LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Поступило предложение по работе. Как устроиться и не попасть в беду?

, жить и работать в дс,

0

5

Отправил резюме, выполнил тестовое задание, приглашают на собеседование и практически готовы сразу принять в штат и «припахать». С точки зрения периферии предложение фантастическое, поэтому гложет червь сомнения. Дано:

• Вилка предполагаемой зарплаты... в сравнении с местной з/п от трёх до шести раз.
  • Возможность некоторое время обитать у родственников в «почти Москве» (1,5-2 часа на электричке), но желательно не сильно долго.
  • Ослабленное здоровье.

Изначальный хитрый план был таков: приехать к родственникам, устроиться на работу, влиться в процесс, «вработаться» (или не осилить и свалить), получить з/п (возможно, не одну...), поднакопить, снять квартиру в ДС, работать дальше. Консультации с родственниками выявили в нём недостатки: передвигаться на работу и обратно физически тяжело - даже полностью здоровые люди валятся в гроб; для съёма квартиры через посредника в первый раз нужна тройная месячная оплата (что близко к верхней границе предполагаемой з/п), есть риск попасть на мошенников (это я и здесь читал); о з/п ниже верхней границы не стоит и разговаривать - в пример была приведена родственница, которая на 70 тыр практически ничего не может себе позволить (хотя тут могут быть тонкости...). Собственно, вопросы и сомнения такие:

• Какие есть мошеннические схемы, как их распознать и избежать, какова вероятность напороться на них у «официальных» риэлторских фирм?
  • Каков порядок цен на обычные продукты питания (хлеб, молоко, картофель, мясо)? Сколько минимум должна быть з/п, чтобы хватало на аренду, транспорт и питание?
  • Одно из самых больших сомнений - работодатель - вот почему: по названию «группа компаний Барристер» гуглятся либо одноимённая юридическая фирма, либо вакансии этой группы, размещённые на сайтах о работе; отзыв на резюме пришёл практически мгновенно, тестовое задание «очень понравилось» (хотя было выполнено не совсем по ТЗ и, откровенно говоря, на тройку-четвёрку), и они готовы принять меня буквально с распростёртыми объятиями. Я не призываю гуглить их для меня, а просто интересуюсь, вдруг в Москве и области это достаточно известная и солидная контора. Просто есть подозрение, что это мышеловка. Как бы её распознать и избежать?

Сразу оговорюсь: пускать корни в Москве не планирую, почти нравится дома (за исключением некоторых коммунальных проблем). Linux тут при том, что он, возможно, будет стоять на рабочем месте. А уж открытые графические пакеты так будут однозначно.

★★★★★

оффтоп

А уж открытые графические пакеты так будут однозначно.

Кем работать устраиваешься? Веб дезигнером?

Raving_Zealot ★★
()

в пример была приведена родственница, которая на 70 тыр практически ничего не может себе позволить

Звездец они у вас там зажрались. -_\\

Axon ★★★★★
()

которая на 70 тыр практически ничего не может себе позволить

Лол.

в первый раз нужна тройная месячная оплата

Двойная, если ты человек нормальный можно и без этого снять.

Сколько минимум должна быть з/п, чтобы хватало на аренду, транспорт и питание?

40к

есть риск попасть на мошенников

Если есть хоть 0.4% мозговой деятельности то риск сводится к 0.

Каков порядок цен на обычные продукты питания (хлеб, молоко, картофель, мясо)?

Копейки.
20р 15 картофелин
11р 5 огромных морковок
12р хлеб
35-40р грудинка куриная

VictimOfLoveToLinux
()

Ослабленное здоровье.

:(

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Твои родственники сошли сума.
На 70к в Москве можно жировать. Даже при этом снимая квартиру. 40к на жизнь в месяц это дико много. Даже по расценкам Москвы.

VictimOfLoveToLinux
()
Ответ на: комментарий от Axon

Вероятно рабы ипотечного кредита. Системе сплошной профит - никто кроме ПЖиВ и обслуживающего их офисного планктона в результате в МСК жить не может.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Тебя почитать, так в Москве всё дешевле, чем на Кубани. Вот только как тут с качеством?

