LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой программы под Linux вам не хватает?

, ,

0

1

Хочется найти полезные идеи для создания ПО.

Какого ПО на Linux нет и, по вашему мнению, появление такого ПО будет полезно многим людям?

Если кто-то знает свежие проекты, которые создают нечто подобное, буду благодарен, если дадите наводку.

Также буду благодарен, если скажете «хочу в $ПО_нейм иметь фичу $Х».

С другой стороны, ответы «хочу порт Photoshop» не считаются интересными. Графические редакторы уже имеются под Linux, проблема в изучении нового инструмента и числе отсутствующих фич.

Ответ на: комментарий от question4

не падающий от знаков вопроса и юникода в имени

Что за шлак вы используете? Я думал unicode в лине пофиксили лет 10 назад.

RazrFalcon ★★★★★
()

Почтовый клиент было бы неплохо иметь.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Что за шлак вы используете?

Требуемый функционал есть только в IrfanView под Wine :) А он от вопросов и иероглифов падает.

question4 ★★★★★
()

Стремление сделать существующий софт лучше похвально. Жаль, что подавляющее большинство подобных тем не имеют результата :(

Но раз спрашивают, то навскидку:

• Плагин для notepadqq (их предлагают писать на js) аналогичный по функциональности плагину compare для notepad++, т.е. визуальное сравнение бок о бок двух документов, только отображение отличий подсветкой (без слияний, но возможности правки самих документов) и выход из этого режима обратно.

• Обновить (наверное самое полезное и ценное) и поддерживать плагин External tools для Kate: https://kate-editor.org/2011/08/09/maintainer-needed-kate-external-tools-plugin/ , чтобы он был совместим и работал в новых версиях, для kde5.

• Добавить в coolreader поддержку библиотеки, пусть хотя бы взятую из fbreader. Или добавить во второй двухколоночный вид (в генту он на qt5 собирается).

и самое вкусное (пока не знают как это исправить)

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

В каком месте? Они оба слишком жирные для сравнения в процессе правки небольших текстовых файлов и конфигов. Не говоря о том, что они не kate.

А я и не пользуюсь notepadqq, он запускается так же, как kate, а плагинов для него так и нет. Хотя фича рендеринга формул интересная. Если такой плагин появится для kate тоже будет неплохо.

grem ★★★★★
()

Какой программы под Linux вам не хватает?

Удобной не программы, а библиотеки без зависимостей для генерирования битмап шрифтов(fnt) из ttf/otf/etc

Deleted
()

Современный клиент openstreetmap, который будет работать как онлайн, так и кешировать данные для последующего использования оффлайн (с возможностью также явно скачивать участки карты).

Deleted
()

Ох, с чего бы начать...

Пожалуй, скажу в первую очередь, что с «линуксом» довелось мне познакомиться относительно недавно, лет 10 назад. И тогда с софтом были действительно большие проблемы: не было как минимум половины аналогов «вендовых» программ, а те, что были, ни в коем случае не дотягивали по функционалу и удобству до современных версий.

Сейчас всё гораздо лучше. Среднестатистический пользователь может преспокойно пользовать ту же Ubuntu/Fedora/Mint практически без периода адаптации к «онтопику». Но определённых функций не хватает и сейчас.

Во-первых, это качественный клиент для «облака» (Google Drive, Dropbox, etc). Серьёзно, «из коробки» нужный функционал только в GNOME и KDE, и то - с оговорками (сбои в обоих DE случаются гораздо чаще нужного).

Во-вторых, аналог MPC-HC по удобству интерфейса. В плане выполнения функций тот же VLC или Deadbeef уже давно хорошо работают, но вот такой функции, как воспроизведение с возможностью сразу же «запустить» следующий или предыдущий файл в той же папке через кнопки «Next» и «Prev» соответственно не хватает.

И как разработчик смею пожаловаться: нужен графический фронт-энд для самых популярных компиляторов. Ничего не имею против консоли, чтоб сделать дело, но глаза одни, их надо беречь. Да и вообще, графических инструментов в дистрибутивах Linux маловато.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

В кедах такое тоже есть. Но это сверх примитивная фигня.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Во-первых, это качественный клиент для «облака» (Google Drive, Dropbox, etc).

https://www.dropbox.com/ru/install-linux

Есть сразу для много чего https://cloudcross.mastersoft24.ru/

аналог MPC-HC по удобству интерфейса…, но вот такой функции, как воспроизведение с возможностью сразу же «запустить» следующий или предыдущий файл в той же папке через кнопки «Next» и «Prev» соответственно не хватает.

smplayer, емнип, умеет, только нужно опцию включить, чтобы он определённые файлы в плейлист из директории добавлял автоматом

grem ★★★★★
()

Emacs is a great operating system – it lacks a good editor, though. ©

По аналогии, думаю поймёте.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Покупать планшет ради видосиков и смотреть на 10", когда рядом есть 15.4" и 24" — вот это извращение. Держать планшет или пытаться его поставить под удобным углом, когда рядом монитор на кронштейне — это извращение.

anonymous8 ★★
()

Неудобное управление с клавиатуры.

