LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Экшн-камера или регистратор на велосипед. С большим аккумулятором.

0

1

Попробовал Mio MiVue 300. Качество невысокое, заряда хватает на час. При использовании внешнего стандартного PowerBank-а он автоматически отключается при полном заряде, после чего регистратор отключается через час. И разъём быстро износился. И внешний аккумулятор к шлему цеплять неудобно.

Что порекомендуете?

★★★★★

Динамо на колесо, немного колхоза по части электрики и кредл для камеры на руль напечатать на принтере (так чтоб из него кабель торчал и камеру снять можно было)

upcFrost ★★★★★
()

При использовании внешнего стандартного PowerBank-а он автоматически отключается при полном заряде, после чего регистратор отключается через час.

С этим можно бороться только отключив контроллер питания видеорегистратора. Можно удалить внутренний аккумулятор видеорегистратора и подключить к его внутренним контактам проводочки от аккумулятора PowerBank-а.

Индикация заряда может быть неправильной, но работает без выключений.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Они ещё выпускаются? Если да, то дай ссыль на какую-нибудь пожалуйста

А как еще ты фонарик собрался на вел вешать, на батарейках чтоль чтоб он у тебя на трассе сел? Выпускаются в двух видах - втулка и дилда сбоку. Маркет открой, их там больше сотни

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня не было ашан-байка

походу ты либо был очень богатый, либо был очень нищий, либо просто слишком молодой

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

А как еще ты фонарик собрался на вел вешать, на батарейках чтоль чтоб он у тебя на трассе сел?

Взять с собой лишний 18650, который ты зарядил дома, вместо того, чтобы таскать с собой динамку, зарядное и в целом тратить мощность при езде - не вариант?

YAR ★★★★★
()

внешний аккумулятор к шлему цеплять неудобно.

Какое-то время страдал таким, потом перешел на крепежи на руль.

По основному вопросу - использую Go Pro 5 Session и внешний powerbank. Работает в таком варианте нормально, не выключается. Собственного заряда + powerbank'а в виде 1 18650 вполне хватает, чтобы записать велогонку на 3-4 часа целиком.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

таскать с собой динамку

ты ее собрался в карман убирать? думаешь ее кто-нибудь стащит? кому она нафиг нужна

зарядное

колхоз с проводами - и таскать ничего не надо

тратить мощность при езде

если ты не на треке на велике за 100500 денег топишь на рекорд - не актуально

upcFrost ★★★★★
()

ты ее собрался в карман убирать?

«С собой» - на велосипеде. Лишний вес, ощутимо превышающий вес запасного аккумулятора в кармане. Я бы еще понял, если б стояла цель надолго ехать куда-то, где нет возможности зарядить аккумуляторы. Лишнего же элемента на пару с тем, что уже в фонаре, вполне хватит, чтобы всю ночь освещать дорогу.

колхоз с проводами - и таскать ничего не надо

Не распарсил. Имел в виду, что динамка сама по себе еще не обеспечивает питание техники, к ней нужна обвязка - стабилизатор, провода, возможно - буферный аккумулятор.

если ты не на треке на велике за 100500 денег топишь на рекорд - не актуально

При любом раскладе - зачем терять мощность, если ее можно не терять?

YAR ★★★★★
()

Имел в виду, что динамка сама по себе еще не обеспечивает питание техники, к ней нужна обвязка - стабилизатор, провода, возможно - буферный аккумулятор.

Ты ж сам предлагаешь аккумулятор в кармане таскать. А если зарядить забыл? А если он сел? Таскать 2? Или 3?

Лишний вес, ощутимо превышающий вес запасного аккумулятора в кармане.

У тебя вел сколько весит? Ты реально почувствуешь те 300 грамм, которые вся это конструкция будет весить? А камера на шлеме не тяжелее?

В плане блин, не у всех спортивный вел, не всем это нужно. я вообще на городских велах катаюсь, которые весят под 15кг, и норм. Если ТСу нужен спорт - там да, каждый грамм на счету. Если просто по городу - там динамо не проблема

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

>> отключается при полном заряде, после чего регистратор отключается через час.

С этим можно бороться только отключив контроллер питания видеорегистратора.

Может, пауэрбанка?

Можно удалить внутренний аккумулятор видеорегистратора и подключить к его внутренним контактам проводочки от аккумулятора PowerBank-а.

Ссылок на схемы MiVue не найдётся?

question4 ★★★★★
() автор топика

Динамо на колесо,

Когда ведёшь пешком по разбитой дороге или траве, мощности недостаточно.

немного колхоза по части электрики

Можно ссылку на схему?

question4 ★★★★★
() автор топика

на любом ашан-байке такой есть

Не видел в «Ашане» велосипедов с фонарями в комплекте. На полке рядом — да, постоянно продаются.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SevikL

как-то так. ссыль для примера.

Существует много несовместимых вариантов защиты от воды. Я надеялся, что кто-то назовёт распространённое в России решение.

question4 ★★★★★
() автор топика

18650

Это сама батарейка? Просто напрямую запитываешь регистратор?

записать велогонку на 3-4 часа целиком.

