LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Телега не только до Казани доедет, да-да, в оригинале было про колесо!

,

0

1

Тут меня попросили посмотреть почему телега на десктопе перестала у сотрудницы работать.

Я говорю что наверное и не должна, а она говорит что у коллеги работает.

Я в итоге разобрался, ее VipNet блокировал, но сам факт что гос учреждение использует ее для деловой переписки с окружным департаментом меня удивил, а вот сотрудницу это не смущает.

Начинаю думать что цирк с блокировкой был просто пиар ходом.

Кто нибудь еще с таким сталкивался?

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

У меня камрад пишет код для госучреждения какого-то, или онлайн банкинг. В общем, чето из этой области. У них корпоративная чатилка - телега.

Zhbert ★★★★★
()

Начинаю думать что цирк с блокировкой был просто пиар ходом.

Они начинают что-то подозревать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Довелось пробыть там пару месяцев, правда не по своей воле)) Но плохо было только первую неделю, потом втянулся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты недооцениваешь массовую долю инвалидов, детдомовцев и прочих людей, которые имеют заведомо меньшие возможности. Их дофига.

в основном это жертвы своей лени (главным образом, умственной)

Это, кстати, тоже во много обстоятельства. Кто-то рос любознательным, и родители это культивировали, а кто-то был слегка туповат и на него всем было плевать, отсталым и вырос. Короче, логика «сами, биомусор, виноваты», конечно, валидна, но только в более конкретных случаях, всех под неё грести — жестоко.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Ты недооцениваешь массовую долю инвалидов, детдомовцев и прочих людей, которые имею заведомо меньшие возможности.

Количество возможностей это не какая-то статическая величина, которая прописана человеку с рождения до смерти.

логика «сами, биомусор, виноваты»

Ну ты утрируешь, я не считаю таких людей биомусором (да и вообще никаких не считаю), но также считаю, что нянчиться со взрослыми людьми нельзя.

а кто-то был слегка туповат и на него всем было плевать, отсталым и вырос

Чтобы неплохо жить, необязательно быть умным. Слава цивилизации.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

но сам факт что гос учреждение использует ее для деловой переписки с окружным департаментом меня удивил

Гос. учреждение подчиняется не идиотским законам, а здравому смыслу. Я нахожу это вполне нормальным.

Пенсионный фонд тоже зависает в Telegram’е.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Для армии меня по зрению забраковали, мне было 24 или 25 лет, а в те года я просто забил на военкомат и игнорил повестки

Deleted
()
Ответ на: комментарий от EXL

Гос учреждения подчиняются здравому смыслу? Расскажи это бюджетникам которых у нас в городе согнали на «Праздничный» концерт к 9 мая, а завтра поведут на праздничное шевствие... некоторые вообще злые, а нужно изображать воодушевление. Надеюсь хоть концерт зацепит...

Shulman
() автор топика

Не константа, но есть некий порог, до постижения которого одним тянуться годами, моя сортиры, либо не дотянуться самостоятельно вовсе, а у других с рождения уже всё на блюдечке, они про порог и не в курсе. Причём, я не про детей олигархов.

А биомусор, безусловно, есть, ты лукавишь.

WitcherGeralt ★★
()

есть некий порог, до постижения которого одним тянуться годами

Ну опять же, необязательно ставить перед собой высочайшие цели, чтобы выйти на нормальный уровень жизни.

А биомусор, безусловно, есть, ты лукавишь.

Нет. Это вообще фашизм/коммунизм/etc и я не приемлю такой ход мысли.

Deleted
()

новостные каналы + групповые чаты + можно писечку найти просто вбив в поиске sveta2000, ни один мессенджер этого не имеет.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NobleWolf

А на это ответят, ну раз ты думаешь что твой телефон полиция проверит, а другие не думают что их телефон полиция проверит то мы тебя просто уволим и продолжим далее спокойно работать без изменений.
(Меня на опасение что в телефоне упрут пароль и в cms дел понаделают не уволили, просто ак из cms удалили и я общаюсь как и раньше через вацап.)

torvn77 ★★★★★
()

А как ты хочешь называть мусорящих на улицах, ссущих в подъездах, побивающих жен, шумных и беспросветно тупых алкашей, например?

Это вообще фашизм

Мб. Вышеназванных я бы в резервациии отправлял.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от eR

sveta2000, ни один мессенджер этого не имеет

Срочно нужен пиратский доступ в тилиграм. Есть у кого?

WitcherGeralt ★★
()

Есть рамки за которые только конченые выходят, для них уголовка и тюрьмы, но под них не всех того достойные подпадают, и тюрьма — слишком сурово, большинству хватило бы резерваций.

