LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Понаезжание в Москву

, , ,

2

2

Собственно сабж:

Меня позвал трудиться по специальности в Московию teamfighter . Эпичный мужик,зазывающий линуксоидов на Камчатку предсказуемо слился, по этому я с радостью согласился.Естественно встал вопрос с жильём.

Где можно день-два, в поисках жилья , перекантоваться ?Где лучше искать жильё?

Какие есть мошеннические схемы, как их распознать и избежать, какова вероятность напороться на них у «официальных» риэлторских фирм?

Каков порядок цен на обычные продукты питания (хлеб, молоко, картофель, мясо)? Сколько минимум должна быть з/п, чтобы хватало на аренду, транспорт и питание?

Как там дела с местным линукс сообществом?

Какие подводные камни с немосковской пропиской?

★★★

Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Как попадаю туда, как будто бы проваливаюсь в отстойную яму деревенского сортира. Одно желание — поскорей из этой дыры выбраться.

Да ничего, ты главное не приезжай слишком часто. А то и без тебя тесно, метро не резиновое.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Очень даже резиновое: ты посмотри, как она раздувается не по дням, а по часам! То одна псевдоножка вылезет, то другая... Это ж раковая опухоль на теле России!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Да я бы рад, но в Питер и НН нет прямых рейсов. Приходится через нерезиновск транзитничать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

если остановишь спросить, реагируют, как будто на них маньяк напал...

В каком смысле? Расскажи, как там вообще? Давно не был.

katya_mama
()
Ответ на: комментарий от katya_mama

Просто в москвабадах "понаехавшие" составляют чуть ли не те самые пресловутые 95% населения. Устроившись на работу, сняв хату и купив себе развалюху на четырех колесах, у большинства "понаехавших" внезапно начинается приступ потребительства легкого поведения, сопровождаемый манией величия.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Нормально я выгляжу. Джинсы, тапки, футболка, куртка "адыдас", кепка, рюкзак литров на 45. гы.

Зимой чуть похуже — одежки побольше (и курточка, соответственно, уже лыжная), да рюкзачок на 110 литров.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вообще-то мне все равно какие там люди. Я давно уже живу по принципу каждый сам за себя.

katya_mama
()

Где можно день-два, в поисках жилья , перекантоваться ?Где лучше искать жильё?

https://www.airbnb.ru/

umren ★★★★★
()

Сколько минимум должна быть з/п, чтобы хватало на аренду, транспорт и питание?

70-80+ т.р.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

О, сосед....

Кстати в красногорске думаю дешевле чем в москве.

Приятель снимает однушку за 20000. В кирпичной девяти этажке.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Это же Эдичка. Он честно считает, что «выглядеть как нищий гопник» - это нормально и естественно. И честно не понимает тех, кто выглядит иначе.

Xellos ★★★★★
()

Почти земляк!)

Посрать на регистрацию и прописку. Нафиг не нужна. Если тебе не устраивать ребенка в садик.

По недвижке выше уже всяко советовали cian.ru. Дорого, но актуальнее некуда.

dk-
()
Ответ на: комментарий от katya_mama

Скоро за это уже будут давать в морду.

Учитывая количество понаехов и коренных жителей, отхватывать будут скорее коренные :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Мне интереснее сколько часов ехать электричкой до центра, если квартира реально продается за 925к ))) В метро видел объяву. Аж позвонить будмал. так любопытно.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

сколько часов ехать электричкой до центра

Думаю, не очень много. Часа два. Интереснее, сколько ехать до электрички.

Xellos ★★★★★
()

Я в Крылатском так жил. 52к на троих. Три комнаты. Съехал, но знаю, что цену еще и не повышали.

Квартира классная. От метро 2 дома, рядом супермаркеты. Чисто (ну в крылатском везде чисто).

Хотя эти «4 станции» и долго ехать.

dk-
()

Восток города - лесом! Там слишком много мигрантов. Местами в перово русскую речь еще поискать.

dk-
()

Да, и это скорее всего строящийся дом. То есть прибавь два года ожидания и минимум полмиллиона на ремонт.

Xellos ★★★★★
()

Как-то не везет тебе )

А у меня в мск куча интересных знакомств. С интересными людьми. Их тут тупо больше в штуках.

dk-
()

Как-то не везет тебе

А ты прикинься гопником и смотри на всех с ненавистью. Тебе тоже не будет везти!

Xellos ★★★★★
()

Ну не четыре, а пять. Ну да, двадцать минут, плюс до метро добраться... Плюс пересадка на Киевской жуткая, может даже хуже, чем на Комсомольской.

Xellos ★★★★★
()

Местами в перово русскую речь еще поискать.

Давно я в Перово не был... 15 лет назад это был очень приятный район. Тихий, зелёный, уютный ...

