LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А смотрите ли вы ТВ ?

0

1

Сабжи ? Я вот смотрел уже не помню когда. И вообще ТВ живо или уже нет ? Линукс тут при том, что линукс РУЛИТ

P.S.: Сразу скажу просьба не говорить о политике - а чисто о ТВ, как о способе подачи информации ..

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от mos

я в клубе буду в пятницу вечером, после консерватории. то есть, примерно в районе 19-30. клуб работает до 22-00. и, вероятно, если с погодой повезёт, то в следующее воскресенье я приду туда с ящером. будем устраивать чаепитие с «драконом», дракона будет представлять мой игуан. но там непонятно ещё когда, и вообще получится ли (уральская погода непредсказуема, а ящеру нужно тепло).

чайный клуб «Чайная Гавань» находится на Сакко и Ванцетти, 46/Ленина 10 (угол Ванцетти и Ленина). там пьют чай. в зависимости от проводимых мероприятий вход рублей 200-300 (чай наливают всем), плюс если хочешь заказать какой-то отдельный чай себе - там ещё за чай.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

естесна. «бесы и козлы, цареубийцы из Екатеринбурга» - это вот мы и есть. бойся! наши деды царя замочили, а каких-то там соловьёв помётных мы ваще на раз уделаем. у нас тут самый популярный вид спорта - биатлон: догнать и застрелить, все лучшие спортсмены отсюда :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

и чо? мне как-то на ЕБНа фиолетово. как чернилам, которыми местные граждане его памятник облили как-то давно ещё. с тех пор его памятник от народной любви охраняет специальный газик с ментами. круглосуточно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Но ведь к ТВ это даже больше относится. На ютубе легче найти что-то дельное, чем на российском ТВ. К рунету это меньше применимо, но все же.

xdimquax ★★★★
()
Последнее исправление: xdimquax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от boowai

По моему и раньше, лет 10 назад, крутили одно и тоже.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Но ведь к ТВ это даже больше относится. На ютубе легче найти что-то дельное

Не, ты всё на так понял. Речь не идёт про то, чтобы найти что-то дельное. Неокрепший от обилия информации мозг не привыкший критически мыслить первое время дико втягивает всё, что ему показывают. В итоге получаем или дичь на ТВ или еще большую дичь на трубе. Если на РЕНТВ знают какую-то меру (да, это кажется дико), то в интернетах это ничего ненужно и градус неадеквата можно формировать любой, лишь бы смотрели.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

Очень люблю телик смотреть. Но последнее время лет 7 точно, возможности никакой нет совсем. Страдаю.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

там ваще ад какой-то. я когда к родителям приезжаю, первым делом прошу выключить мудоскоп: либо я, либо он

Ты же мадемуазель технически грамотная. Почему не обеспечила им нормальную альтернативу в виде приставки или просто современного ТВ, которое само умеет показывать IPTV/YT/etc? Или они не хотят? Так опять же, знаний у тебя достаточно, а даже в старом ТВ (если только не Рубин из СССР) можно найти сервисное меню с интересными настройками, чтобы вместо звука было пш-пш, например, или картинка везде ЧБ. Кто, если не ты, спасёт мозги твоих родственников в страшной борьбе против неадекватности?

ls-h ★★★★★
()

а что тогда смотреть?

И ты совсем не читаешь ничего художественного и не смотришь?
Надо же отвлечься иногда от работы и маразмов с ЛОРа.
P.S.: Не защищаю ИП. Сначала было интересно, но потом стало жалко потраченного времени.

ls-h ★★★★★
()
Последнее исправление: ls-h (всего исправлений: 1)

не нуачо, можно. 300 рэ то найдутся наверное
как там атмосферка-то, это просто типа бара или там какая-то культурная программа? (кроме твоего дракона конечно)

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ls-h

у них это есть. у родителей плазма на полстены, и приставка, и вот это всё. и там такое же говно! ну, чуть пожиже, может быть, чем на госканалах. но всякие рентв и прочее - это полный мрак. даже нэшнл джеографик скатился в сраное говно. плюс везде реклама. не надо это смотреть, от слова совсем.

Iron_Bug ★★★★★
()

нет. разве что только для развития английского/итальянского/гаэльского и прочих языков. в остальном худлит не несёт никакой пользы для мозга. на ютубе иногда смотрю документалки, плюс канал «ПостНаука» (там научно-популярные лекции по разным областям), читаю научную литературу и всякие программистские книжки. от работы я отвлекаюсь музыкой: играю на всех видах баса, учусь играть на саксофоне, занимаюсь академическим вокалом. на досуге хожу в оперный театр, в филармонию. держу дома рептилий, выращиваю цитрусы и прочие растения. в общем, дел всяких навалом. ящик вообще неактуален.

