LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем вам больше всего помог ЛОР?

0

2

Иногда, пересматривая старые темы (где обсуждались весьма интересные вещи, актуальные до сих пор) замечаю некоторыую схожесть с новыми темами.Это люди (и тараканы которые они носят с собой по всюду). Серьёзно, если бы мне показали тему 7 летней давности я бы мог подумать, что она была написана буквально вчера.

За такое время все успели составить некоторе представление друг о друге. Такое ощущение, что один лоровец может дать больше информации о другом лоровце чем поисковик (или родственники мб). Хочу спросить собственно вот что: «Чем вам больше всего помог ЛОР?»

Ну и ещё хотелось с первого дня как я сюда зашёл: «Расскажите пожалуйста об ОС Линукс, а то я только про GNU слышал»

Последнее исправление: Cirno (всего исправлений: 1)

убить тысячи часов на скроллинг трекера и осознать себя айтишником вконце концов?

trashymichael ★★★
()

Мне ЛОР помог переехать на онтоп, а перед этим я осилил Gentoo, конечно благодаря ЛОРу. Сейчас я иногда бываю ленив и задаю тупые вопросы на ЛОРе, на которые мне отвечают добрые анонимусы.
ЛОР помог мне научиться общаться с людьми, которые мне не очень нравятся, ведь дико троллить можно и в реале.
А о чём собственно этот тред? Или ты редактор журнала «Караван историй»?

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Просто интересно как вообще произошло так, что люди до сих пор сидят на форумах/имиджбордах. Это явление, на мой взгляд, с каждым годом всё чахнет и чахнет. А вот лор/ычан держутся уже достаточно много времени и не собираютс на покой.

Cirno
() автор топика

А в абзацы ты не умеешь?

Ну мне ЛОР иногда позволяет решить задачи выбора между технологиями.

В целом когда ЛОР рядом, всегда спокойнее

Shulman
()

Странно, что не на предпочитаемую 90% посетителей Виндавус. Наверное, у всех такое было, что посмотришь на всех этих фриков от айти и их успехи, и осознаёшь, что проприетарные системы это не так уж и плохо. Я думаю, местная публика многих упасла от ошибок таким образом.

linuxnewbie
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

А какие примеры тебе нужны? В любую новость о выходе чего-нибудь зайди, там половина комментариев о «нинужно».

otto ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

люди до сих пор сидят на форумах
полно старперов не признающих изменения

otto ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

на самом деле простая логика. Если будешь рефлексировать на каждого анона, то забан будет част и так и будешь «на полтиннике».

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cirno

А вот лор/ычан держутся уже достаточно много времени и не собираютс на покой.

Кажущееся ощущение. Интернет всё больше превращается в телевизор, так что через 50 лет ЛОР гарантированно умрёт. А скорее, раньше.

tiinn ★★★★★
()

Больше всего ЛОР помог сделать иконку на рабочем столе в KDE, мне в тот момент так накипело, что аж прорвало. А тут помогли.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Интернет всё больше превращается в телевизор, так что через 50 лет ЛОР гарантированно умрёт.

Мне интересно, что придет на смену интернету в будущем.

Телевизор сменил радио как средство распространения информации из-за более полного представления этой самой информации. С приходом интернета телевизор стал больше не нужен, так как инет добавил интерактивность. Что такого могут изобрести, чего нам еще не хватает в интернете?

otto ★★★★
()

Позволяет возместить комплекс неполноценности

Deleted
()
Ответ на: комментарий от otto

Голосовой поиск по видосикам. «фильм по того чувака, где они с девкой в лосинах по дороге ездили»

tiinn ★★★★★
()

Это можно интегрировать в интернет. Речь о фичах, ради которых придется изобретать замену интернету.

З.Ы. А что за фильм кстати? Заинтересовал...

otto ★★★★
()
Последнее исправление: otto (всего исправлений: 1)

Да, люди тупеют. Всё гениальное - просто! А так, в основном люди любят вестись на всякие бренды, социалочки и прочее...

Promusik ★★★★★
()

А по подробней можно? Почему нельзя реализовать в рамках интернета? Я в этом не шарю.

otto ★★★★
()

ЛОР помог мне научиться разводить полемику, демагогию и клоунаду. Очень помогает пропихивать нужные решения.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

Ну любят люди не думать. Такова природа. Это сложно побороть. Как правило более тупое и простое решение пользуется большим спросом, нежели функциональное, но чуть сложнее.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Она искала мужа из сферы IT и выбрала довольно лютое место для его поисков? Смышлённая.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

А раньше ты с ней был не знаком? Зачем женился тогда?

Promusik ★★★★★
()

Люди с ЛОРа так или иначе встречаются во всем IT. Переезжаешь в другую страну, меняешь работу - а с тобой общаются как будто ты уже 20 лет знаком (что во каком-то смысле правда).

Shaman007 ★★★★★
()

Именно поэтому люди не выбирают линукс, потому что он слишком простой и не функциональный? Видимо, что-то в этом есть, да.

linuxnewbie
()
Ответ на: комментарий от otto

Да я от балды написал. В том смысле, что ИИ станет таки мощным, что и такое сможет адекватно обработать

tiinn ★★★★★
()

Поколения тут ни при чём. Просто объективно форумы далеко не всем нужны, но раньше других форматов не было, вот все и тусовались на форумах. Так же как раньше все сидели в веб-чатах.

Deleted
()

Форматированные комменты соцсети не умеют, например. Да и читать соцсети неудобно.

Deleted
()

Я пытаюсь найти любой другой форум, и что-то не получается. Такое ощущение что форумы вымерли лет 10 назад, лет 5 назад окончательно. Как по мне так это более удобная форма общения, чем твитер или редит. Впрочем и на лоре не обсудить многие интересные вещи, сейчас в клубы по интересам собираются в дискорте или телеграммы пишут (что очень странно, количество спама там запредельное и как что-либо найти вообще не понятно).

linuxnewbie
()

Раньше да, сейчас нужно привязывать номер телефона и сервисы с виртуальными номерами тут не помогают.

otto ★★★★
()

Кстати, а как вообще монетизируется форум? Нагрузка вроде небольшая, но интресно на чьи деньги живет. Не с рекламы же (которую так просто отключить)

Cirno
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.