LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google: полноценная блокировка рекламы в Chrome только для энтерпрайзных пользователей

, ,

1

2

Собственно, сабж. Старый API, который используют блокировщики, скоро будет удалён. Новый не позволяет эффективно блокировать рекламу. Гугл теперь официально корпорация зла?

Ссылка: https://9to5google.com/2019/05/29/chrome-ad-blocking-enterprise-manifest-v3/

Ответ на: комментарий от SR_team

Как ты хостами порежешь, например, рекламу на главной ЛОРа? Она прямо на том же хосте в директории /adv/.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Все говорят: сообщество не потянет свободный форк браузера, нужны миллионы человеко-лет, под силу только корпорации. Мне вот интересно: без каких именно фич, добавленных в браузеры в последние 10-15 лет, вы не сможете жить? Без DRM или без 1001 API для фингерпринтинга или без неотключаемой телеметрии? Чем сайты 2019 года принципиально отличаются от сайтов 10-15 лет назад? Текст с картинками был, закруглённые уголки были, видео играло с такими же тормозами. Говноскрипты стали тормозить даже сильнее. Что такого добавилось, что первые версии Оперы когда-то умещались на дискетку, а сейчас нужна аж целая ОС? И кому именно нужна эта сраная блоатед зонд-ОС вместо браузера, кроме самого гугла? Потому что сообществу надо форкать не браузер, а веб. Стоит только выкинуть 99% блоатед говна и зондов, и внезапно безо всяких миллионов человеко-часов всё будет хорошо. Мне в душе не нужны сраные «веб-приложения», жрущие 16 ГБ моей памяти. Мне нужен простой текст с картинками, который можно сохранить для потомков, и который не сможет украсть мои пароли через очередную анальную дыру. И мне не нужен сраный фейбуковконтакт, который за меня решает, что мне можно читать, а что нельзя. Верните людям домашние страницы! Когда до людей дойдёт, что не обязательно играть с гуглом в его игру на его поле по его правилам, ёпт.

Pacmu3ka
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Частный случай. На текущий момент DNS прекрасно режет почти всю рекламу. По-крайней мере самую раздражающую. Типа рекламы на ютубе, в онлайн кинотеатрах и, самое главное, в андроиде встроенную в приложения.

Deleted
()

Не проблема поддерживать патч, если не будет альтернатив.

А те, кому «мне безралична свобода программного обеспечения» – пусть себе страдают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Pacmu3ka

ППКС

Когда до людей дойдёт

никогда, им норм потому и настает (_._)

Мне нужен простой текст с картинками, который можно сохранить для потомков, и который не сможет украсть мои пароли через очередную анальную дыру.

мне вот тоже нужна информация, а не зонды и смихуечки, сейчас и в будущем только мы сами сможем себе обеспечить веб под свои нужды, скриптозондорезки мастхев, страницы грузятся быстро никаких лагов и перерасхода памяти, на страницах практически девственная чистота :)

по сабжу - совершенно ожидаемое решение, лет через 10-15 в «демократическом» мире еще примут законов наказывающих за блокировку рекламы, только будет она не в браузере, а транслироваться напрямую на сетчатку или в мозг

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну ты же понимаешь, что, лучшем случае, твой патч ждёт судьба Palemoon, а скорее всего он просто сдохнет?

Штука в том, что вот с этим решением гугла проблема блокировки рекламы из технической превратилась в социальную, а социальные проблемы, как мы с тобой оба хорошо знаем, техническими средствами не решаются.

Будет гораздо интереснее, когда гугл додавят антимонопольщики. На Microsoft 15 лет назад это отлично подействовало, и они перестали настолько охреневать. Надеюсь, с гуглом выйдет так же.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Поздравляю, Mozilla! Теперь у Firefox появится шанс не сдохнуть окончательно в этом году.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zeta_Gundam

Про кнопку нового письма в разных углах в веб интерфейсе и в телефоне я тут уже писал. Ещё адово вымораживает: прокручиваешь список писем вниз, потом, чтоб листнуть дальше, скроллишь обратно вверх (в thunderbird ты просто крутишь список всех писем). Наверно, там есть удобное, но оно вообще не очевидно.

Shadow ★★★★★
()

текст с картинками, который можно сохранить для потомков

Говорят, можно на земном ландшафте чертить линии так, что они видны из космоса. Думаю, что так будет вернее что-то оставить потомкам, нежели в электрической сети.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Годах в 2005-2007 у gmail был весьма передовой интерфейс. На все остальные по сравнению с ним было больно смотреть, не везде ajax был. Ну сейчас наверное можно выбирать почту по расположению кнопочек.

Zeta_Gundam
()
Ответ на: комментарий от Zeta_Gundam

Мне сейчас удобнее телнетом на 110 порт, чем интерфейс гугла.

Shadow ★★★★★
()

Мне вот интересно: без каких именно фич, добавленных в браузеры в последние 10-15 лет, вы не сможете жить?

корпорации хотя бы тестируют свой софт, в отличие сообщества и даже, возможно, автотестами. что напрямую влияет тупо на, хотя бы, функциональность кнопок.

через очередную анальную дыру

кто про что, а линуксоиды про задние проходы, но геи на маке, да

chenbr0
()

Чем сайты 2019 года принципиально отличаются от сайтов 10-15 лет назад?

