LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Понаезжание в Москву

, , ,

2

2

Собственно сабж:

Меня позвал трудиться по специальности в Московию teamfighter . Эпичный мужик,зазывающий линуксоидов на Камчатку предсказуемо слился, по этому я с радостью согласился.Естественно встал вопрос с жильём.

Где можно день-два, в поисках жилья , перекантоваться ?Где лучше искать жильё?

Какие есть мошеннические схемы, как их распознать и избежать, какова вероятность напороться на них у «официальных» риэлторских фирм?

Каков порядок цен на обычные продукты питания (хлеб, молоко, картофель, мясо)? Сколько минимум должна быть з/п, чтобы хватало на аренду, транспорт и питание?

Как там дела с местным линукс сообществом?

Какие подводные камни с немосковской пропиской?

★★★

Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)

Сколько минимум должна быть з/п, чтобы хватало на аренду, транспорт и питание?

Тысяч 50. Но это только то, что ты написал, не больше.

Тебе оно правда надо?

За 700р на полгода тебе регистрацию даже курьер привезёт. Иногда требуют при устройстве на работу, но после того, как тебя возьмут уже не имеют права требовать никаких документов, кроме оговорённых в ТК РФ (прописка туда не входит).

generator ★★★
()

Какие есть мошеннические схемы, как их распознать и избежать, какова вероятность напороться на них у «официальных» риэлторских фирм?

т.н. «федеральных баз заселения» опасайся. Берут 3-4 касаря и начинают слать смс-ки с квартирами и номерами телефонов их хозяев, которые тебе подходят, якобы, без посредников. Но в итоге получается жопа — либо там риэлторы, либо выключен телефон, либо «уже сдали», либо квартиры нет вообще. Года 3 назад я так попался, а после меня еще несколько знакомых. Не в Москве правда, но думаю и там такое есть. Лучше отдать сразу 50-70% агентству недвижимости по факту заселения и не париться.

emissar ★★
()
Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emissar

Лучше отдать сразу 50-70% агентству недвижимости по факту заселения и не париться.

Согласен. Но по моему опыту они легко на 30% соглашаются.

generator ★★★
()

Где можно день-два, в поисках жилья , перекантоваться ?

Хостел Артист.

Вся сдача квартир в ДС, это одна сплошная мошеническая схема. «коренные москвичи» только этим и живут. Не стоит им верить. Искать на ЦИАН, хотя все равно в 99,99% риэлторы, которые обдирут тебя как липку. Проще месяц перетусить в хостеле :) дешевле.

130 000

Как и везде, никак. Иногда собираются.

Никаких, регистрацию делают за 800 рублей. Привозят курьером. Левая естно.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

Т.е. 70 хватит на миниум?

Да, надо ,я практически ни с кем ,кроме нашего линукс сообщества не общаюсь.

С пропиской ты меня успокоил,спасибо

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

А можно дать наоборот больше и попросить риэлтора, чтобы он сторговался с хозяйкой на ежемесячный платеж на 1-2 тысячи дешевле.

emissar ★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

130 000 что-то жёстко .

Я планирую не на месяц, вечно жить в хостеле я наверно умом тронусь.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Минимум - 40тыр. Это совсем минимум. На эти деньги можно ... найти такое место, где можно будет проводить ночь, можно ... найти то, чем будешь забивать желудок.

Xellos ★★★★★
()

Никаких. Работодатель может, в теории, покочевряжиться, но такого работодателя можно будет послать лесом и пойти к нормальному.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

70 хватит на миниум

Вполне. Мы с девушкой в прошлом году вдвоём на 70 жили и совсем не нищебродили. Но правда квартиру снимали за 17. Ты имей ввиду, что когда снимать квартиру будешь то минимум за два месяца отдать деньги надо (первый месяц + последний), ну и как выше написали процент риэлтору.

generator ★★★
()

Там снимать самую дешевую квартиру стоит 20к.

katya_mama
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Метро называлось «Кунцевская»?

Нет, четвёртая станция от кольцевой. Трёхкомнатная квартира за 50к. Сейчас кстати, там же живём и столько же платим.

generator ★★★
()

Что-то невероятно мало, это где такое нашли?

Выше написал. Трёшку за 50к снимаем с соседями по универской общаге.

generator ★★★
()

Будешь снимать квартиру - два совета. Первый - обязательно побывай в ней лично. До того как. «10 минут от метро» на практике могут означать асболютно всё, что угодно.
Второе - если что-то не нравится, что-то непонятно, а хозяин и риелтор юлят - уходи. Спроси про соседей, про район, ещё желательно узнать заранее приблизительное расположение дома и приехать в район часиков в 10-11 вечера. Просто посмотреть на предмет алкашни и бомжей. Разное бывает.

Xellos ★★★★★
()

Трёхкомнатная квартира за 50к
четвёртая станция от кольцевой

O_o Гм. Гм. Что-то тут не так. Таких цен нет уже много-много лет.

