LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие есть защищенные мессенджеры?

, , ,

0

2

Все мы знаем что Vk, Telegram, Skype следят за пользователями, и вообще не заботятся о приватности, но есть ли альтернатива всему этому? Я только недавно поставил Kali Linux и еще не очень опытный.

Перемещено jollheef из desktop

Ответ на: комментарий от aborigen2004

Выкладывать патчи можно

Где гарантия что патчи не от злоумышленника (ладно, можно с электронной подписью попробовать), а они будут и как их выкладывать, когда серверу нельзя доверять?

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Где гарантия что патчи не от злоумышленника

В описании. А патчи на какой нибудь savannah, ну или что то более защищенное.

aborigen2004
() автор топика

В описании.

Ах, если бы всё было так просто. По факту никто не знает, как работает вся программа целиком, т.к. она тупо не помещается в голове у человека. Потому вполне безобидными по отдельности патчами можно скормить проекту любую уязвимость.

peregrine ★★★★★
()

Например, ассиметричная криптография. У тебя получится прочитать беседу, но выдать себя за собеседника, например, для того чтобы скомпрометировать Васю - никак.

Получив от Васи ключи или что более вероятно доступ к устройству на котором они хранятся? Почему? Ну открывай условный Thunderbird и пиши кому хочешь подписываясь за Васю.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

Ну патчи же не будут огромными, да и нужно сделать понятный хороший код.

aborigen2004
() автор топика

Поставил кали, теперь научись гуглить.

Deleted
()

Я только недавно поставил Kali Linux

Сноси его к чертям, если ты

еще не очень опытный.

Zhbert ★★★★★
()

Что мешает сделать нормальный мессенджер?!

Ничего, сделай.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Балаболы, для которых все легко в теории, но которые не способны написать достаточно грамотный код,

Многие из этих балаболов неспособны написать ЛЮБОЙ код.

Zhbert ★★★★★
()

Ты тоже правила нарушаешь, пишешь мне какую то ерунду

Нет, погодь, ты же тоже пишешь ерунду. То есть тебе мона, а ему нет?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Нельзя. Он пишет ее специально, а я не специально.

aborigen2004
() автор топика

Я прочитал на этом форуме что в нем есть очень опасные ошибки которые не хотят исправлять!

Ошибки есть в любом коде. Только не везде их нашли, а если и нашли, то не факт, что сказали.
Или ты думаешь, что венда, с которой ты недавно ушел, святая и без дыр, аки девственница? Так даже у девственницы плева с дырками изначально =)

Zhbert ★★★★★
()

Ты же школьник ещё, твои приватные данные по закону запрещено передавать третьим лицам.

BMX ★★☆
()

Можешь мне показать где я пишу ерунду.

Легко. Ты спрашиваешь какую-то абстрактщину, не давая конкретики «Зачем» и «почему». Ты хочешь непонятно чего, разводишь на пустом месте диалог о том, чего, судя по всему, не понимаешь сам. Ведь согласись, что пытаться пользовать что-то, не зная зачем, это как-то странно.

Ты с какой-то гордостью упомянул кали, что сразу же говорит о том, что ты узнал о линуксах и «безопасности» в сети от каких-то кудахтеров на ютубе, где сейчас активно хайпают эту саму кали, пророча ей те ниши, для чего она не была разработана и не будет там адекватно работать.

Вывод - ты балабол =) Без обид.

Да, все мы проходили через такую стадию в школе или раннем юношестве, но... Нахрен, честно. Если хочешь знаний и линукса (глубоких знаних ПК, ОС и прочего), забей на все это «кококо», калю и прочее, поставь любой юзерфрендли дистрибутив, попытайся его познать, а в случае неуспеха приходи к нам, мы тебе с радостью поможем. Лично я готов даже уделить тебе время в приватных беседах в тех же чатилках или почте, если потребуется. Но только в том случае, если ты не очередной мамкин кулхацкер, поведшийся на кококо с тытрубы. Ибо такие особи задрали. Их тут каждый день по три штуки вылезает, все с калей, все тупые и несут чушь. На этом форуме их не любят, а «Кали» стало маячком «идиот», так как зачастую эти самые кулхацкеры еще и агрессивны в своей глупости.

Мой тебе совет - прекрати дурить, реши, что тебе надо, и отпишись от того кукарека, который тебе насоветовал эту псевдобезопасность.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Не в любом!

А ты не кодил никогда, да?
Обычно то, что в продакшене, особенно если это проприетарный продукт, это дыра на дыре, подпертые костылями.

Zhbert ★★★★★
()

Все мы знаем что Vk, Telegram, Skype следят за пользователями

Внезапно ну да ладно.

и вообще не заботятся о приватности

Попахивает 4.2

но есть ли альтернатива всему этому?