Что то в стиле «С 1900х годов ничего нового не изобрели!»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ptarh

эппол добавил возможность ставить адблоке

Как раз на десктопном сафари они сменили апи еще год или два назад, из-за чего старые аддоны вместе с блокировщиками врезали дуба, правда потом их реанимировали и они стали предупреждать, что в следующей мажорной версии их таки пристрелят. Но у меня бомбит не поэтому, некоторые блокировщики выпустили отдельную приложуху под новый апи, так вот я и убедился, что новая версия Adguard лютое говнище, ибо он единственный был и пока есть в двух вариантах. А тот же православный Ublock Origin пока не спешит на новый апи перелазить.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Adguard это та хрень, которую нужно отдельным приложением запускать? Нафиг такие адблокеры. uBlock пока работает. Но на десктопе я так и так разберусь, хоть фурри возьму. А на iOS 1Blocker X норм.

ptarh ★★★★★
()

Уже набежали хромолюбы и рассказали что Firefox говно, а этавсёнеправда и Chrome лучший браузер всея планеты.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

На Microsoft 15 лет назад это отлично подействовало, и они перестали настолько охреневать

создали самый крупный, практический неотключаемый сифон пользовательских данных напрямую с юзер-компа это называется перестали охреневать ?

BLOBster ★★★
()

Гугл скатился. Вот вам монополия во все поля. Все его сервисы можно заменить, осталось создать нормальный поисковик. Идея для стартапа ;)

th3m3 ★★★★★
()

AdGuard DNS спасёт отцов русской демократии.

У меня вроде раньше, через эту приблуду, на телике неплохо рекламу на Юутбе резало. А сейчас - намного хуже стало. В общем, всё это тлен.

th3m3 ★★★★★
()

Поиск у DDG убог. По крайней мере, мне он часто выдаёт давно протухшую инфу.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

тащемта, интересен лишь хромиум. код открытый. делать патчи и использовать старые блокировщики. думаю, желающих этим заняться будет немало. а дальше можно даже улучшить возможности блокировки и делать такой хромиум-плюс, с улучшенным блокировщиком.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

А вообще я под Firefox-ом живу, мне норм.

peregrine ★★★★★
()

Можно перебраться и на Жырнолиса. В первый раз что ли? Когда сообщество уже запилит аналог проксомитрона?

Tigger ★★★★★
()

ЛПП. Они сделали замену API на уровне возможностей adblock plus. Жалуются авторы более продвинутых систем фильтрации (типа ublock origin), потому что новый API декларативный и не позволяет более сложную эвристику.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Да, но там не чисто их движок. Тоже Гугл юзают, а так же Яндекс и ещё что-то.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Проблема не только в том, что API декларативный. Там жёсткий лимит на количество правил, и оно сильно меньше чем блэклисты у блокировщиков.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Новый не позволяет эффективно блокировать рекламу. Гугл теперь официально корпорация зла?

Да, гугл склоняется ко злу, потому что вместо того, чтобы договорится со всеми значимыми поисклвиками о едином списке загаженных рекламой и скриптами сайтов и понижении их в выдаче или вообще исклюении из неё и этим снижая интерес народа к блокировщикам скриптов и сайтов он предпочёл бороться с блокировщиками скриптов(рекламы) принуждая посетителей загаженных сайтов видеть их во всей их красе и возможно подвергаться вирусным атакам со встроенных в сайт блоков рекламных сетей.

Как пример возьму себя, сайт readmanga и прочие сайты этого портала не только перегружен рекламой, но даже перезагрузку телефона вызывал и по этому я очень долго ходил на него только с ПК обвешавшесь белым списком от uMatrix, а с телефона не ходил вообще.

Сейчас с телефона хожу, но только через torbrowser, так как как с ним видимых проявлений вирусов нет.

Вот так один сайт в смысле интернетрекламы подгадил всем другим сайтам интернета.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну нареканий не вызывает. Они там какой-то хак сделали, чтобы больше 100 тыс правил грузить.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

сайт readmanga

Анимешники должны страдать. Тут всё нормально.

но даже перезагрузку телефона вызывал

Если сайт вешает тебе телефон, то твой телефон — говно. Выкинь его.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Отож. Если в гугле сидят не последние лохи, то лимиты изначально вводились с запасом, чтобы впоследствии изобразить компромисс. Поскольку тема чувствительная, то задача гугла — варить лягушку максимально медленно, изображать готовность к дискуссии, и т.п.

Zeta_Gundam
()

Отдельный привет идиотам-разработчикам AdBlock, по умолчанию отключающим блокировку «допустимой» рекламы. Сабж — закономерный итог подобной глупости.

Абсолютно вся реклама должна быть выжжена, а рекламщики — обанкрочены. Никаких компромиссов.

pelmeshechka ★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

что в вашем понимании нормальный поисковик ? их есть уже с десяток

Который ищет хорошо. Но Гугл уже тоже не эталон, иногда и Яндекс нет-нет, да поможет лучше гугла.

th3m3 ★★★★★
()

эти что ли?

176.103.130.130
176.103.130.131
а куда их прописать? вернее куда прописать - понятно! непонятно работает оно или нет? есть какая нибудь команда которая покажет истинно используемый dns? а то на глаз не вижу разницы!

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

годный форк. у меня хромиум тоже скачан весь (хоть и жирен, цуко). потому что мало ли что они там учудят. а код никогда лишним не будет. когда собираешься что-то патчить - сначала надо пошукать в интернетах. наверняка уже есть готовое :)

Iron_Bug ★★★★★
()

работает если в роутер прописать! а если хочу для отдельной машины - где это в arch или debian вклячить? в resolved.conf не помогает.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.