре. Это всё, скорее всего, от обязательств: работа, семья...

Ничего не видим, печаль.

n1rdeks
()

Да ничего не будет. Это всё из разряда «свои DNS-сервера, эт цэтэра». На работу сети никак не повлияет, максимум улучшит надёжность, ибо дублирующее оборудование.

ИМХО, вторую Америку строят. Вы же, друзья мои, не думали, что США свой сектор Интернета «на стороне» держит? Нет, всё оборудование исключительно в Штатах. Вот по этому принципу и пошло правительство РФ. А все эти сказки об «отключат ынэт, кря-кря», уж извините меня, пустословны. Если Интернет захотят отрубить, его отрубят, причём так хитро, что вы же и окажетесь сумасшедшими.

И да, уровень паники явно превышает допустимые показатели, раз буквально на второй странице в ход пошли расовые суждения. Умерьте пыл, паника ещё никого сильнее не делала.

Korchevatel ★★★★★
()

IMHO Сказочная новость.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

На работу сети никак не повлияет

Наверное именно поэтому сразу заранее прописывается, что в сбоях сети будет никто неувиновен? В какой сказочной стране вас таких разводят?

Evgueni ★★★★★
()

Это городская легенда от господина Сноудена, но даже в его изложении там «не отключили», а «лоханулись» на _единственном_ граничном маршрутизаторе, причём героически всё вернули взад.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

где в словосочетании «обеспечивание независимой устойчивой работы» вы нашли слово «изоляция»?

Упоротый, покажи в опубликованном документе хоть один пункт который реально преследует цель «обеспечивание независимой устойчивой работы» а не цели «изоляция», «содрать побольше бабла с провайдеров», «обеспечение массовой слежки», «обеспечение цензуры».

Когда покажешь - тогда и поговорим.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.