Но в Москву с такими вопросами лучше не ехать.

Какими именно?

MageasteR ★★★★★
() автор топика

70 тыр в москоу это только на бензин, жратву и минимально на шмотки, ни о каком жилье за эти деньги и речи быть не может.

King_Diamond
()

Тебя почитать, так в Москве всё дешевле, чем на Кубани.

Так близко к правде же

Вот только как тут с качеством?

Еда - говно (причем за любые деньги) а со всем остальным получше чем в России.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от King_Diamond

Бензин однозначно исключается. Жратва жратве рознь. Можно простой борщ самостоятельно варить, а можно в престижных ресторанах питаться.

MageasteR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

водятлы не нужны

Почему так категорично? Поверь мне, даже стоять в пробке, в хорошем автомобиле значительно лучше и полезнее для нервной системы, чем быстро ехать на поезде метро или в электричке.

King_Diamond
()

Можно простой борщ самостоятельно варить, а можно в престижных ресторанах питаться.

О ресторанах и речи нет, в эти бабки макдональдс, на больше не хватит. Борщ это супер, но когда ты его будешь варить?

King_Diamond
()

Вообще-то про это в любом учебнике написано. Man токсическое действие бензина. По твоей аватаре кстати уже виндо что мозги нехило так растворились.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Борщ это супер, но когда ты его будешь варить?

В выходные, например. Дело-то не в этом. Организовать домашнее питание можно, было бы желание.

MageasteR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Слушай, ты можешь ходить пешком, ездить на электричках - это твоё право, но заканчивай тупую пропаганду, которая, тем более, не имеет к реальности никакого отношения.

King_Diamond
()

12р хлеб

35-40р грудинка куриная

не верю, в дс2 таких цен нет. грудинка 170, хлеб не меньше 25. тем не менее на 70 ре можно спокойно жить, хватит даже на кредитомобиль.

stave ★★★★★
()

в пример была приведена родственница, которая на 70 тыр практически ничего не может себе позволить

А ничего — это что, ходить в тряпках от Dolce & Gabana и каждый день ужинать в элитном ресторане?

fang
()

Так, ладно, с жратвой вроде всё более-менее понятно. Самое интересное - работодатель. Известная ли это контора или «молодая, динамично развивающаяся компания»?

MageasteR ★★★★★
() автор топика

жить и работать в дс

Ты главное учти, что назад пути не будет.

Ослабленное здоровье.

Ходить можешь? Если да, то даже для армии подходишь, а не только для ДС.

Если часто простываешь, то купи шприц на 20 мл и в нос закапывай интерферон каждый день утром и вечером. Интерферон в капсулах продается в виде порошка, разбавляется теплой водой прямо в капсуле.

Бред. Обычно всё зависит от человека. Если он лох, то он будет брать кредиты, покупать всякую шнягу и его будут каждый день незаметно иметь на каждом углу. На 70тыр можно жить просто замечательно, если уметь считать свои деньги и не уподобляться потреблядским инстинктам. Тем более пока зарплату на руки не получил, можешь особо не чесаться на тему её размера.

Какие есть мошеннические схемы, как их распознать и избежать, какова вероятность напороться на них у «официальных» риэлторских фирм?

Те же что и везде [жж] Ищу жильё в Питере. (комментарий)

Если кратко, то обычно предлагаю заплатить немного, заранее и вне квартиры, либо оформить договор найма без документов/по доверененности/за друга и т.д.

Каков порядок цен на обычные продукты питания (хлеб, молоко, картофель, мясо)?

Обычно не дороже, чем в замкадье, хотя сильно зависит от магазина. Для начала: утром можно не завтракать, потом пообедаешь на работе в тошниловке, а на ужин сварить пельмени. Или не варить.

вдруг в Москве и области это достаточно известная и солидная контора. Просто есть подозрение, что это мышеловка. Как бы её распознать и избежать?