Iron_Bug ★★★★★
()

они планируют как целевые мероприятия, так и «обычные» дни. там, например, будет собираться клуб гоев(?) - ну, тех, кто играет в го :) целевые мероприятия - пробы разных видов чая. в дальнейшем планируют живую музыку. но я-то давний любитель чая, поэтому для меня там и просто так посидеть прикольно.

Iron_Bug ★★★★★
()

ШабесГой!))

погода опять обещает быть казёл, так что хоть и хотелось бы в сквере собраться, но Урал ёпт... может в чайхоне и лучше.

ну я спрошу готовы ли мои ОНовцы подгрести?

думаю если и соберутся, то макс. человека 2 + я. Нас в сквере побольше было, но вряд ли всех соберу.

можешь в конце концов сама на Е1 проявиться.

mos ★★☆☆☆
()

Ты же мадемуазель технически грамотная. Почему не обеспечила им нормальную альтернативу в виде приставки

наивный.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Трудно сказать на счет любой, в любую из сейчас возможных да.

ilovewindows ★★★★★
()

да, МЧС предупреждает, что завтра жопа и локальный апокалипсис, а потом снова будет прохладно и сыро. я уже запаслась продуктами, чтобы в ближайшие дни из дома не вылезать :)

но в пятницу я по-любому вылезу. в пятницу вечером у меня занятие в консерватории и оно может обломиться только если преподавательница заболеет, что маловероятно. от погоды это точно не зависит, так что я всё равно буду в центре. а там от консы до клуба минут пять ходьбы, так что я уж как-нибудь доползу, даже если погода будет фиговая. в пятницу у них вроде будут шэны. а я любитель шэнов. много народу и не надо: там не так много мест. я, если что, чай заваривать умею хорошо и могу быть чайным мастером. это значит, что можно взять отдельную доску и самим заваривать что угодно, без дополнительной оплаты мастера из клуба.

Iron_Bug ★★★★★
()

кстати, моим родителям не нужна помощь по технической части. отец сам перевёл все компы на Linux, без моей помощи и даже без моего наущения. я вообще к этому никакого отношения не имею. он там сделал внутрисетку, поставил какую-то примочку для телека, в которой куча каналов и локальное хранилище, куда можно качать из сети, купил плазму 3d, и стереосистему. короче говоря, там недостатка в технике нет. и отец сам всё это настроил, у него всё работает. но в отличие от интернета, где я сама фильтрую трафик и обрезаю всю рекламу (на ютубе я рекламы не вижу вообще никакой и нигде), каналы на примочках рекламу всё же впаривают. и это напрягает. кроме того, сейчас какое-то мракобесие везде. всякие там нло и чупакабры, антинаучная хрень и какое-то тотальное безумие. заговнились даже относительно приличные каналы, которые раньше (ну, по крайней мере, в 90-х, когда я их ещё видела у родителей дома) были гораздо приличнее. поэтому интернет предпочительнее.

Iron_Bug ★★★★★
()

ну ок я спрошу ребят с которыми я познакомился в сквере. мне только 19.30 не удобно в пЬятницу, 3 часа где-то тусить надо, я в 16-30 на своей говноработке заканчиваю...

mos ★★☆☆☆
()

ну наивным я назвал из-за того что старых родоков (я на примере бабки/дедки) фиг пересадишь. у меня на Планете для них IPTV сколько хош было, но если привыкли включать первый анал, то это ничем не выведешь уже.
а твоим респект.

mos ★★☆☆☆
()

ну, я максимум к 19-00 могу туда приползти. если я в магазин за продуктами зайду до консерватории (там в центре на площади магазин вететарианских продуктов хороший и я раз в неделю туда захожу пополнить запасы еды). но там как получится. иногда я заказываю такси заранее, но в пятницу по городу пробки и я в итоге приезжаю так, что тупо не успеваю в магазин.

Iron_Bug ★★★★★
()

на еодине я тоже Iron Bug. там личка работает. и я могу писать везде, кроме ОНа. но как-то я там не особо лазаю. я больше на уралроке обитаю. я там теперь даже целый админ :)

Iron_Bug ★★★★★
()

Смотрю периодически, что в «новостях» врут на 1tv и на «нтв» (правда, нтв сильно тупит, приходится их смотреть через youtube).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

я не один ребёнок. и если кто хочет детей - пожалуйста, полно детдомов.