WitcherGeralt ★★
()

Есть рамки за которые только конченые выходят, для них уголовка и тюрьмы

Преступник и мразь это ортогональные вещи. Есть совершенно законопослушные люди, которые вызывают единственное желание - ушатать лопатой по роже.

Преступник это человек, который нарушил закон, не больше и не меньше. К морали это имеет весьма далёкое отношение.

Ну и тюрьмами-резервациями проблему не исправить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Я не дочитал просто. Внимательные люди под машину очень редко попадают.

Deleted
()

Ну ты же понял, что я настоящий криминал, маньяков, насильников, гонщиков, сносящих толпу пешеходов на кайене, и т.п. типов имел ввиду, а не бабусю, укравшую яблоко в магазине и не парня, который носом повредил кулак космонавту при задержании на митинге.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Санитары по назначению бывают разные. Но в основном санитарами в больнице работают, как правило, женщины, не нашедшие работы лучше, и студенты, по разным причинам не работающие на сестринской должности.

Leupold_cat ★★★★★
()

я настоящий криминал, маньяков, насильников, гонщиков, сносящих толпу пешеходов на кайене, и т.п. типов имел ввиду

Ок, но это тоже к морали имеет отдалённое отношение.

Маньяк - скорее всего, просто больной с сильно ослабленным или даже отсутствующим самоконтролем в периоды обострений. Творит ли он зло? Да. Хочет ли он творить именно зло? Это открытый вопрос.

Насильник - может, он реально мразь, изнасиловавший девушку с побоями и издевательствами, а может, его просто курва какая-нибудь оговорила за отказ выполнить каприз. С т.з. закона, если первый расплачется и раскается, а второй уйдёт в несознанку - более злостным будет именно второй.

Гонщик, снёсший людей на переходе - возможно, просто тупой. Или слишком молодой, когда мозг ещё недостаточно развит для полноценной оценки последствий своих действий. Или просто единомоментно впал в раж и его понесло. У человеческого мозга глюков и багов предостаточно.

Я не говорю, что эти люди не преступники, или что их надо понять, простить и отпустить, я о том, что клеймить людей - не особенно умно.

С моей точки зрения, если человек по тупости или из-за утери самоконтроля раз в жизни сбил человека на переходе, то он куда более нормальный, чем бабуся-божий одуванчик, которая всю жизнь ворует яблочки-цветочки и считает «а чо такова, имею полное право!»

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

очет ли он творить именно зло?

И хер с ним, другие не должны распрачиваться за его проблемы, особенно такой ценой.

возможно, просто тупой. Или слишком молодой

За 10-20 лет в трячке у него будет достаточно времени чтобы позрослеть или поумнеть.

клеймить людей

Есть точка невозврата. Некоторых вовсе нельзя выпускать. А тех, кого справедливо выпустили, клеймить уже нельзя, тут я согласен.

WitcherGeralt ★★
()

Есть точка невозврата

Это до сих пор открытый вопрос. Я был знаком с мужиком, который 3 человек убил, сначала одного, отсидел, потом ещё двух, и снова отсидел, в общей сложности чуть ли не 2 десятка лет, и хз, он вполне нормальный человек.

А тех, кого справедливо выпустили, клеймить уже нельзя, тут я согласен.

Ну опять же, представь чувака который сел за репост и вышел на свободу, вроде всё ок, но в реале этот чувак отбитый ауешник, срёт в лифтах, может своровать что-нибудь, подставить человека ради выгоды, и т.д. Его как, клеймить или нет?)

Deleted
()

хз, он вполне нормальный человек

Зачем обществу такие риски? Тут либо регуляция, либо дикий запад, чтобы люди сами могли таких отстреливать, не боясь присесть.

Его как, клеймить или нет?

Клеймить, но не за отсидку же, это не соприкасающиеся плоскости.

WitcherGeralt ★★
()

Зачем обществу такие риски?

Сколько-нибудь релевантного метода оценки таких рисков до сих пор не разработано.

это не соприкасающиеся плоскости

Я о том и говорю: при чём тут законы вообще?

Deleted
()

Сколько-нибудь релевантного метода оценки таких рисков до сих пор не разработано

Статистика и здравый смысл. На какого форварда ты поставишь, на того, что ещё не никогда забивал, или на того, который засадил уже трижды?

при чём тут законы вообще?

При том, что это уже тысячелетиями существующий механизм отбраковки самых паршивых людей, пусть даже сегодня он максимально бюракратизирован и извращён.