Спасибо. Мне 8-10 нужно.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Может, пауэрбанка?

Нет, регистратора, в котором «тупой» контроллер отключает подзарядку при полном заряде, забывая её включить при разряде менее нижнего порога.

Раньше c таким дефектом попадались и PowerBank'и, но новые делают «умными», 2-х канальными со сквозным зарядом. У меня домашний видеорегистратор (дверной видеоглазок) давно и стабильно работает по такой схеме, независимо от морганий/отключений сетевого напряжения.

Ссылок на схемы MiVue не найдётся

Нету, попробуй аккуратно вскрыть корпус и посмотреть разводку питания. Ежели там герметиком/клеем не залито, то перепаять несложно.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

Это сама батарейка? Просто напрямую запитываешь регистратор?

Имел в виду вот такой вариант: https://pic4a.ru/95/aH8.jpg

Спасибо. Мне 8-10 нужно.

У меня просто дольше не требовалось. Сколько получится - считай, исходя из мощности, потребляемой твоим регистратором и емкостью аккумулятора.

YAR ★★★★★
()

Исполюзуй регистратор, тогда большой аккумулятор не нужен, просто поставь генератор.

ya-betmen ★★★★★
()

DJI Osmo Pocket может снимать с внешним питанием. И вообще шикарная камера. Но без защиты от воды, увы.

yahoo ★★★
()

Ты ж сам предлагаешь аккумулятор в кармане таскать.

Да, вместо всего перечисленного - один маленький аккумулятор. Как уже сказал, динамка хороша только для долгой автономности.

А если зарядить забыл?

А может более внимательно подходить к своим поездкам?

А если он сел? Таскать 2? Или 3?

В заездах по стране - да, таскал штуки 3, ибо питать надо было и фонарики, и смартфон в режиме трекера (отдельного велокомпа вроде еще не было тогда)

У тебя вел сколько весит?

Какой из пяти? :)

Если просто по городу - там динамо не проблема

С другой стороны - а зачем она в городе? Что надо делать, чтобы не хватило запасной батарейки или фонаря и негде было зарядиться?

YAR ★★★★★
()

записать велогонку на 3-4 часа целиком.

Зачем записывать велогонку с камеры на велосипеде? Просто хочется? Или есть какие-то другие причины? Видео потом вообще смотреть можно, или всё трясётся, и ничего не помогает?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Видео потом вообще смотреть можно, или всё трясётся, и ничего не помогает?

https://www.youtube.com/watch?v=yyOWbLssffA&feature=youtu.be - например.

Зачем записывать велогонку с камеры на велосипеде? Просто хочется? Или есть какие-то другие причины?

А откуда ее писать?

YAR ★★★★★
()

А откуда ее писать?

Давай сократим вопрос до: «Зачем записывать велогонку?»

Местоположение камеры тут я зря упомянул. Пока писал, думал, что возможно, имеет смысл записывать с более стабильной платформы, какого-нибудь автомобиля сопровождения. Если это крупные соревнования. Но вот зачем записывать это самому участнику, мне не понятно. Будет ли это видео потом кто-то смотреть вообще?

i-rinat ★★★★★
()

Будет ли это видео потом кто-то смотреть вообще?

Пример своей записи я дал. Как видишь, смотрят :)

Вот пример со шлема, кстати: https://www.youtube.com/watch?v=59-x9j5a4A0 - не говорю уж о том, что шлем под весом камеры начинает куда-то сползать и вся съемка начинает идти под углом, не говоря уж о сложности организации автономности.

YAR ★★★★★
()

А может более внимательно подходить к своим поездкам?

Куда, в магазин за пивом? На работу? Просто вдоль набережной проехать с женой? Это ж блин не соревнования. Подумали «о круто пошли катать» - и поехали. А зарядник может быть занят, а можно и просто забыть.

С другой стороны - а зачем она в городе? 

Машины, психи, чп, мало ли. Ну или на ютуб выложить, там много таких

Что надо делать, чтобы не хватило запасной батарейки или фонаря и негде было зарядиться?

Забыть ее зарядить

upcFrost ★★★★★
()

Когда ведёшь пешком по разбитой дороге или траве, мощности недостаточно.

В камере своя батарейка тоже есть обычно

Можно ссылку на схему?

Надо думать. По идее выпрямителя и регулятора хватит. Нашел вот такое, прям с фотками по шагам https://hokkaidowilds.org/diy-bicycle-dynamo-usb-charger-for-smartphones-and-...

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

«Зачем записывать велогонку?»

В моём случае это — не гонки, а поездки по незнакомым местам. Никогда не знаешь, что попадётся: от архитектуры до эксгибиционистов. И зафиксировать все повороты на развилках.

question4 ★★★★★
() автор топика

так что «крутой видосик» будет нудным, пыхтящим и дёрганым

ну порнуха примерно так и выглядит, а спрос на нее немалый

upcFrost ★★★★★
()

Пример хорошего монтажа: https://www.youtube.com/watch?v=tXvtvIPdIYc С самой затупной и унылой покатушки на моей памяти.

Снимал и монтировал не я, я там всего раза 4 в кадр попал.

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.