и, кстати, современные пенсионеры о внуках не мечтают. внуки только отнимают время. это раньше бабушки сидели с детьми. сейчас это редкий вынужденный способ. у племянника есть няни и гувернёры. у пожилых людей есть масса других занятий, кроме постоянной возни с детьми.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

у меня тут планы сменились: преподавательница отменила занятие (завтра у них какая-то репетиция в театре). но я обещала заехать в клуб и всё равно туда съезжу. я вечером позвоню хозяину клуба (пока не могу до него дозвониться) и уточню, когда они завтра открыты (теоретически - весь день). может, я смогу и раньше туда подгрести. но не слишком рано. обычно я около пяти вечера только просыпаюсь, так что для меня дневные вылазки весьма напряжны. это мне надо специально просыпаться рано днём. в общем, вечером будет понятно, как там можно распределить время, если вообще кто-то собирается в такую погоду тусить. мне пофигу, я на такси перемещаюсь, если мне лень топать пешком. завтра метеорологи обещают погоду чуть теплее и вроде дождя не будет. так что смотрите по обстоятельствам.

Iron_Bug ★★★★★
()

ок. я пока никого и не собрал, 1 человек думает, другому ещё напишу.
со временем ладно, разберёмся, просто я к слову заметил, что в пятницу 19.30 *для меня* поздновато. для других может и нет.

может всё-таки в сквер, а оттуда уже решим куда?

mos ★★☆☆☆
()

ТВ не смотрю года с 2009

bvn13 ★★★★★
()

там же сыро и холодно сейчас, после двухдневного шторма и недели дождей. и что там, стоя тусоваться, что ли? ещё менты загребут: вон, юриста загребли за то, что он в сквере гулял, и дали 9 суток. сейчас даже за одиночные прогулки в сквере сажают, а втроём - это вообще бандитизм, угроза государственному строю и пожизненное сразу :)

я могу максимум к 18-00 подтянуться. и то мне для этого придётся очень рано проснуться. но раз уж я всё равно раз в неделю просыпаюсь днём, ради консерватории, то как-нибудь постараюсь.

а, да, чайный клуб работает с утра, с 10. так что туда подходить можно в любое время.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

хаха, да Волков самопиаром занимается. Он там и сборище имени себя организовал в кафе 1991. А идея чего-то пикетировать во вторник в самую дикую погоду в сквере.. ну как бы...)) Ну и никакие «официальные» пикеты не пройдут, это понятно. И ему полагаю тоже))

ты вомпир чтоле?)) на времени я не настаиваю, делай как тебе удобно)) с ОНа пока никого не завербовал...

mos ★★☆☆☆
()

я вегетарианский вомпир, не сцы :) если меня сильно срамами в сквере не достанут, я никого не сожру. хотя на еодине уже рекламируют, что «поп вкуснее с lays»: https://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/789098d8615ff3eb9a24791a3a2d025c/v... про самопиар - хз. там всё просто так не кончится. на еодине сегодня опубликовали план алтушек на уничтожение 18 исторических зданий под застройку муравейниками. под шумок со срамом. там вообще мрак. в общем, митингами против срама и пикетами дело не кончится. теперь надо против мэра-засланца-коррупционера митинговать. пока его не сместим - покоя в городе не будет.

я попробую завтра к 18-00 подтянуться в клуб. ну, плюс-минус. мне надо ещё в магазинчик вегетарианских продуктов забежать, если я в центр поеду.

Iron_Bug ★★★★★
()

Почти на месте... Никого не организовал((

mos ★★☆☆☆
()

как я тебе просигналю? я была не дома. мы в клубе сидели до 23 (хотя клуб вообще в 22 закрывается). я вот только домой дошла, пешком прогулялась пять километров.

Iron_Bug ★★★★★
()

лол ты мобилой не пользуешься?)) я там потусил с примерно 18.05 у входа да и свалил)) как бы я тебя искал? зашел и спросил Бага не тута?)) и фотку показал

mos ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: mos (всего исправлений: 1)

смартфоном не пользуюсь. нет такого смартфона, который бы меня устраивал по параметрам безопасности и архитектуре железа и софта. да я как-то и не вижу необходимости в смартфоне. я за компом сижу бОльшую часть времени, нафига мне смартфон? я даже телефон с собой часто не беру. телефон мне нужен только для вызова такси. когда я не ездила на такси я звонила раза три в год и меня постоянно отключали за неиспользование.

среди пяти человек в клубе меня найти было бы не так трудно. в клубе никто не кусается.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Клевета. Это британские ученые Сэмюэл Роуботэм «Общество плоской Земли», 19-век.

ilovewindows ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.