Альтернатив полно.

Я только недавно поставил Kali Linux и еще не очень опытный.

А после этого давайпокадосвидания.

init_6 ★★★★★
()

В СПО, кстати, не лучше =) Даже местами хуже, ибо черт его знает, кто, что и как накорябал в очередном патче.

Zhbert ★★★★★
()

Но я просто не могу сказать зачем! Но я ответил в самом начале что мне нужно от мессенджера. А Kali это простой мой дистрибутив, его обычно пишут когда задают вопросы, где тут повод для гордости? Мне он нужен потому что в нем программы есть специальные. Меня не так поняли.

aborigen2004
() автор топика
Ответ на: комментарий от init_6

А какой дистрибутив мне нужно называть что бы мне помогали? Это какой то нацизм творится, это же мой компьютер, что хочу то и ставлю, вот.

aborigen2004
() автор топика

Но все данные идут через сервер

А еще все данные идут через КУЧМЕНЬ ВАЩЕ роутеров, точек, провайдеров.

1 <1 мс <1 мс <1 мс KEENETIC [192.168.1.1]
2 1 ms 1 ms 1 ms 192.168.100.1
3 15 ms 2 ms 3 ms ip.178-69-32-1.avangarddsl.ru [178.69.32.1]
4 14 ms 7 ms 7 ms 87.226.183.55
5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
6 27 ms 17 ms 18 ms 87.226.163.102
7 27 ms 23 ms 50 ms HLL-gw.transtelecom.net [188.43.15.237]
8 22 ms 14 ms 15 ms 178.248.233.6

Даже до лора лично мое сообщение проходит через 8 промежуточных точек. Ну ладно, 7, если исключить мой роутер. А может и через 50 по кругу вокруг Земли.

//Извиняюсь за винду.

Zhbert ★★★★★
()

А какой дистрибутив мне нужно называть что бы мне помогали?

Есть много дистрибутивов созданных не для того чтобы их устанавливали. И да кали один из них. Мало того тебе вон уже раз вон там дали прекрасную ссылку где всё это разжевано.

init_6 ★★★★★
()

СПО можно самому проверить если набраться терпения и опыта. Еще слежку обычно в такие программы не включают.

aborigen2004
() автор топика

Да, и везде могут изменить данные. Но сейчас у многих сайтов https, а сертификаты не приходят с сайтов.

aborigen2004
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Я нахожу только какую то оболочку, можно более подробную статью?

aborigen2004
() автор топика
Ответ на: комментарий от init_6

Хорошо, я поставлю Debian. Теперь ответишь на мой вопрос? Какие альтернативы хороши?

aborigen2004
() автор топика

А какой дистрибутив мне нужно называть что бы мне помогали?

Debian, фактически kali основан на debian. Если ты так волнуешься за безопасность, то ВНЕЗАПНО kali - это дистрибутив для исследования безопасности, а не для ее обеспечения. Там есть десятки крутых утилит для анализа сети и данных на диске, но ты ими всеравно пользоваться не будешь и не умеешь.

Если тебя интересуют дистрибутивы обеспечивающие приватность, то Whonix и Tails, но если ты через них продолжишь по соц. сетям лазить, о ССЗБ.

NobleWolf
()

Ты не станешь его проверять. А если и станешь - не сможешь. Не из-за знаний, а просто потому, что там абзац полный уже с кодом. Особенно если проект старый.

Zhbert ★★★★★
()

Автор, используй Телегу и не парь мозг. А если ты такой секретный агент, которому Телеги мало, тебе должны выдать служебный софт. Всякие там Токсы/Ринги/Матриксы это все муть, к тому же с малой пользовательской базой, которая риск эс ис.

anonymous
()

jabber на своём сервере, конечно

ugoday ★★★★★
()

Начал ты адекватно, хоть над тобой и стебались, я в том числе, а под конец треда ты уже реально дичь несешь

anonymous
()

Это не так принципиально. Я бы скорее обратил внимание на тех, кто его разрабатывает (Mail.ru Group) и как его позиционируют (как «разрешенная» замена Телеграму).

Тупо первая ссылка из гугла:

https://tjournal.ru/tech/69239-kak-vyglyadit-messendzher-tamtam-i-pochemu-on-...

anonymous
()

TC, тебе так же нужен зашьчичоный ISP. Или ты думаешь твой текущий мухосрань-телеком не сливает/логгирует все твои телодвижения?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Получив от Васи ключи

Для этого надо поймать Васю, а Вася в отличии от Пети, который у тебя под рукой может сидеть в другой стране и отправлять тебе резиновое дидло каждый месяц.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Он же не может прочесть сообщения.

Товарищ майор читая твои сообщения чуть кофеем не поперхнулся

burato ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.