LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Телега не только до Казани доедет, да-да, в оригинале было про колесо!

,

0

1

Тут меня попросили посмотреть почему телега на десктопе перестала у сотрудницы работать.

Я говорю что наверное и не должна, а она говорит что у коллеги работает.

Я в итоге разобрался, ее VipNet блокировал, но сам факт что гос учреждение использует ее для деловой переписки с окружным департаментом меня удивил, а вот сотрудницу это не смущает.

Начинаю думать что цирк с блокировкой был просто пиар ходом.

Кто нибудь еще с таким сталкивался?

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

Тэг -20 где? Добавь.

burato ★★★★★
()

Известно, что Песков (секретарь Путина) телегой пользуется, да много кто ещё из правительства.

tiinn ★★★★★
()

сам факт что гос учреждение использует ее для деловой переписки с окружным департаментом меня удивил

Что в этом удивительного?

Deleted
()

гос учреждение использует ее для деловой переписки с окружным департаментом меня удивил, а вот сотрудницу это не смущает

Лол.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

То что госцензура блокирует, а остальные госучреждения используют.

Это не удивительно, это смешно и показывает бесполезность государственных телодвижений.

takino ★★★★★
()

Кто нибудь еще с таким сталкивался?

С чем? Что у государства шизофрения?

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Они шизики. Часто делают противоположные, взаимоисключающие вещи и банально саботируют решения на местах без боязни отхватить. Бардак-с.

crutch_master ★★★★★
()

Это не удивительно

Конечно не удивительно, государство это не единый организм, и подобные рассинхроны для него это норма

Deleted
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Часто делают противоположные, взаимоисключающие вещи и банально саботируют решения на местах

Будто что-то плохое

Deleted
()

Работаю в компании, в которой телега используется в качестве корпоративного мессенджера. Пришлось купить отдельну симку, чтобы на неё зарегистрировать новый акк. Теперь думаю, это со мной что-то не так или с миром?

Gvidon ★★★★
()

Путен приказал поднять санитаркам з/п до 30тыр, главврачи почесали репу и перевели всех в уборщицы с той же должностной инструкцией и з/п. Да, очень круто. Представители власти, мягко говоря, плюют вышестоящим в лицо, а те довольны.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

показывает бесполезность государственных телодвижений

покайтесь! на это было выделено много миллиардов денег! как это может быть бесполезным?

bvn13 ★★★★★
()

Да, очень круто

Конкретно это не очень круто, хотя проблемы балбесов, которые соглашаются на копеечную зп, мне как-то до лампочки.

А хорошее в общем этом явлении то, что и мудацкие директивы тоже игнорируются. Если бы государство было монолитным и на 100% исполнительным - вы бы повесились.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Нет, это не пиар. Просто у нас, как и в большинстве стран мира, разные департаменты имеют свои интересы и по сути независимы что друг от друга что от объединяющего их правительства. Да, зависимость есть, но слабая. Поэтому ни одна из идей никогда не становится полностью реализованной. Одни могут блокировать, другие использовать. Одни могут бороться с наркоторговлей, другие в это же время провозить наркотики тоннами, контролировать их производство и сбыт и пользоваться для этого служебным не проверяемым на границе транспортом.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Лучше, в крупнейшей IT компании России. Цирк местами отдыхает

Gvidon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Пришлось купить отдельну симку

Нужно было требовать у работодателя - «Я что должен тратить свои деньги для обеспечения работоспособности компании? А если органы проверят номер, увидят что там были sms с авторизацией от телеги, а sim к моему паспорту привязана (я же законопослушниый гражданин) и посодют как террориста за использование запрещенного в стране мессенджера, почему я должен брать на себя такой риск?»

NobleWolf
()

балбесов, которые соглашаются на копеечную зп

Не у всех большой выбор.

Возьмём, к примеру, студента, у которого нищеброды-родители не могут его обеспечивать на время учёбы, либо их нет вовсе. Что ему остаётся делать, не имея опыта, навыков и имея минимум свободного времени, кроме как согласиться на копеечную зарплату? Ну или инвалида взять. Плюс довольно много ССЗБ, которые повернули не туда, вовремя не опомнились и что-то поменять уже проблема. А ещё есть мигранты из таких жоп мира, где какие доходы только у бояр.