Погугли по юр.адресу, физ.адресу, по директору, по имени/почте собеседника, который тебя на работу хочет брать, или ещё как-нибудь.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

грудинка 170

За 260р 6 штук покупаю САО.
Хлеб НАРЕЗНОЙ 30р стоит а обычная буханка 12-17р

Мне кажется ты давно не был в нормальных магазинах где есть выбор.

Покупаю всё самое не дорогое. Жив здоров.
Тк занимаюсь спортом ем много и всё натуральное поэтому траты большие.
5 разовое питание отжирает кучу денег. Но если я покупаю всё российское то выходит очень дешево.

Иногда когда лень картофель чистить покупаю итальянский белый с наценкой в 100%.

VictimOfLoveToLinux
()
Ответ на: комментарий от fang

А ничего — это что, ходить в тряпках от Dolce & Gabana и каждый день ужинать в элитном ресторане?

Это не уточнялось, но, например, на путёвку за 25к (хз куда именно) приходится копить весь год. В принципе, я догадываюсь, что речь о несколько повышенных потребностях.

MageasteR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shahid

назад пути не будет.

Почему?

по юр.адресу, физ.адресу

Неизвестны, потому и спрашиваю.

по имени/почте собеседника

А это мысль...

MageasteR ★★★★★
() автор топика

> назад пути не будет.
Почему?

Поработав в мкадье и окрестностях (спб), как понаехавший, авторитетно заявляю: когда приедешь к себе на хутор и заметишь, что там толком нет людей, там в зарплатах не хватает нуля, нет работы итд, то ты просто не сможешь там жить. Твой город будет вызывать у тебя отвращение.

shahid ★★★★★
()

Я тебе добрый совет дам, если ты изначально настроен просто поехать на заработки, а не делать карьеру в течении многих лет, то лучше не надо, отложить вряд ли что то получиться, а затянет столичная жизнь порядочно да ещё и вымотает до изнеможения.

King_Diamond
()

по юр.адресу, физ.адресу
Неизвестны, потому и спрашиваю.

Через DNS узнай кому домен принадлежит. По тексту задания погугли, где оно раньше всплывало. В конце концов, запроси данные через письмо и позвони им.

shahid ★★★★★
()

а дома получится что-то отложить и сделать карьеру?

а затянет столичная жизнь

если не иметь к ней никакого отношения, то разница только в пейзаже за окном и названии магазина напротив. Хотя, на название магазина тоже можно не смотреть...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

если не иметь к ней никакого отношения

А время на дорогу с работы-на работу, а прелести съёмного жилья и прочие столичные житейские мелочи?

King_Diamond
()
Ответ на: комментарий от shahid

Зато можно оседлать трактор и смотреть с отвращением уже на Москву.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

70 тыр в москоу это только на бензин, жратву и минимально на шмотки, ни о каком жилье за эти деньги и речи быть не может.

Еще один гламурный носитель трусов от гуччи?

gnunixon ★★★
()

если ты изначально настроен просто поехать на заработки, а не делать карьеру в течении многих лет,

Ну лет 3-10, в принципе, могу на это потратить.

отложить вряд ли что то получиться

А я попробую.

затянет столичная жизнь порядочно

Я тя умоляю, шо я в этой Москве не видел? Нафиг мне эта столичная жизнь?

MageasteR ★★★★★
() автор топика

А время на дорогу с работы-на работу, а прелести съёмного жилья и прочие столичные житейские мелочи?

И как это может затянуть?

MageasteR ★★★★★
() автор топика

Я был пару месяцев по делам в Москве. 70 тыр в месяц - перебор. В смысле при достаточно комфортной жизни, я не сумел потратить такую сумму в месяц.

gnunixon ★★★
()

Заметь, ты первый прицепился. Я лишь сказал что и без расходов на бензин можно обойтись. Так что походу у тебя в детстве велосипеда не было.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Impossible is nothing. Вирусы мозга, они такие, да.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.