Xellos ★★★★★
()

Какие подводные камни с немосковской пропиской?

Ищи легально сдающееся жильё, тогда проблемы не будет. Не найдёшь — может лучше не переезжать? Помимо отсутствия прописки у тебя будут другие проблемы, например, в любой момент собственник может на улицу выставить тебя. Тогда лучше тракторизоваться попробовать, пусть даже в нищую часть ЕС.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

С пропиской ты меня успокоил,спасибо

Нет, он тебя не успокоил. За левую прописку ужесточили ответственность. В любой момент она может быть аннулирована, а тебя оштрафуют.

Проблемы с регистрацией нужно решать на этапе поиска жилья. Не нашёл — такова жизнь. Но зато, если накопишь деньги, можешь купить квартиру в Москве и сдавать её официально, предоставляя регистрацию.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Ну я так и планирую, с тян, но и она,надеюсь что-то будет получать.

Но платить должен же ты, так принято.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

жилье - ниже 30к нету. либо есть, но убитое ппц

еда - 200-300р за общепит, самому готовить не сказал бы что сильно дешевле. сколько есть надо - сам считай

транспорт - 2-3к в месяц если общественный

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ты, конечно прав, но ты совершенно не в тему, и сейчас из-за тебя и этот топик сотрут.

Xellos ★★★★★
()

Ну а если закон такой, что я сделаю? Я посоветовал единственный законный способ решения проблемы. А вы советуете нарушать закон. Может потом посоветуете купить голубую карту ЕС? Или американскую гринкарту?

Мало того, многие тут советуют, если временно приехали в другой город, носить с собой билет, поскольку якобы могут в обезьянник посадить любого с неместной пропиской, если не смог на месте доказать, что прибыл сюда раньше, чем 90 дней назад. Но я так делать не советую и сам из принципа так не делаю.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Нет, а почему бы не попытаться для начала сделать всё законным путём? Это же условно бесплатно.

Да, в любом случае должен быть письменный договор с указанием цены. Иначе можешь столкнуться с произволом со стороны собственника. Сами же жалуетесь на собственников-мошенников.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

якобы могут в обезьянник посадить любого с неместной пропиской

Могут. Но не будут. И регистрация, хотя и является обязанностью по закону, по факту необязательна. Пригодится только для ОМС и вопросов с детьми.

Xellos ★★★★★
()

Пригодится только для ОМС и вопросов с детьми.

Ну это разве не достаточно? Ради всего этого разве нет смысла пройтись по avito и обзвонить собтсвенников на предмет регистрации и заключения письменного договора? Мало того, у некоторых в объявлении это написано. И, естественно, не контактировать с теми, кто в качестве клиентов хочет видеть только лиц с местной пропиской. Это вообще абсурд.

Могут. Но не будут.

По закону не могут. Но, раз ходят слухи, то были случаи.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Это не условно, это фактически бесплатно. Но зачем? Я не вижу никаких преимуществ от того, что ФМС будет знать, что я нахожусь не там, а здесь. Ни для себя, ни для того города/района, ни для этого, ни для государства вообще.

Xellos ★★★★★
()

Это не условно, это фактически бесплатно.

Без регистрации собственнику легче от налогов откосить. Видел даже объявление типа «в случае необходимости регистрации плата увеличивается на ...».

Я не вижу никаких преимуществ от того, что ФМС будет знать, что я нахожусь не там, а здесь. Ни для себя, ни для того города/района, ни для этого, ни для государства вообще.

Ну ты же сам про ОМС сказал.

Как вариант, можно выбрать собственника, предоставляющего регистрацию, но не регистрироваться до момента, когда тебе она понадобится.

Хотя и собтсвенник может от тебя потребовать зарегистрироваться, т.к. его тоже оштрафовать могут. Те, которые не предоставляют регистрацию, часто требуют, чтобы у арендатора уже была прописка в этом регионе.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Без регистрации собственнику легче от налогов откосить

А арендатора это не волнует. Платит собственник налоги, не платит - какое наше дело?

ты же сам про ОМС сказал

И пожалел, что сказал. Потому что пойти в чужую поликлинику не по месту постоянной регистрации, даже в том же городе - сложный квест. А прикрепиться к ней можно и без временной регистрации.

собтсвенник может от тебя потребовать зарегистрироваться

Вот когда потребует, тогда и будем говорить.

требуют, чтобы у арендатора уже была прописка в этом регионе

Я бы послал таких требователей лесом, благо предложений на рынке аренды жилья достаточно.

Xellos ★★★★★
()

Москва никого не любит — но она даёт шанс всем.

Deathstalker ★★★★★
()

Мне опыт работы по специальности нужен, потом планирую вернуться назад, что ЕС , что московия мне в хрен не впились.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.