Не говоря уже о том, что голова не у всех работает, а сортиры чистить кому-то нужно, до тех пока роботов-уборщиков для массового рынка не запилят.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от NobleWolf

И да, продолжение: «А если посодют, то телефон отнимут, а там чатик со всеми сотрудниками, их тоже посодют и вас посодют и директора посодют, всех посодют и компания издохнет. А я ведь такой не один, скольких вы уже вынудили пользоваться противозаконным ПО? Так вот, каждый из них под угрозой и каждый из них угроза дял существования вашей компании.»

NobleWolf
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Не у всех большой выбор

А у кого он большой?

Я в этом случае имел в виду не студентов и не инвалидов, а вполне взрослых и здоровых людей. Какая-то часть из них действительно жертвы обстоятельств, но в основном это жертвы своей лени (главным образом, умственной)

Deleted
()

что гос учреждение использует

Именно учреждение, а не его сотрудники? Потому что сотрудники могут использовать то, что им удобно, а не потому что существует некий регламент.

Leupold_cat ★★★★★
()

цирк с блокировкой был просто пиар ходом

Скорее попил-ходом. Кроме того возможно демонстрацией отмороженности и готовности блокировать всё по маске /10.

sergej ★★★★★
()

Конкретно это не очень круто, хотя проблемы балбесов

Куда им всем пойти работать на не-копеечную, давай, вещай, умник.

crutch_master ★★★★★
()

Умиляют такие реплики «ну давай скажи мне, куда пойти работать/как мне заработать деньги!» - сразу понятен формат мышления.

Чего ради мне думать и решать проблемы каких-то левых людей за них самих? У них лапки что ли?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Как я понял, это канал для оперативных переписок, для обмена документами есть випнет. Но вполне официальный канал.

Shulman
() автор топика

государство это не единый организм, и подобные рассинхроны для него это норма

Даже единый организм всегда рассинхронен. Простейший пример: стороны лица не симметричны.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

В таком случае, можно сказать, например, что моя больница использует в этих целях vk и viber, хотя все это чистая самодеятельность, которая приняла гигантские масштабы.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Это не совсем то. Рассинхронизация организма это в общем-то патология. Например, расщепление личности, синдром чужой руки, голоса в голове при шизе - это и есть рассинхрон различных систем.

Deleted
()

Ты не знаешь что значит злой человек, лол. А это просто раздражение небольшое.

Deleted
()

Начинаю думать что цирк с блокировкой был просто пиар ходом.

С подключением. Лучше поздно, чем никогда.

Barracuda72 ★★
()

Чего ради мне думать и решать проблемы каких-то левых людей

Сразу понятен формат мышления твоего мышления. Ничего не видишь дальше метра от своей жопы.

crutch_master ★★★★★
()

Ну почему же, если человек полезен мне или хотя бы приятен, то помочь ему - благое дело. А санитары же заменяемы как шурупчики, ты ещё предложи проблемами таксистов себе голову и нервы грузить 😂

Deleted
()

А санитары же заменяемы как шурупчики

Следовательно туда идут всякие маргиналы и можешь не удивляться, если в какой-нибудь больнице тебе вывернут карманы, когда тебя привезут туда с пробитой башкой, после того, как тебя собьёт таксист, лол.

crutch_master ★★★★★
()

Частные таксисты тоже очень приличные?

Не могу оценить уровень их приличия, т.к. с ними почти не разговариваю.

И частные скорые?

Ни разу не пользовался.

Deleted
()

турникетами, терминалами и смарткартами

Достаточно ректально встраиваемой ЭЦП. Хотя можно и всё сразу, конечно.

WitcherGeralt ★★
()

Кто отпуск на Мальдивах, проводит, кто в Крыму, кто на даче, а кто в ПНДшке. Оригинально.

Или это лайфхак для получения внеочередного оплачиваемого?

WitcherGeralt ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.