LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как завести трактор в Финляндию?

, ,

0

3

Собственно сабж. Есть ли истории успеха? Что там с жильём и айтишнегами? Интересует сисадминство. Какие зарплаты? Как общаться с местными? Дорого ли там с детьми? Ну и соответственно визовые вопросы.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

С таким шизанутым соседом неудивительно, что у них армия. Но и армия их по любому не такой маразм как наш.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

какая разница, какой маразм. кому охота полгода своей жизни как минимум потратить на хрен собачий вроде армии? это же идиотизм.

в нормальных странах армия контрактная, либо из зеков и иностранцев.

а у нас куча людей шкерится до 27 (или скольки там сейчас?) лет от государства, чтобы не портить себе здоровье и не терять ценное время на пустое и ненужное занятие.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

я не люблю смотреть ролики. скажи в трёх словах текстом.

Хм, в роликах эмигрант рассказывает как он служил в армии Финляндии, какие там офицеры, какое отношение офицеров к солдатам. Также говорит, что мол восемь недель только стрелковая подготовка, а далее что выбрал. Автор канала выбрал что-то связанное с пушками.

Root-msk ★★★★★
()

в нормальных странах армия контрактная,

Наёмники?

либо из зеков

Хе, и хорошо зеки вас защищать в случае чего?

и иностранцев.

Аналогично.

Нет, я тоже против армии (и против войны вообще, разумеется), но в Финляндии она скорее необходима, население маленькое, территория относительно большая и пустая, сосед на востоке дикий... Может, когда-то придём к тому, что в России не будет призывной армии - может тогда и в Финляндии не понадобится...

BattleCoder ★★★★★
()

Я, кстати, ещё удивлю - в Швейцарии армия тоже призывная. В Швейцарии, которая сотни лет ни с кем не воевала и со всех сторон горами окружена.

Понятно там про Израиль в пустыне, где со всех сторон враги - да. Но вот в Швейцарии - даже не знаю. Впрочем, может потому у швейцарцев врагов и нет, что боятся нападать?

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

подарил чужим дядям часть своей жизни за так. вывод: идиот. так-то даже курение и алкоголь не отнимают у людей так много от жизни, как армия.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

дело не в соседях. сейчас времена уже не те для интервенций. да и у нас всё давно развалено. нечем нападать. а так, призывная армия - какой-то дикий пережиток крепостного права.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Пфф, колбасный космополит будет мне втирать про виноград.

Ну, дети в частной школе или в университете который входит в Top 10 мира по 10 предметам и №4 в «Performance Ranking of Scientific Papers for World Universities» номер 21 в «Academic Ranking of World Universities» может по вашему и колбаса.

Но вы думаете вам, безколбасному, и вашим детям безколбасным светит что-то большее и лучшее?

Или вы все-же стараетеь убедить в том что виноград зелен и оно вам не нужно?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Мы щас про одно и тоже финское образование?

«Вряд ли кто-то вёл подсчеты, но ни одна экономика не нуждается в большом количестве «Эйнштейнов»

Более того, специалистов высокого класса — врачей, ученых, юристов — нужно лишь определенное количество. А кассиры, продавцы, уборщики, сантехники и медсёстры даже в постиндустриальном обществе востребованы гораздо больше. К тому же без этих специальностей цивилизованное общество быстро потеряет человеческий облик.

Для выживания социуму нужно разнообразие. Но для того, чтобы это разнообразие обеспечить, нет необходимости в поголовном высшем образовании. Зато есть необходимость в твердом интеллектуальном среднем уровне и грамотно привитых гуманистических ценностях. А также в возможностях достичь большего при наличии потенциала и желания. И это как раз то, что прекрасно обеспечивает финская модель.»

ilovewindows ★★★★★
()

В Швейцарии, которая сотни лет ни с кем не воевала

Я немножко встряну, но с Вермахтом они во-первых погрызлись (хотя и немного), во-вторых армия там не то чтобы формальная, просто там все лица мужского (желательно не только) пола _обязаны_ иметь дома оружие и уметь им владеть. Т.е. хочешь-не хочешь, а все население там партизаны/милития/ополчение уж как называть.