WitcherGeralt ★★
()

Статистика и здравый смысл

«Правило трёх страйков» в Калифорнии не дало никакого сокращения числа преступлений и их жертв. Ну и смысл тогда ставить крест на людях, обрекая их на вечную изоляцию? Даже если каждый десятый вернётся к нормальной жизни - это уже круто.

это уже тысячелетиями существующий механизм отбраковки самых паршивых людей

Уууу, чувак, как всё запущено. Законы вообще не для этого существуют))

Deleted
()

каждый десятый вернётся к нормальной жизни

А по пути сколько нормальных людей пострадает?

Законы вообще не для этого существуют

Для чего же? Пещерные люди вряд ли первые (ещё неписанные) законы ради удержания власти придумали, то был природный прагратизм, социальные нормы и наказания есть даже у шимпанзе.

WitcherGeralt ★★
()

А по пути сколько нормальных людей пострадает?

Они в любом случае пострадают, не от этих преступников, так от других. Я же говорю, что смертные казни, пожизненные и правило трёх страйков никак не снижают кол-во преступлений. Снизить их может только комплексная профилактическая работа, и между прочим жестокость по отношению к преступникам такой работе только вредит.

Для чего же?

Для обеспечения гомеостаза крупных социальных структур. Это, опять же, имеет отдалённое отношение к морали. Если структурам будет полезен какой-нибудь отбитый садист - закон будет его защищать. Закон горзад давать санкции даже на убийства, если это «правильные» убийства.

Пещерные люди вряд ли первые (ещё неписанные) законы ради удержания власти придумали, то был природный прагратизм, социальные нормы и наказания есть даже у шимпанзе.

Такие, так скажем, интуитивные нормы морали если и пересекаются с современными законами, то совсем немного. Человеческие законы намного более развиты и сложны, и в этом есть как плюсы, так и минусы, но на основании закона сортировать людей на нормальных и биомусор это за гранью разумности и человечности.

Deleted
()

не от этих преступников, так от других

Природная ниша, чтоли, которая не может пустовать?

на основании закона сортировать людей на нормальных и биомусор

Закон был примером уже существующего способа сортировки. Правильный оно или неправильный, но он есть и его применяют.

WitcherGeralt ★★
()

Природная ниша, чтоли, которая не может пустовать?

Пока общество так выстроено, что преступники не могут не генерироваться - они будут генерироваться.

Правильный оно или неправильный, но он есть и его применяют

Он сортирует людей, но их моральные качества тут особо и ни при чём.

Deleted
()

удвою, резерваций с себе подобными

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Гос. учреждение подчиняется не идиотским законам, а здравому смыслу

4.2

burato ★★★★★
()

То есть ты свято веришь, что работая в IT, ты получаешь заработок от функционирования родной экономики, а не западной? К тому же ты в Казахстане, если правильно помню... Умиляют такие потуги людей выдавать свой единичный опыт за единственно правильный, живя при этом в мире розовых пони! Расскажи это инженера, врачам и учителям, какие они балбесы, жизни не знают. У меня к примеру мать уже месяц к терапевту попасть не может, т.к. тот уволился нахер от такой херовой жизни и зарплаты. А вот другого такого вот балбеса найти не могут. Давайте все дружно в IT пойдём. Будем свои стартапы открывать, в Чехию на выходные ездить, тёлочек из Тиндера потрахивать, но мы балбесы, не понимаем ничего в жизни...

roiman
()
Ответ на: комментарий от roiman

То есть ты свято веришь, что работая в IT, ты получаешь заработок от функционирования родной экономики, а не западной?

Мне вообще без разницы, какая это экономика работает. Фапом на автаркию/изоляционизм/протекционизм не страдаю. Я, например, почти весь доход от России получаю.

Ну и да, если IT относится к российскому рынку, то это, внезапно, часть российской экономики.

Давайте все дружно в IT пойдём

Все не пойдут.

У меня к примеру мать уже месяц к терапевту попасть не может

Если бы ей было нужно, она бы попала к терапевту.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

«Начинаю думать что цирк с блокировкой был просто пиар ходом.»

Они начинают что-то подозревать.