Xellos ★★★★★
()

Если контора не в самом центре города, а ближе к краям, можно снять квартиру где-то в подмосковье, «по ближайшему пути электрички». Если не ошибаюсь, это подешевле, чем прямо в Москве. Так 95% делает. Снимают квартиру где-нибудь (например) в Нахабино, Красногорске, а от него ползут маршрутки рублей за 40 до Тушино, или любого другого ближайшего метро(в т.ч. и до Митино). Или вообще электричка рядом.
Но не гарантирую, что не наебут с квартирой. Дешевле, но добавится геморроя с транспортом(на Волоколамке с 8 до 10 гарантированно пробка).
Это я так, если совсем вариантов не останется.

nexfwall ★★★★
()

Вот, кстати, что интересно: Питер — тоже большой город, но народ там какой-то приличный. А Москвабад — прямо-таки сборище каких-то роботов, а не людей. Ужасное место. Как попадаю туда, как будто бы проваливаюсь в отстойную яму деревенского сортира. Одно желание — поскорей из этой дыры выбраться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Люди ,как люди,только квартирный вопрос испортил их (С)

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Плюсую. Сам был в Москве в декабре пару дней в командировке - серый, мрачный город. Жуть.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Упс. Посмотрел - а многокомнатные-то квартиры подешевели... Двушка в жопе стоит так же, как однушка чуть ближе из жопы. Совсем недавно нормальная цена за не самую хорошую двушку была 40-50.
Интересно, с чего бы это.

Xellos ★★★★★
()

На продукты (от картошки до мебели) цены абсолютно те же самые что во всех крупных городах, значительные различия только в ценах на транспорт и коммунальные услуги.

alltiptop ★★★★★
()

А Российский паспорт в Москве действует или нужен особый, московский?

bluesman
()

Тысяч 50. Но это только то, что ты написал, не больше.

Нормальное питание в этот бюджет не укладывается, боюсь. Только говно, только хардкор.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

можно снять квартиру где-то в подмосковье, «по ближайшему пути электрички». Если не ошибаюсь, это подешевле

В те времена когда я бомжевал по съемным хатам, разница в ценах была удручающе мала.

Manhunt ★★★★★
()

А Москвабад — прямо-таки сборище каких-то роботов, а не людей. Ужасное место.

Грязь на дороге, квазичувственность и псевдоинтеллектуальность, русскость, пыль и отчаянный вопль бомжихи под окнами.

Jayrome ★★★★★
()

Т.е. 70 хватит на миниум?

Ну вот на это уже и еды нормальной купить можно будет.

С пропиской ты меня успокоил,спасибо

Да не нужна прописка. IT-работодателям на прописку пофиг, afaik.

И документы в последние годы на улице проверяют только у иммигрантов, по которым прямо видно, что они иммигранты. Одевайся как все, чтобы не выделяться из толпы. Если видишь мента, не шарахайся от него; проходя мимо, можно пялиться на погоны.

Где лучше искать жильё?

Несколько раз снимал через крупные агенства вроде «инком-недвижимости». Оставляешь свой телефон, тебе риэлтор время ото времени звонит, и ты бегаешь-смотришь хаты. Если риэлтор (агент) ведет себя не слишком активно, связываешься со следующим риэтролом, никак не уведомляя об этом предыдущего. И так до тех пор, пока не будешь плотно загружен просмотрами квартир. Когда квартира и владелец квартиры тебе понравятся (а ты понравишься владельцу), с владельцем заключается письменный договор аренды, оплата на месяц вперёд, плюс одна месячная оплата в залог на случай если ты попортишь хату, плюс одна месячная плата в вознаграждение риэлтору. То есть если ты снимаешь сраную однушку за 40 тыр/месяц, то придётся разом выложить на стол 120 тыр. До подписания договора аренды никаких денег никому не даешь, а то есть лохотроны...

В последний раз я почему-то разнервничался, и стал требовать от владельцев еще и ксерокс паспорта + ксерокс свидетельства о собственности, чтобы в случае мошенничества в благодарность оставить чоткое заявление в ментовку. Собственно та дама, которая вызвала у меня сомнения и нервы, почему-то документы ксерить не захотела, и была послана нафиг :D Через час тогда снял хату у какой-то бабки, которую предыдущий квартиросъемщик киданул с оплатой, и которая была рада получить в обмен ксерокс моего паспорта.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Reset

Ты поезжай, скажем, в Нижний Новгород — тоже огромнейший городище. Потом — в Питер. И почувствуй разницу. НН — приличный уютный город, хоть и огроменный. Питер — ну, малость неуютный, но таки поприятней в нем находиться, чем в зассатом Москвабаде!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от katya_mama

У тебя с логикой плохо. При чем тут зарплаты? Где я вообще говорил о зарплатах? Я говорил, что в Москвабаде народ больше на роботов-зомбарей похож: все куда-то со стеклянными глазами несутся, если остановишь спросить, реагируют, как будто на них маньяк напал...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.