JAkutenshi ★★
()

А кассиры, продавцы, уборщики, сантехники

И тут пришли роботы. Всмысле, уже пришли. С учетом, что постиндустриальное общество характерно в превалировании сферы услуг в ВВП.

JAkutenshi ★★
()

Мы щас про одно и тоже финское образование?

Вы же начали оправдываться по поводу ваше зависти к колбасным эмигрантам.

Я думал вы о Финляндии уже забыли.

Не знаю кого вы цитируете, но не понятно при чем здесь эта цитата?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от maverik

медицина хорошая

Не говори чего не знаешь, от любой болячки обезболивающее прописывают, хирурги отрезают не то что надо

TooPar
()
Ответ на: комментарий от grim

грузчики будут востребованы

https://ru.wikipedia.org/wiki/Amazon_Robotics

кассиры будут востребованы

Я понимаю, я нищеброд, так что уведомлю: в большинстве фастфудов давно уже сокращен персонал на кассах, а людей, требующих высокую оплату за низкопрофессиональный труд заменили теминалы-автоматы. В магазинах так же поставлены терминалы самообслуживания: на 10-12 касс 2 обслуживающих сотрудника. Так что нет, уже пришли и took (y)our jobs https://www.youtube.com/watch?v=toL1tXrLA1c

JAkutenshi ★★
()

По мне тоже разницы особой нет как время бездарно просирать, кроме условий; наша армия это всё равно, что тюрьма. Год из жизни вычеркнут, отмазываться было не на что. Жалею, что не решился бежать нелегалом за бугор. «Вот, как я буду там без нормального английского» и всё такое. Страх такая сука, парализует. Понимание как его надо изучать только в четвертак (25) пришло. И то не сам, а люди понять помогли.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Слышал, что там детки до 7 класса в кубики играют. Потому что математика сложная, а плохие оценки ранят тонкую душевную организацию онижедетей. Найс полисадник для выращивания овощей.

ну так есть разница между «слышал» и объективной реальностью. образование в Финляндии получше будет чем в РФ. Да, может в начальной школе там попроще, но мне кажется в 1-3-4 классах интегралы считать не надо. Насчет овощей - в РФ аморфных бездельников, терпил и в целом овощей почти вся страна, там совсем не так. А так - ты дальше слушай, держи нас в курсе.

alwayslate ★★
()

Собственно сабж. Есть ли истории успеха? Что там с жильём и айтишнегами? Интересует сисадминство. Какие зарплаты? Как общаться с местными? Дорого ли там с детьми? Ну и соответственно визовые вопросы.

Все зависит от того куда ты едешь, Финляндия большая. Но в Хельсинки с жильем будет примерно как и в Германии в крупном городе - то есть не так просто найти. Насчет сисадминства - думаю в EU в целом своих хватает сисадминствов - попробуй найти сначала контракт, может насчет сисадминов я не прав.

Англ знают в целом все, особенно в южных землях, но финский надо учить если там собираешся жить - и это справедливо вообще для любой страны назначения.

С детьми ... нет не дорого, но это пальцем в небо, ориентиры какие дай.

Визовые вопросы ... всегда индвидуально.

alwayslate ★★
()

не интересовалась историей Финляндии так подробно. но если они принадлежали к россиийской империи в 18-19-м веке, то там крепостное право точно так же было.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Пруфлинков, конечно же, не будет? И в энергетической сверхдержаве, безусловно, фуфломицины никому не прописывают, и всегда отрезают именно то, что необходимо?

Вот пруфлинк от меня, если что https://www.bbc.com/russian/news-46288024 А теперь давайте про Финляндию почитаем.

BattleCoder ★★★★★
()

В том-то и дело, что нет. Там его отменили раньше, пока она была в составе Империи. «пилотный проект», так сказать.