Не «они», а он (топикстартер).
Остальная публика, судя по треду, в глубоком литургическом сне )

Novator ★★★★★
()
Последнее исправление: Novator (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от takino

это было бы смешно, если бы под это не распиливали миллиарды из наших налогов. вся деятельность этого государства направлена на воровство из бюджета. результаты получаются в лучшем случае смешными, в худшем - плачевными и катастрофическими.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NobleWolf

А ты как думал, для того и принимался закон, что если ты или твой директор начнут что-то из себя воображать, вас и посодют.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roiman

так эти врачи в области - это же жуть и мрак. у меня родители уже пенсионного возраста, я от них наслышана о реалиях местечковых поликлиник. в поликлинике у них разнарядка - 15 минут на клиента, стандартный набор лекарств, которые они выписывают уже лет 20. ошибочные диагнозы или вообще отсутствие диагностики. им некогда разбираться с деталями. какой там врач, какая медицина? извините, но как работают - так и получают. мы своим родителям можем оплатить нормального специалиста в областном центре, в платной клинике. других вариантов медицины здесь просто нет.

и «инженеры» многие на попе ровно всю жизнь в одном отделе сидят, выполняют работу, которую давно можно было бы автоматизировать. с чего им платить? и никакой стартап они не откроют, и в IT их не возьмут. потому что как робот всю жизнь одно и то же делали и ничего другого в принципе не могут. учителя давно свалили в репетиторы и в платные гимназии. в обычных школах остались только онинамнужные и совсем пенсионеры. и вы думаете, они там озабочены качеством образования? за такое образование, как сейчас, вообще штрафовать надо, а не зарплату платить.

у нас в стране КПД труда чуть ли не ниже, чем в Африке. а раз КПД низкий, то и зарплаты низкие. плюс чудовищная коррупция и воровство на всех уровнях. причём эти самые врачи и инженеры сами рады стащить что-нибудь с работы или где плохо лежит. так что это не какое-то удивительное явление, что в правительстве воруют. это начинается с низов.

почему IT процветает среди разрухи? потому что в основном работает на зарубеж. логично работать на зарубеж, если в родной стране нет потребителя такой продукции и услуг. но хоть что-то приносит прибыль в бюджет.

так что всё логично. чудес не бывает. и самое главное, что все эти страдальцы, которые жалуются на кухнях на нищету, нишиша не делают, чтобы им жилось лучше. они даже на митинг выйти не могут, не говоря уже о создании профсоюзов и серьёзном отстаивании своих прав. и голосуют по разнарядке. и чего тут жаловаться? сидят себе и сидят, и дальше будут сидеть. и будут их гнобить и обворовывать. но раз люди сами себя поставили в такое положение - это их добровольный выбор.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

причём эти самые врачи и инженеры сами рады стащить что-нибудь с работы или где плохо лежит.

Например, что? Упаковку бумаги? Смотровые перчатки или медицинские маски?

Теоретическая возможность, конечно, есть. Но это мало кому нужно. У условного системного администратора или офисного программиста не меньше возможностей что-то забрать с работы, только ассортимент предметов другой.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Упаковку бумаги? Смотровые перчатки или медицинские маски?

типа того. медик может своровать лекарства. распределить бесплатные медикаменты «нужным» людям. и они этим пользуются.

в этой стране почти нет людей, которые ничего не воруют. я работала в разных компаниях и везде находились люди, которые считали нормой тащить с работы хотя бы ту же бумагу. пачками. а за попытки пресечь хищения смотрели на меня, как на враждебного марсианина.

раз пятьдесят я пыталась посадить цветы и кустарники в нашем дворе. воруют. больше не пытаюсь. сначала надо автомат купить и охранять эту клумбу круглосуточно.

и да, если человека от воровства останавливает только отстуствие возможности своровать - это уже диагноз. вот дорвавшиеся до власти демонстируют потрясающие способности. у них есть что воровать, и они разворачиваются на полную.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 4)

медик может своровать лекарства.

У абстрактного участкового терапевта возможностей для этого немного, у него и самих лекарств практически нет.

В стационарах для этого больше возможностей, но реально без трудностей забрать можно только то, чего много и что дешевое, не находится на особом учёте (все остальное по доброй традиции в дефиците) и в незаметных количествах. Это, например, мог бы быть блистер с таблетками Парацетамола или ампула цианокобаламина, некоторый шовный материал. Хотя, если заниматься этим долго и регулярно, можно, конечно, много насобирать. Иными словами, красть бумагу или тонер для принтеров просто выгоднее. В силу того, что непосредственно с препаратами в отделении больше контактируют медсестры, а не врачи, среднему медперсоналу этим заниматься даже легче.

распределить бесплатные медикаменты «нужным» людям.

Нужно уточнить, о каком именно медике идёт речь. Если вы поинтересуетесь, то узнаете, что когда речь идёт о льготных лекарствах (и любых льготах как таковых), то это практически никогда не решается одним человеком.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

почему IT процветает среди разрухи?

судя по принимаемым законам недолго процветать осталось, трактор заводить придется даже если не хочется

BLOBster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.