Отправил резюме, выполнил тестовое задание, приглашают на собеседование и практически готовы сразу принять в штат и «припахать». С точки зрения периферии предложение фантастическое, поэтому гложет червь сомнения. Дано:
- Вилка предполагаемой зарплаты... в сравнении с местной з/п от трёх до шести раз.
- Возможность некоторое время обитать у родственников в «почти Москве» (1,5-2 часа на электричке), но желательно не сильно долго.
- Ослабленное здоровье.
Изначальный хитрый план был таков: приехать к родственникам, устроиться на работу, влиться в процесс, «вработаться» (или не осилить и свалить), получить з/п (возможно, не одну...), поднакопить, снять квартиру в ДС, работать дальше. Консультации с родственниками выявили в нём недостатки: передвигаться на работу и обратно физически тяжело - даже полностью здоровые люди валятся в гроб; для съёма квартиры через посредника в первый раз нужна тройная месячная оплата (что близко к верхней границе предполагаемой з/п), есть риск попасть на мошенников (это я и здесь читал); о з/п ниже верхней границы не стоит и разговаривать - в пример была приведена родственница, которая на 70 тыр практически ничего не может себе позволить (хотя тут могут быть тонкости...). Собственно, вопросы и сомнения такие:
- Какие есть мошеннические схемы, как их распознать и избежать, какова вероятность напороться на них у «официальных» риэлторских фирм?
- Каков порядок цен на обычные продукты питания (хлеб, молоко, картофель, мясо)? Сколько минимум должна быть з/п, чтобы хватало на аренду, транспорт и питание?
- Одно из самых больших сомнений - работодатель - вот почему: по названию «группа компаний Барристер» гуглятся либо одноимённая юридическая фирма, либо вакансии этой группы, размещённые на сайтах о работе; отзыв на резюме пришёл практически мгновенно, тестовое задание «очень понравилось» (хотя было выполнено не совсем по ТЗ и, откровенно говоря, на тройку-четвёрку), и они готовы принять меня буквально с распростёртыми объятиями. Я не призываю гуглить их для меня, а просто интересуюсь, вдруг в Москве и области это достаточно известная и солидная контора. Просто есть подозрение, что это мышеловка. Как бы её распознать и избежать?
Сразу оговорюсь: пускать корни в Москве не планирую, почти нравится дома (за исключением некоторых коммунальных проблем). Linux тут при том, что он, возможно, будет стоять на рабочем месте. А уж открытые графические пакеты так будут однозначно.