Но да, это всего лишь формулировки, это не означает, что крестьяне в довольно суровой холодной стране в девятнадцатом веке жили сыто и довольно.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Полезное замечание. Спасибо. Так же как и ты отношусь к этому.

Думаешь, сразу получишь гражданство и окажешься в армии? О_о

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

судя по тому, что пишут, это происходит именно так. если новоприбывшему гражданину меньше 30 лет, он сразу получает повестку. и откосить там нет ни малейшего шанса.

но даже если сам гражданин старше, то он должен думать о детях. они-то в чём виноваты?

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

не заниматься маразмом в казарме

Всегда удивляюсь, как у некоторых так может припекать от армии.

ox55ff ★★★★★
()

да, а вы получаете от казарменного маразма удовольствие? всегда было странно (даже с какой-то такой психиатрической точки зрения), что некоторые люмпены находят привлекательного в трате пары лет впустую, в вонючей казарме, в нечеловеческих условиях. видимо, нравится некоторым бдсм.

Iron_Bug ★★★★★
()

да, а вы получаете от казарменного маразма удовольствие?

Нет, я не служил.

трате пары лет впустую

Бухать в подворотне конечно же лучше.

в вонючей казарме, в нечеловеческих условиях.

Так закаляется сталь.

ox55ff ★★★★★
()

кхм. ну да, и на аватарке у вас, внезапно, не кирзовый сапог и лопата, и даже не такса рогозина, а какие-то враждебные родине логотипы буржуазных компаний из стран, где армия совершенно бездуховная, наёмная. так откуда, собственно, претензии? и да, ваш опыт бухания в подворотне мало кого тут волнует. а сталь закаляется в специальных растворах, никакого отношения к вонючим казармам этот техпроцесс не имеет. в казармах она может только ржаветь.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gutaper

ну, какбэ рабовладение в 21-м веке - это зашквар. а я - за развитие цивилизации.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

В отпуск на три месяца не уедешь, недели на две-три максимум, симптомы снять, а потом обратно в тьму.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Не, если с Россией сравнивать, то да. Тотальная беспросветность бытия.

Deleted
()

Зря ты так про армию. Я там даже курить научился и грыжу заработал! У нас даже был счастливчик, который ногу умудрился, почти не специально, раздробить промёрзшей угольной глыбой. Ему аж целых 6000 рублей заплатили (2000 г.)! Вот оно настоящее счастье ...

Desmond_Hume ★★★★★
()

Я говорю на собственном опыте. Даже зима в Питере не такая депрессивная, как где-нибудь в Турку или Оулу. Солнце часа на три в день, горы снега, собачий холод и НИКОГО вокруг.

Deleted
()

Если вся города такие же, как Хельсинки, то туда можно только на недельку поле московской толчеи. Унылая унылость даже в столице.

gutaper ★★★★★
()

судя по тому, что пишут, это происходит именно так

Размечтались.

если новоприбывшему гражданину меньше 30 лет

Чтобы получить гражданство, нужно прожить в стране 5 лет, насколько я помню.

Кстати, и армия там не такая страшная, чуть ли не каждые выходные можно дома проводить.

Tigger ★★★★★
()

Не знаю там никаких особо неадекватных на международной арене соседей.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Солнце часа на три в день, горы снега, собачий холод и НИКОГО вокруг.

Если рая не существует, тогда что это?

// Не всем нравятся человейники по типу Москвабада или Стамбула.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Такого и в России хватает, в Финляндию ради подобных впечатлений ехать необязательно.

В России качество жизни в северных провинциях по типу Турку/Оулу стремиться к уровню нигерийского или даже ниже. Сравните бедную Карелию, например. Тогда как по всей Финляндии, кроме разве что Лапландии, он более-менее одинаков, то бишь там можно жить, получать качественную медицинскую помощь, неплохую з/п и продукты питания. В принципе, неплохую з/п можно получать и в России, вот только за качеством придётся выезжать из провинций. А учитывая размеры нашей страны это довольно накладно.

EXL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.