И это — один из 2 линуксовых просмотрщиков, падавших на ровном месте. (Второй — Eye of Gnome.)

P.S. И меньше форматов поддерживает.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Питон же, ну.

Разве что ipython --pylab. Простой питон в качестве калькулятора плохо подходит.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ещё вспомнил нужные доработки:

• linux: дефрагментация директорий в ext4. Сейчас её просто нет, а директории имеют тенденцию дробиться особенно сильно.

• e4defrag: алгоритм с меньшей гранулярностью. Существующий обязательно копирует файл целиком, а можно это делать кусочками.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Allakka

О, это хорошо, но что-то мне подсказывает что слияние 2-ух телефонных книг будет не очень удобным. А это основная причина зачем нужен такой софт, например, слить контакты в семье на телефонах родителей и детей в общий каталог.

peregrine ★★★★★
()

Онлайн ИМХО не предоставляет и половины даже базового функционала оффлайновой версии (даже старых релизов). И, как правильно отмечено, не все документы можно выгружать, да и не всегда есть онлайн.

Нет, есть CuneiForm/Tesseract (и графические морды к нему), но кроме распознавания не сильно искажённого plaintext (опять же в plaintext), он не с чем не справляется.

SkyMaverick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xaizek

Поиск в обратную сторону в pinfo.

Alt+x info в emacs — там всё есть.

Evgueni ★★★★★
()

Под винду есть такие прекрасные вещи как Team Foundation Server(TFS), Enterprise Architect (EA). В линухе, по моим сведениям, пробел.

Правда, если вы горите делать на яве - ЗАБУДЬТЕ ВСЁ ЧТО Я СКАЗАЛ :SS

зы. хочу в $ПО_нейм иметь фичу $Х - под это можно запилить целую ветку, с шапкой, обсуждениями. будет годно. спасибо.

DAGAZ
()

Путь к победе над копирастами лежит в области создания свободного контента, который не уступал бы по качеству и количеству контенту проприетарному. Необходимо продумать схему финансирования таких начинаний, популяризовать такой метод среди людей искусства, добиться того, чтобы создание свободных произведений было выгодно в том числе и автору.

Так победим. (с)

DAGAZ
()

Что бы LoL был нативным как дота.

TaV0x222
()

чтобы он определённые файлы в плейлист из директории добавлял автоматом

Зачем такие заморочки, если можно сразу воспроизвести всю директорию?

xwicked ★★☆
()

Делай то, что нужно тебе, либо то, за что платят. Другая мотивация в стиле «сделать крутую штуку для людей» - не работает. Ибо тебе надоест, а вместо спасибо ты будешь слышать «ну ка быстро запилил мне фичу и шоб бисплатно!» Если социальный задрот, то лучше присоединяйся к существующему проекту, например, KDE.

FedyaPryanichkov ★★
()
Последнее исправление: FedyaPryanichkov (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xwicked

Там и такая настройка есть, как вариант

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Landgraf

плазмоид для регулирования оборотов вентиляторов

плазмоид полный аналог conky

Ненужно же.

Riniko ★★
()

Я тут себя поймал на мысли, что за 10+ лет на кедах, практически не пользуюсь ни кде-шными ни qt-ми приложениями. Просто по пальцам одной руки пересчитать - konsole, kdenlive, gwenview, okular.

А их интерфейс особо выдающимся и не назовёшь, т.е. ими пользуешься не обращая внимания на него.

Поэтому и желание такое, увидеть что-то на Qt5, прям выделяющееся по дизайну, да так что надо Qt в требования к приложению ставить.

vvn_black ★★★★★
()

Также буду благодарен, если скажете «хочу в $ПО_нейм иметь фичу $Х».

Хочу в Blender 3D иметь фичу «Substance Painter/Designer», т.е. со слоями как в фотошопе, всякие эффекты на слои, PBR pipeline и пакетный экспорт текстур.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Воспроизведения видео с качеством 1080p@60 и выше. Невооружённым глазом заметны лаги и отсутствие плавности по сравнению с проигрыванием скачаного того же видео через MPV + VDPAU/VAAPI.

anonymous8 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.